Во-первых, живая идея ценности каждой человеческой жизни. Каждый человек оценивает свою жизнь выше других. А ведь все одинаковы: у каждого своя история, свои чувства и воспоминания. В этом аниме этой теме уделяется особое внимание. Даже бармен, персонаж, который не способен испытывать никаких чувств и эмоций, очень уважает жизнь каждого человека.
Последняя сцена, в которой главная героиня могла спасти свою жизнь взамен на жизнь другого человека сделана очень трогательно и дает понять зрителю, что каждая личность уникальна: у всех есть свою чувства, воспоминания, понять которые практически невозможно. Ну и конечно же логично, что она, как положительный протагонист, отказывается от этого предложения
Во-вторых, практически никакого фансервиса. Аниме носит характер достаточно серьезного психологического произведения и практически не касается данной темы. Такой стиль я особенно ценю
В-третьих, я заметил очень качественную последовательность событий. Все сцены поставлены четко и каждая из игр повлияла на героев и сюжет. Можно даже сказать, что в первых сериях главную героиню приравнивают к зрителю.
Когда в аниме много лишнего, оно начинает надоедать. Здесь я этого не заметил
В-четвертых, главным злодеем (если это можно так назвать) здесь является сам человек, а точнее его душа и мысли.
Еще большой респект за второстепенных героев. В каждой новой серии появляются новые герои, которые по сути являются "героями на 1 серию", однако к ним очень сильно привязываешься. Им получилось в 1 серии очень хорошо показать таких второстепенных персонажей
Ну и по мелочам: вменяемая и приятная глазам рисовка, годный саундтрек, интересные герои, хороший триллер