utenochek
в сети: 16 нояб. 2022

Иная
Была задумка, и к этой задумке,за уши, на прищепки прикрепили сюжет.

Персонажи не вызывают сопереживания. ГГ абсолютно шаблонный, не харизматичный парнишка, который движется по развязывающемуся вокруг него сюжету, успевая только хвататься за юбку "ИНОЙ" дамы. Совокупность нелогичного и скучного сюжета с деревянными персонажами превращает это аниме в 12-ти серийный мультик про школьников, которые "ОТЛИЧАЮТСЯ" от всего класса только потому, что они главные герои. Единственное, что действительно хорошо сделано в этом тайтле, так это рисовка.

Кого можно было напугать кровью? Наверное, только ребёнка. Кого можно было напугать куклами? Людей, которые их и в реальной жизни боятся. Кого можно напугать абсолютно глупыми смертями? Никого: это скорее вызывает смех у большинства. Как итог: полный провал в жанре "Ужасы" и "Сверхъестественное" .

Что хотел сказать нам этим аниме автор? Непонятно. Никаких нравоучений и отстаивания каких то конкретных позиций. Объяснения старых вещей новыми словами: любви до конца и дружбы в какой бы то не было ситуации...Этого ничего нет.Если подвести не сложный вывод,то можно понять, что аниме создано для того, что бы нас напугать или впечатлить, но как можно было понять по вышесказанному, в этом полный провал.

Оценка: 5\10
Не рекомендуется к просмотру, несмотря на то, что по времени тайтл очень маленький.
Когда плачут цикады
Аниме, которое вызывает как и интерес от просмотра, так желание кинуть его куда подальше.
Аниме, в котором рисовка заставляет желать лучшего, а опенинг вызывает экстаз.
Аниме, в котором указан жанр: триллер\хоррор, на практике оказывается школьным сёненом.
Очень неоднозначное аниме где оценка способна варьироваться от 10 до 5-6. Особенно понравилась подача сюжета, порционно, дозировано, чтоб у тебя всё равно остались вопросы.
Бесплатный домашний ознакомительный просмотр (kappа) был осуществлен с русскими субтитрами ; озвучка (русская) не самая благоприятная, чаще тихая, реже громкая.
Подводя итог, выведу среднюю оценку со значением 7.