tsukimo
в сети: 5 авг. 2022

Токийский гуль √A
Сколько гневных комментариев мне довелось прочитать, прежде чем написать собственный отзыв.
"Второй сезон - полная бессмыслица!", "Что за г*вно вы нам подсунули?!" и тому подобное.
Ни за что не соглашусь с этими словами. Уже ставлю +1 за то, что аниме сняли не совсем по манге. Действительно волнует и будоражит тот факт, что тебе не известна концовка, и ты жаждешь узнать, чем же все закончится. Это я люблю.
Еще плюсую за сюжет. Как бы там народ не возмущался, что его просто напросто нет, он всё-таки есть. Просто нужно было внимательнее смотреть и вникать в суть происходящего. Канеки же не от нечего делать побежал в Древо Аогири, чтобы народ покромсать. Если всмотреться, то можно заметить, как ГГ пытается стать сильнее ради дорогих людей, страдает из-за этого и в конце концов меняется. Собственно, так же помнится, как все плевались на заставку и песню опенинга. На самом деле все достаточно символично. Главное, понять, что до вас пытались донести.
И еще я буду ненавидеть себя, если не отмечу все превосходство саундтреков. Невероятно точно подобранные в нужные моменты, они вызывали во мне бурю эмоций. Взять, к примеру, "Glassy Sky". Сама песня заставляет прослезиться, а в моменте, когда Йошимура вместе с Ирими и Комой пили свою последнюю чашечку кофе, я просто взорвалась фонтаном слез. Обожаю, когда фоновая музыка, вызывает такие чувства в человеке.
Отдельно хочу похвалить создателей за такие яркие сцены файтингов. Они были полны движения и напряжения и ни разу не заставили расслабиться.
Без сомнений ставлю 9/10 и так же рассчитываю на продолжение.

P.S. Знаете, что-то мне подсказывает, что мы еще увидимся с персоналом Антейку в полном составе :3
P.S.S. Хиде очень жалко. Такой парень пропал :Cry2:
P.S.S.S. Можете закидать меня тухлыми помидорами, но это мое мнение, и оно не изменится.
Тёмный дворецкий: Глава об убийстве
Как человек, намеренно не читающий мангу по Темному дворецкому, могу сказать, что первая часть Книги Убийств мне понравилась. Очень интересные идея и сюжет, все захватывает с самого начала. Убийства, загадки, расследования - все заставило меня ностальгировать о мире старого доброго Шерлока Холмса. И уж точно нельзя не заметить любимого Артура Конан Дойла в образе мистера Уордсмита.
Весьма заинтересовали новые персонажи, у которых без сомнения есть свои скелеты в шкафу. Растрогал момент, где Сиэль пытался заставить Себастьяна вновь воскреснуть. Ярко переданы его эмоции, меня саму даже на слезинку пробрало. Порадовали и такие мелочи, как прихоть Сиэля не в состоянии спать без своей подушки, и несведущая Лан Мао с панталонами на голове.
Что касается рисовки, честно признаюсь, то уже только за нее готова поставить +10. Ярко, красиво, немного непривычно и, по-моему, лучше, чем в предыдущих трех сезонах аниме. Что уж говорить, даже граф Фантомхайв здесь еще более очарователен. :)
Так же саундтреки, без сомнения, создавали особую таинственную атмосферу.
В общем говоря, будь у меня возможность, сейчас я бы поставила 9.5/10, но лишь потому, что еще не видела продолжения :bye: