venstom24
в сети: около 17 часов назад

Амнезия
Давным-давно в таком далеком 2014 году посоветовала подруга к просмотру сие произведение. Вспомнила об этом только сейчас.
После Альтернативной игры богов это прям смотрится, хотя и не совсем раскрыты персонажи. Долго можно обсуждать поведение парней, строить теории, что возможно они все ее любят, но только одному суждено с ней быть.
Отдельный рестпект опенингу Zoetrope. Трек замечательный, драйвовый, красивый - в плейлист однозначно! Рисовка аниме соответствует тому времени, выглядит все хорошо. Я бы на месте автора чуть над персонажами еще поработала, особенно над главной героиней. Ее
чувак посадил в клетку, но гг хоть бы хны, наверное, это норма для японцев.
Сюжет неплохой, но в тайтле совсем динамики нет. Одни разговоры и разговоры, все время разговоры. Мало действий.
Одиннадцать глаз
Аниме клише в рамках своего жанра. Если нравится вам сюжет с гг, который особенный весь такой, а вокруг него толпа девок, то это для вас. Лучше чем предыдущее аниме Абсолютный дуэт, хотя бы есть какая никакая предыстория и объяснение всему. Персонажи некоторые даже симпатизируют. Но Юки бесила страшно, напоминая мне Юно из Мираи Ники (Дневник будущего). Странная тихоня, которая просто до безумия сохнет по герою, и до ужаса его ревнует, настолько, что готова творить всякое. Гг хорошо смотрится с Мисудзу. Эта девка хоть с головой на плечах и здравым смыслом.
В рамках жанра вас ждет сисястая медсестра, которая к тому же курит в школьном мед кабинете, также жамканья сисек героинь, которые никого не смущают, неправильно понятные ситуации, ну, и естественно тела в нижнем белье. Классика жанра. Опенг средний, рисовка типичная для тех лет, хотя выглядит все неплохо. Бои скучноваты.
На разок пойдет.
Абсолютный дуэт
Чтож.... обычное аниме в своих рамках. Клише на клише штампом погоняй. Классическое этти.
Герой весь такой особенный, вокруг него кучу девушек тоже особенных. Естественно шутки ни к месту про "ой а вы что спите в одной кровати?!! и герой оправдывается мол не так поняли. Фокус камеры на груди, трусах, и прочих интимных местах. И злодей обиженка, не понимающий всю эту шляпу про дуэт, друзей и тп. Училка горничная с ушками, и директор крутая малявка.
Персонажей раскрывать в таком аниме естественно не будут, что такое клеймо более конкретно почему оно есть и кто его создал тоже раскрывать не нужно. Я думаю, после просмотра я даже не запомню как этот просмотренный тайтл назывался.
абсолютный дуэт так и не нашли, с убитой сестрой гг тоже не ясно, возможно у аниме должно было быть продолжение

Отмечу: опенги и эндинги шикарны и в плане музыки и в плане поставленных нарисованных кадров.
Книга магии для начинающих с нуля
Персонажи данного аниме вызывают симпатию, что уже неплохо. Поведение и цели всех понятны, кроме главного злодея. Это какой-то сомнительный и слабый мотив. Авторы подняли такую тему, как дискриминация ведьм и зверолюдей, жаль не раскрыли должным образом.
Рисовка радует, очень приятна глазу. Музыкальное сопровождение не вызывает отвращения, но и никакого внимания не привлекает.
Хотелось при такой теме в данном аниме поменьше диалогов, больше действия и жути. Все таки в отзывах правы, что тайтл для детей больше подойдет, хотя пошлых шуток хватает. Если есть желание отвлечься, окунутся в другой мир советую глянуть.
Внук Нурарихёна
Почему то мне подумалось, что если они такое долгое, значит хорошее, да и средняя оценка 7 с хвостиком.
Персонажи интересно задуманы и по разному прорисованы, но не фига не раскрыты. Романтическая линия тоже идет в никуда. Школьные друзья ГГ просто как украшение, не понятно для чего нужны и нужны ли вообще. Если бы автор больше работал над мотивами, амбициями, политикой различных кланов и видов, было бы намного интереснее. Бесит, что герой в своем человеческом обличии скромный стеснительный мальчик, а как ёкай сразу весь такай брутал. Могли бы сделать что-то среднее. При таком наследии и положении он бы мог быть достаточно мудрым и сдержанным парнем. В одном из эпизодов ёкай с головой метелки просто шляется по городу с дедушкой, они даже встречают оммеджи, но ни люди ни оммеджи это метелку не видели и не почувствовали. Сериал просто растянут на 24 серии, некоторые моменты которых ты просто мотаешь. Скучно и обыденно. Бои средние. Рисовка не режет глаз, у всех персонажей свой дизайн (почему только ни у кого не встает вопрос о странной форме головы дедушки?). Опенги неплохие, но с такой веселостью они сюда просто не вписываются.
Надо было дожать по мелочам в этом аниме автору- получился бы отличный тайтл с серьёзной и интересной историей становления внука Нурарихена, как главы клана и ёкая.
Я не отговариваю проходить мимо, посмотрите пару тройку серий. Вы сами поймете нужно вам это или нет. Мною осилено 11 эпизодов.