teh_rion
в сети: 9 сент. 2022

Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой
в который раз мари окада демонстрирует зрителю, что она топовый сценарист современности. каждая её работа легка, интересна и свежа, но в то же время подбрасывает приятные для узнавания оммажи и аллюзии. она неизменно сочетает в себе трогательную сказочность и неумолимый реализм. это аниме - прекрасно от первых кадров и до последнего титра, как с визуальной, так и со смысловой точки зрения. оно идеально подойдёт романтичным натурам, любителям котиков и ценителям "женского взгляда" в искусстве. мне трудно понять людей, написавших здесь негативные отзывы, да ещё и с умилительной попыткой выглядеть матёрым критиком. в их юных телах уже состарившийся дух. но не умудрённый опытом, а лишь больной прогерией.
Спой для меня «Вчера»
сначала это тянуло на "великолепно", но в какой-то момент читателю начинают скармливать буллщит просто для того, чтобы раздуть объём, а фишечки, которыми зацепило начало, уходят куда-то на третий план вообще. и если бы повествование было логично увенчано "плохой концовкой" (ну, потому что суровый реализм и всем сёстрам по серьгам за недальновидность), я бы восхитился этой игрой и забрал свои слова назад. но концовка "хорошая", так что никакой хитрой многоходовочки в действиях авторки не оказалось. просто если давить из себя историю 18 лет неизбежно окажется, что начинал её один человек, а заканчивал совершенно другой. и это не пошло истории на пользу. так что по итогу просто "хорошо". есть щемящие моменты, есть микрокатарсис в конце, но вино уже начало превращаться в уксус.