vodka_rain
в сети: 17 окт. 2019

Бэтмен-ниндзя
Пока завтракала, глянула Самурайского Бэтмена. В итоге, очень довольна. Классная анимация персонажей и бэкграунда, очень приличная проработка боев, эпичный переплетение между персонажами бэтменовской саги и небезызвестными героями феодальных войн эпохи Сенгоку. Я так и не досмотрела Сенгоку Басара, отсыл к которому здесь проскальзывает. Но теперь есть стимул. Ну и отдельных похвал заслуживают бои роботов! Хотя сами сцены смотрятся скомканно, можно было бы развернуть помощнее. Но поскольку жанр "меха" сюда вплетен просто для пафоса и пущей бредни, то и так сойдет.
Очень понравился анимационный ход с другой рисовкой в момент потери памяти Джокером. Как раз добавило тот драматизм, который требовал момент.

Единственный минус - идиотский эпизод с Бейном. Поэтому 8/10.
Девочка, покорившая время
Блестяще! Восторг неописуемый и приятное послевкусие после просмотра :!:
Нетривиальная история с прекрасной анимацией. Замысел понятен, в основе лозунг: "Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня", "Время никого не ждет" и все подобные высказывания. Но насколько же все реалистично подано, без пафоса и апломба, которые нередко присущи таким проектам. Очень "живые" диалоги и взаимодействия между всеми героями, как главными, так и второстепенными. Создается ощущение, что ты смотришь настоящее, не анимационное, полнометражное кино с живыми актерами. Здесь исключительная заслуга великолепных сейю, передавших колорит будничных диалектов.
Однозначно 10/10 + годно к пересмотру:thumbup:
Принц страйда: Альтернатива
Как поет "вечный" Валерий Леонтьев "А все бегут, бегут, бегут, бегут...А он им светит!":happy:
Вот и отменные красавчики из академии Хонан бежали-бежали, бежали-бежали, и прибежали к "Концу своего лета" и началу нового.Может даже это "начало" выльется в новый сезон или вариации овашек, кто знает, поживем-побегаем-увидим!
Как в любом аниме спортивного жанра, здесь сплошь и рядом изобилуют монологи о безоговорочной победе - неважно как, неважно когда, но мы победим-и точка! - , вечно зашкаливающий уровень соревновательного и командного духа, который просто льётся из ушей у всех персонажей. Но по-другому в "настоящем" спорте и не бывает. Как бы это все напыщенно не звучало, но в данном контексте это уместно, и даже не раздражает, и более того, заставляется зажимать кулаки и сопереживать лично меня. Видимо, после вогнавшего в уныние [Yuri!!! on ICE] любые более динамичные спортивные сеттинги могут меня расположить к себе.
Вижуал идеален - динамика бега, техника исполнения паркура, маневры, атмосферные фоны - все на высшем уровне! Персонажи имеют определенную спецификацию в эстафете, это дополнительно привлекает к каждому герою в отдельности. Вот только не хватает более детального рассмотрения битвы этих характеров на пути страйда вместе с их соперниками. Как в Tennis no OujisamaПринц тенниса, допустим. Вот там был отчетливо показан рост каждого игрока, все ступени, которые им пришлось преодолеть в саморазвитии и становлении. Но поскольку "Страйд..." был создан по одноименной игре и не имел в подноготной полноценного готового источника в виде новеллы или манги, только спин-офф о «Galaxy Standard»,то здесь сложно рассчитывать на "детальность". В целом, сюжет предсказуем, все понятно изначально, но для таких ценителей спортивных страстей, как я, вполне годно..
Опенинг,эндинг, и весь музыкальный ряд тв-сезона - это просто рай для моих ушей :roll:
В общем, 8/10 можно поставить без зазрения совести.
Юри на льду
И смех,и грех конечно :hopeless:
С тайтлами о спорте раз на раз не приходится. Всегда гадаю при выборе данной тематики - чего ждать? В данном случае, какое-то размазанное впечатление получилось.Вроде и добротная анимация, и любимые сейю, и придурковатый юморок с наклонностями имеются, но вот сюжетная составляющая преисполнена иррационализма. Ожиданиями я себя не тешила, но тут все рассыпается врозь. Как-то все не досказано, не доведено до конца. То ГГ хочет продолжать заниматься фигурным катанием,то не хочет, то снова хочет. И вобще, он зажравшийся кацудоном малый, который никогда не испытывал никаких проблем в жизни :hot3:
У него прекрасная семья, которая от него ничего не требует, поэтому он и нерешительный, и не доводит ничего до конца. Просто у него все и так хорошо.Была бы у него мать-алкоголичка, а отец по уши в долгах, работал бы сам Юрка на пяти работах, чтоб оплатить учебу в престижном спортучилище, вот тогда бы я на него посмотрела, а тут, тю! Несерьезно все это. Второстепенные персонажи вобще лесом идут :bored:
Особенно нагоняет тоску одни и те же номера, повторяющиеся каждую серию. Ну вот тот же "Free!" как-то смотрится живее, хоть там и про пловцов, и тоже много мазни всякой.
В общем, 5/10. И то только за опенинг и эндинг - шикарно-умопомрачительные:roll:
Ну и чуток за несколько плоских шуток:evil:
А по-хорошему, цена всей этой "истории" 3/10, к сожалению.