uwebiche
сейчас на сайте

Ну не может моя сестрёнка быть такой милой
Ореймо вызывает смешанные чувства. С одной стороны, оно выглядит как типичная комедия про повседневность, но за этим скрывается гораздо больше. Сюжет строится вокруг отношений брата и сестры, которые пытаются наладить связь после долгих лет отдаления.
Мне понравилось, как в аниме раскрывается тема двойной жизни Кирино — снаружи она выглядит успешной, уверенной девушкой, но дома превращается в страстного отаку. Это делает её персонажа живым и многогранным. А Кёске, главный герой, хоть и кажется немного серым на фоне других, играет важную роль связующего звена для всех персонажей.
Юмор в аниме неплохой, хотя некоторые сцены местами смотрелись чрезмерно, особенно когда дело касалось фансервиса. Но в то же время здесь поднимаются серьёзные темы: принятие увлечений других, семья, дружба, и то, как важно быть собой, даже если это не вписывается в общественные ожидания.
Финал получился... спорным. Он явно вызовет много обсуждений. Лично я не могу сказать, что остался полностью доволен, но, с другой стороны, в этом есть свой шарм. Не все истории заканчиваются так, как мы хотим.
Рекомендую посмотреть, если вы любите аниме с неожиданными сюжетными поворотами и не боитесь немного странноватых семейных динамик. Но если вы ищете что-то глубоко философское или абсолютно комфортное, возможно, это не ваш вариант.:)
Торадора!
«Торадора!» — это аниме, которое я СЛУЧАЙНО включил и… ВСЁ. Это был тот момент, когда я понял, что моя жизнь уже никогда не будет прежней.

С первых же серий я СРАЗУ влюбился в эту историю! Герои — просто БОМБА. Тайга — это ходячий ураган, но за её жёсткой внешностью скрывается невероятно ранимое сердце. А Рюдзи — в манге более красивее его че то тут испортили, но все равно он хорош!

Я не думал, что какое-то аниме может настолько сильно ЗАЦЕПИТЬ. Оно заставляет смеяться как ненормальный в одном моменте, а уже через минуту ты сидишь и просто РЫДАЕШЬ, потому что эмоции героев чувствуешь СЛИШКОМ сильно.

И что важно, «Торадора!» — это не просто про любовь. Это про НАСТОЯЩУЮ дружбу, про то, как важно принимать себя и других, про то, как справляться с внутренними сомнениями. Оно реально заставляет задуматься, как ты живёшь и что для тебя важно.

И САУНДТРЕК! ЭТИ ПЕСНИ ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫ! Я переслушиваю их до сих пор, и каждый раз мурашки.

Честно, если вы не смотрели «Торадора!», то просто бросайте всё и СМОТРИТЕ! Это аниме ПОЛНОСТЬЮ изменило моё представление о том, каким может быть сериал. Я смеялся, плакал и на 100% наслаждался каждой секундой!
Трогательный комплекс
Так просто, доступно и близко. Очень жизненно. Заставляет ПОЛНОСТЬЮ сопереживать героям. Ставить себя на их места... Захватывает с головой. Невозможно оторваться. Не заставляет задумываться о прошедшем времени. Поглощает всецело, не даёт думать ни о чём другом кроме... Трогательного комплекса. Просто оторваться невозможно!

Может конечно громко, но я назову это шедевром!

А, между делом, из чего же этот шедевр получился?

Обычная ситуация: школа - мальчик - девочка. Милая, открытая и добрая девочка Койдзуми Риса влюблена в прелестного (только внешне), но ужасно замкнутого мальчика Ацуси Отани с очень скверным характером... Да и ладно, о вкусах не спорят, только вот... Только вот Риса сильно выше своего возлюбленного. Обстоятельства развиваются, кипят жизнью, бурлят страстью... Такие живые эмоции персонажей. И пускай Койдзуми терпит неудачу за неудачей, пускай! Ведь она любит его. Просто любит. И этой настоящей любви не сможет помешать какая-то разница в росте.

Отдельное спасибо автору за рисовку. Мне очень понравилась. Спасибо тем людям, которые озвучивали это аниме.

Исключительно положительные эмоции и, без сомнения, высший балл!

10 из 10

P.S. Очень хотелось бы посмотреть его ещё раз как в первый раз... Жаль, что не получится.