tolek
в сети: 7 мая 2018

Великий из бродячих псов
от
Я был вполне доволен просмотром данного тайтла. Но не могу сказать, что аниме относится к жанру «Детектив», его тут мало, и доминируют жанры «Мистика» и «Комедия». Но обо всём по порядку.

Сюжет вышел – то неплохой, но не могу сказать, что оригинальный. Идея достаточно избитая, особенно с главными героями. По – моему мнению, жанр «Детектив» должен быть серьезнее, поэтому, если вы ищите именно годного детективчика, где герой постоянно использует дедукцию, то посмотрите сериал «Шерлок», либо АНИМЕ «Тетрадь смерти» (ни в коем случае не сериал от Нетфликс).

Что касается персонажей. Их тут достаточно много, но раскрыли нам не всех. Экранное время, друзья мои, коварная штука. Бесил главный герой – тряпка, Накадзима Ацуси, который ныл и ныл, как Канеки Кен в первом сезоне. Привлекает внимание Дазай своим несерьезным отношением ко многим вещам. Он веселит нас всё аниме, с первых минут своего появления. Есть Куникида – полная противоположность Дазаю. Типичный парень в очках, которые обычно уж слишком серьезно ко всему относятся. Были затронуты и другие персонажи, но так, мельком. Девушка – псих, любящая издевательства, парень в костюме аля «Шерлок Холмс», брат и сестра, которые явно живут под девизом «Инцест – дело семейное», и добряк, смахивающий на Финни из «Темный дворецкий». И там директор в кимоно появлялся пару раз. Вот злодей мне не понравился, потому что такой тип злыдней давно избит. Да и мотивы его дебильны. На других злодеев вообще лучше не обращать внимания, они…они просто есть и даже нормальную драку не могут устроить. Все мы помним, как их выбрасывали в окно.

Рисовка очень подходит атмосфере аниме, радует глаз.

Музычка…мне очень запомнился эндинг, ну а опенинг, он вроде бы подходит аниме, но, знаете, на вкус и цвет товарищей нет.

В конце хочу добавить, что аниме «Великий из бродячих псов» вышло неплохим, но не ожидайте улетного сюжета и много пищи для размышлений. Тайтл создан для того, чтобы помочь отдохнуть зрителю от сложных и запутанных анимешек.
Но все же поставлю 10 из 10. Данное аниме рекомендуется к просмотру.
Тёмный дворецкий
от
Kuroshitsuji – одно из самых выдающихся аниме за всё время существования японской анимации. Нет, правда кто не знает про это аниме? Только новичок. А почему? Ну, тут множество причин…Одна из самых значительных- это безусловно рисовка. Она такая таинственная, тёмная и… манящая, что даже не любитель сего жанра влюбиться в эту анимацию. А про рисовку главных героев… Здесь всё ясно и без слов, но промолчать практически нереально. Взять того же Себастьяна. Этот персонаж обладает удивительным изяществом, шармом и притягательностью [хоть я и фанат Сиэля].Второстепенные персонажи тоже безумно мне понравились, а точнее порадовало их разнообразие. И даже не смотря на него у каждого свой характер и личность. Тут тебе все от горничной-киллера до загадочного гробовщика.Другая, но не менее важная сторона этой японской анимации- сюжетная линия. Она не развивается, как множество других со скоростью света, но и не ползёт подобно улитке. Всё продвигается с расстановкой и тактом, посвящая нас в сюжет. История о мести… это так чарует.Рекомендовать это аниму можно смело и без угрызения совести, хотя оно и рассчитано [как мне показалось] на женскую аудиторию, но думаю и противоположному полу, будет интересно посмотреть. Путь и не из-за Себастьяна, то хотя бы из-за интересного сюжета.
Думаю, оценка итак понятна. 10 из 10. :thumbup: