Итак, "Красноволосая принцесса Белоснежка" - одна из моих самых любимых работ, и аниме-экранизация, и манга по которой ее сняли. Начнем с сюжета:
не желая становиться фавориткой надменного и глупого принца, Шираюки бежит из страны и отправляется искать себя. Именно, искать себя: с моей точки зрения, Шираюки не из тех девушек, что бегут от проблем и трудностей. Наоборот, она встречает все трудности с высокого поднятой головой, и одолеть этого простофилю-принца ей бы труда не составило. Итак, по прибытию в соседнее государство Шираюки находит свою мечту - стать лекарем, и встречает свою судьбу - принца Зена. Пройдя непростой путь, от экзамена на лекаря и до противостояния недоброжелателям, Шираюки и Зен влюбляются.
сильная и целеустремленная девушка. Она не выполняет тяжелую работу, вроде уборки и постоянных унижений. Однако, я считаю что Шираюки достойна уважения именно за то, что она не побоялась изменить всю свою жизнь. Я не отрицаю, что основным мотивом ее решения являлась угроза со стороны глупого принца; но даже так, я считаю что отправиться в незнакомую страну, одной без чьей-либо помощи - храбрый поступок. Более того, за всю историю данного аниме, она ни разу никому не пожаловалась на свою тяжелую судьбу. Еще раз повторю, что не считаю Шираюки типичной седзе героиней. Она не ходит помогать своими советами ко всем красивым парням подряд, не ходит решать их проблемы с родителями и не бежит плакать со всеми по поводу и без. Шираюки поставила перед собой цель - стать дипломированным лекарем, и идет к ней своими стараниями. Не могу также согласиться с теми, кто утверждает что Шираюки слишком идеальная, что она ничего не боится и ей все удается. В эпизоде, где после похищения ее спасли, она так плакала со страха, что мне стало ее очень жаль
тоже очень понравился. Интересный персонаж, добрый и смелый. радуюсь тому, что в этой истории нет борьбы за власть между братьями, все-таки это довольно печально, когда братья не терпят друг друга, будто чужие люди.
Можете назвать меня мечтательницей, но мне нравятся такие добрые работы - без убийств, ненависти, и злобы. Аниме 10/10, Манга 10/10. Каждому свое, но советую посмотреть аниме и прочитать мангу. Хочется продолжения!.
Спасибо за внимание