vangog9
в сети: 21 янв. 2025

Нет игры — нет жизни: Начало
Такое ощущение, что сериал и фильм снимали абсолютно разные студии.
Сериал - великолепная конфетка, образно повествующая об интеллекте и логике.

Фильм же - унылое пафосное эмо-превозмогание, что мы видели уже сотни раз. Сёненчик среднего пошиба прямо, где главный герой на воплях превозмогает всё и вся. Той хитрости, логике, торжеству неочевидных поначалу, но впоследствии выигрышных стратегий, благодаря которым собственно и "зашёл" сериал, уделено из всего фильма.... минут 5 в целом наверное, если конкретику брать, а не "разговоры о вечном".
В общем 5 из 10. Слишком средне, слишком типично.
Фронт кровавой блокады
До 9-й серии смотреть можно, дальше - просто перематывал.
"Конец - делу венец", не зря есть такая пословица. Если в целом аниме было весёлым и интересным, то концом всё испортили. Как начали 10,5 серией никому не нужный повтор (флэшбэки, старая уловка увеличения хронометражного времени сериала), что является гнилым ходом, так вниз по накатанной оно всё и ушло.
4 из 10 за первые 2/3 и 0 за итог.
Легенда о легендарных героях
Есть хорошая пословица: "Конец - делу венец". Она означает, что надо не только хорошо начать какое-то дело, но и успешно его закончить.
Видимо снимавшие это аниме люди не в курсе насчёт такой простой, но давно и всему миру известной истины. Взяли хорошее аниме и банально спустили концовку в унитаз, от чего остаётся ощущение, что ты съел вкусный тортик, но начинка у него была мягко говоря никакая.

В общем, можно посмотреть первую половину и не смотреть последние серий этак 5 - тогда аниме будет казаться вменяемым и приятным.