Итак, пробежимся по персонажам:
1. Найн - умный детдомовец (такой типичный короче говоря, внешность конечно же тоже типичная: Авилиус Бруно, Леви и полкаш из алхимика.
2. Твелв - тоже детдомовец, но типикал позитив чувачок, который вроде как шарит за бомбы, но я не понял одного...
Непосредственно рассказ о непонятности сюжета
эта организация, которая утащила детдомовцев хотела создать из спецов в одном направлении супер гения и провалилась, правильно? тогда Найн супер хакер и умеет делать бомбы (хотя говориться только об одном направлении), но не общительный, а Твелв общительный и умеет разминировать бомбы? и что... в чем прикол? в том, что их типо жестко там мучали и все? а они все такие гении, но в итоге все обосрались...
3. Лиза, конечно же, создана чтобы все испортить (напоминает второй сезон психопаспорта с такой же бабищей стервой, ого да удивительно). Персонаж неприятный, обуза и честно говоря лишний в повествовании, опять же прибегаю к отсылке ко второму сезону Психопаспорта, но смысла в ней нет, как и в детективе из названного сериала.
4. Сибадзаки - типичный умный персонаж с таким тоном типо: «подумаешь, что тут везде бомбы взрываются туда-сюда, похожу ка я пешком». Топит за свою работу во вред своему положению, как удивительно.
5. Файв - типичный враг с колкими попытками раскрыть террористов (Тетрадь смерти и противостояние Л и Киры, да-да...)
Сюжет - ну, я как и говорил это помесь гражданина и тетради с приятными моментами, но говёным сюжетом. Смотрел просто из-за того, что вот хорошо шло, прямо до восьмерочки, но все испоганилось и вот почему:
Работа копов в борьбе с террористической деятельностью
1. Засекли цвет волос на камерах.
2. Сделали точное фото Найна.
3. Определили их возраст и место работы (в нашем случае они школьники и учатся в школе).
4. Взрывы происходили в городе, только в нем.
5. Полиция утратила способность прослушивать звонки, не умеет определять местоположение звонков.
6. ГГ свободно звонили из своих домов, конечно же никто не захотел это исследовать.
Итак, что мы имеем: два школьника, в одном городе взрывают всякое, пользуются телефонами и учатся в школе переведясь. У них есть фото, но они не узнают информацию о них через школы, они бегают буквально половиной состава за бомбами, а наше гениальный Сибадзаки разгадывает загадки сидя в офисе, а что делает другая часть полиции? Пинает кое-что? Скорее всего, смысла в их работе вообще не вижу.
Угарал с того, что Найн не помер от взрыва в трех-пяти метрах от бомбы.
Концовка шик - застрелили Твелва, застрелили Найна американцы, которые вторглись в воздушное пространство Японии без каких-либо проблем, накануне ядерного взрыва. Какое государство позволит вообще армейским вертолетам с бойцами хотя бы границе подлететь? НИ-КА-КО-Е! А Б С О Л Ю Т Н О!
Ну и в итоге наш прекрасный детектив всех засадил, и все. Лиза куда-то побежала, ей все по кайфу, занавес.
2. Сделали точное фото Найна.
4. Взрывы происходили в городе, только в нем.
Угарал с того, что Найн не помер от взрыва в трех-пяти метрах от бомбы.
4/10, за убогий сюжет, убогую концовку, за приятные моменты можно так сказать флешбеки из прекрасного фильма и прекрасного аниме.