tracy_rust
в сети: 23 нояб. 2024

Форма голоса
Отзывы получаются биполярными - кто-то ставит 10, кто-то 4. После первого просмотра я поставил оценку 8, не до конца вникнув в сюжет и почувствовав недосказанность концовки. Через несколько месяцев наткнулся на YouTube на музыкальные клипы-спешлы, и очень захотелось пересмотреть. В этот раз я заметил некоторые детали, которые до этого прошли мимо, например
сережка, вырванная у матери Ишиды после разговора с матерью Нишимии, в отместку за пораненное ухо её дочери.
. Заново насладился красивой картинкой, хорошо прописанными эмоциями персонажей, трогательной, но не гнетущей атмосферой повествования... И, скорее всего, скоро снова пересмотрю этот фильм, ведь оценка поднялась до 10:shy:
Есть те, кто находит здесь глубокий смысл и "над чем задуматься", другие ругают, не найдя шекспировской драмы с закрученным сюжетом. А я просто принимаю показанное создателями как обычную историю обычных людей, слабых, трусливых, неопытных, стремящихся ужиться в этом мире. Историю о том, какой груз вины и внутреннюю борьбу должен порой вынести человек перед тем, как решиться сказать "Прости".
Оккультная девятка
Три попытки посмотреть этот сериал, три раза больше двух серий не осиливал, персонажи постоянно тараторят, так что не успеваешь читать, в голове каша. Поначалу заинтриговало, но ей-богу, голова начинает трещать от такого потока слов :-o.
На мой взгляд, худшая часть из всех Научных Приключений. Отмечу "просмотрено" только для ачивки франшизы. Может быть, когда-нибудь я смогу это досмотреть, и может даже распробую, как это произошло у меня с Chaos;Head. Но пока 4 гигаломаньяка из 10.
Связанные небом: В уединении, где мы наименее одиноки
Приятное музыкальное оформление, красивая рисовка, в меру компьютерной графики и 3D. Эччи тоже не слишком много, просто подогревает атмосферу и зрителя (вы знали, что собираетесь смотреть :shy: ). Некоторые не поняли, но тут не цельная история, а несколько альтернативных арк - для каждой героини. В каждой поднимается своя этическая и моральная проблема. Герои приятны, хоть и типичны для этого жанра. Меньше всего понравилась последняя арка, хотя куда уж тут без сискона...
Заканчивается тайтл идеей "У каждого есть право делать свой выбор и нести за него ответственность".
В целом, мне понравилось, 8 ониичанов из 10.
Чудовище за соседней партой
По началу было интересно, ближе к концу создалось впечатление, что авторам стало лень что-то развивать, и повествование оборвалось на полуслове.
Хару начинает раздражать, Сидзуку раздражает все больше. Безразличность, надменность и цундере-замашки напоминают Кирино Косака, не самый приятный персонаж. Второстепенные персонажи интереснее, но, к сожалению, плохо развиты.
В целом, я бы испытал эмоциональное удовлетворение, если бы Хару оставил нашу будущую одинокую кошатницу-отличницу наедине с ее эмоциональным болотом. Тем более, в сериале есть более адекватные девушки, симпатизирующие ему.
Ну не может моя сестрёнка быть такой милой 2
Не могу сосредоточиться на чём-то другом, пока не выскажусь о просмотренном.
Понравилось развитие персонажей. Они и правда заставляют сопереживать (далеко не всегда положительно). Изменяющиеся опенинги и эндинги, рисовка, одним словом - приятно смотреть. Гаремные моменты выглядели не очень натурально, пародийно. Самый запомнившийся персонаж - Рури Гоко. Может не оригинально, но люблю я такой типаж.
Всё дальнейшее можно считать спойлером.
Я считаю, что конец этой истории (в последнем спешле) - счастливый. Можно сказать, что все получили того, чего заслуживали. Кёсукэ Косака раскидал от себя всех людей, которые любили или могли его полюбить. И это единственный правильный поступок Кёсукэ. Потому что ничего, кроме проблем и страданий этот неуравновешенный человек принести не смог бы. Сцена расставания с Рури Гоко - яркий тому пример. Благодаря такому инфантильному обращению с людьми и рождается нигилизм. К концу сериала я всё больше убеждался, что главный герой - самый настоящий мазохист. Просыпаться от оплеух, унижаться перед родителями, носить за сестренкой авоськи с эроге - вот его зона комфорта. Останься Кирино Косака в Америке, такого падения нравов можно было бы избежать. Но она спровоцировала своё возвращение - и всё, прощай, крыша, Куронеко и самоуважение, здравствуй, сискон!