velfegor
в сети: 9 мая 2023

Бубуки Буранки: Звезда гигантов
свершилось,я таки его досмотрел. да как многие пишут оно таки слишком детское,хотя обилие умирающих и главное потом рояльно не воскресающих персонажей во втором сезоне это несколько нивелирует. в целом же сериал совсем не так плох как может показаться в начале,картинка приятная,персонажи в массе своей не раздражают,сюжет вполне себе есть и даже вменяем,ну и главное,что история целостна и закончена,свои 6-7 баллов он вполне заслуживает.
Ревизия
гг по ущёрбности (поверьте мне стоило неимоверных усилий употребить столь мягкий эпитет) превзошёл незабвенного Синдзи Икари,а это огого какое достижение (чёрт,с таким количеством и качеством убогих гг которое плодится в последнее время скоро я и сам поверю в ту басенку про то,что Синдзи на самом то деле альфач из альфачей,а мы просто ничерта не понимаем),кроме этого сериал ничем не примечателен и без ущербных персонажей возможно даже был бы на уровне крепкого середнячка,но тупых мерзот на единицу экранного времени слишком много,даже помимо гг,как итог сериал на 4,ну максимум на 5 из десяти.
Легенда о Гранкресте
сериал оставляет весьма противоречивые впечатления,начало было многообещающим,но чем дальше в лес тем толще партизаны. масса странных и крайне не последовательных действия персонажей,многие из которых явно не понимали чего же они сами то хотят. тэмп повествования в основном был очень уж быстрым,с одной стороны оно конечно хорошо ибо не тянули кота за яйца и уложили всю историю в один сезон,со вполне закрытым и понятным финалом,это кстати имхо плюс,но с другой многое из происходящего зачастую вызывает недоумение и массу вопросов касательно произошедшего,к тому же большое количество разномастных персонажей так и остались не раскрытыми. наличие финала как такового я конечно отметил как позитивный момент,но сам по себе лично мне он не понравился,больно простенько и слащаво не хватило только розовых пони и третьего слоя радуги. в целом сериал лично мне больше понравился нежели нет,но потенциал был заметно выше того,что получилось по итогу,впрочем на фоне того,что хороших фэнтези сейчас в принципе очень мало многое ему можно простить.
думаю пожалуй всё же поставлю 7/10,буду ли я кому либо рекомендовать гранкрест к просмотру? пожалуй,что нет. буду ли убеждать не тратить на него время? тоже нет,если вы любите фэнтези то думаю жалеть о потраченном времени вам не придётся,ежели вам данный жанр безразличен то это вполне возможно.
Мегалобокс
вроде бы сериал не представляет из себя чего то выдающегося,не производит вау эффекта и не устраивает революции в жанре,по сути являясь вполне типичным споконом с весьма типичным и прогнозируемым сюжетом,но каждый раз ловлю себя на мысли,что я вот только включил серию,а она уже заканчивается,не знаю для кого как,а для меня это явный признак отлично сериала,,может и не шедевра,но уж точно чего то очень хорошо сделанного. ну и стилистика,персонажи,музыка в сериале имхо весьма хороши.
Каннаги: Безумные служительницы
о мой бог,что они сотворили с персонажами? давно я такой халтуры не встречал,сериал то был вполне норм,он у меня вообще был одним из первых сознательно просмотренных аниме,до спешла как то вот только сейчас добрался и это скажу я вам просто тихий ужас,а ведь оно небось ещё и как некий бонус к чему то там за не хилые бабки продавалось,вот ведь кто то был в печали заплатив за такое.