Легкий, светлый и радостный тайтл. Теплота каждой серии вызывает восторг. Специфичная рисовка, но я привыкла к ней к концу первой серии. Думаю, любой при просмотре задумается о той или иной ситуации. Хотелось бы какое-то развитие отношений между Дайкичи и Юкари, но увы, лишь базовое "здрасьте - до свидания". А вот Коки просто бомбочка)) Очень смеялась на многих моментах с ним. Но есть и неприятные моменты: сцены с матерью Рин, их я, к сожалению, не поняла. Смысла не увидела; кроме того, что на ребёнка ей как было насрать, так и осталось. Хотелось побыстрее промотать эту горе-мамашу и вернуться к веселой компании Дайкичи и Рин) Смотрится достаточно легко и быстро, не замечаешь как прошла серия (и всё аниме целиком). Если хочется расслабиться и посмотреть что-то веселое и "поучительное" то, welcome, как говорится. Есть похожее аниме Мир удона Поко, думаю, любителям таких повседневок зайдёт)
Начну с юморка. Кликуху "Дятел" гг присвоили явно не просто так)))0))0 Это его тотемное животное.
Мои оценки данному аниме: • Сюжет 5/10. Непонятность и незаконченность все портит. Но задумка, вероятно, была хорошая. А вот реализация.. Отсюда вытекает следующий пункт. • Реализация 3/10. Даже не знаю что тут можно написать. Засрали неплохой, на первый взгляд, сюжет. Постоянные скачки с пятого на десятое начинают выбешивать к середине. К слову, Шеф Макина и её подопечная (как зовут не помню) мелькали в аниме с такой периодичностью, что я даже стала забывать, а че они вообще делают то. Раз в 2-3 серии сцена на 4 минуты. Да, спасибо, очень понятно. • Персонажи 4/10. В буквальном смысле только 4 интересных персонажей из всего аниме. Первая, конечно, Широ, только из-за неё я решила досмотреть сие произведение искусства. Следующий Ворон. Не раскрыли его особо, но все-таки приглянулся он мне. Третья Минацуки. Юмор этой девчушки мне понравился, да и в её личности не вижу ничего плохого. Разве что в начале было немного неожиданно видеть её резкое перевоплощение. И завершает мой список Тото Сакигами. В аниме о нем говорится ровно 2 предложения, но его появления мне нравились с каждым разом всё больше и больше. • Рисовка 9/10. Мне она понравиась, никаких минусов не могу выразить. 9 потому что это не идеал, но очень даже хорошо. • Динамика (событий) 6/10. Я не могу отнести это к сюжету т.к. зачастую динамика и сюжет находятся на разных уровнях. Тут не скучно, все происходит в более-менее спокойном режиме. Это и не плохо и не хорошо. Это обычно. Спать за просмотром не хочется, но и смотреть "запоем" тоже как-то желания не возникает.
Дальше некоторые моменты, которые делают этот тайтл хуже. 1) Непонятность. Лично мой минус. Возможно я слишком глупая, но аниме начинается с какой-то #####. Ничего не объяснили, гг просто рассматривал парк и сказал о нём 2 слова. Более-менее внятное объяснение че вообще произошло я услышала серии в 7. Сила а-ля "Курияма Мирай" впечатлила только в начале, потом, опять таки, ловила триггер от того, как гг ей НЕ умеет пользоваться, но вечно лезет в каждую дыру. Вероятно, если почитать мангу все станет яснее, но распинаюсь я только об аниме. 2) Тупость. На 10 серии у меня не было никаких эмоций, кроме матов. Фейспалм ловила начиная с 5 серии. Хотелось биться головой об стол и начать читать мангу дабы понять чё за херотень вообще происходит. По началу даже тупость гг была не такой уж раздражающей, но потом лицо просто начало болеть от постоянных ударов ладошкой.
В тот момент, когда Широ выкинула эту несчастную "флешку" и было чётко видно, что она взорвалась, гг (хочется назвать его говном) как будто отупел ещё сильнее и начал орать, что она всё испортила. Я чего-то не понимаю, или флешки всегда взрываются?? Почему это никак не удивило обоссаных членов Цепи Шрама? Какого чёрта все такие слепые?? Этот момент вызывает у меня негодование и вопросы.
. Также не понимаю идиотскую медлительность Дятла в некоторых моментах. Так и хочется заорать: "Да сделай уже, то что нужно!!! Харе притворяться умственно отсталой улиткой." Хотя, пардон, кажется он не притворялся.
Позабавила меня последняя сцена на крыше, где Широ пела песню, а Игараши думал, откуда же Чел в красном знал её. Действительно. При встрече с ним обязательно спроси, Дятел-кун.
3) Главный, мать его, герой, который начал раздражать не с первой, а со второй серии. Мальчик из разряда "нытик, но буду строить из себя нытика-силача". Кто-то сверху сравнил его с Юкитеру, но даже при том, что из Дневника я посмотрела 10 серий, Юки не такой бестолковый нытик, как Ганта.
В последней серии, подставившись под удары, защищая Широ, он немного вырос духовно и стал раздражать на одну десятую долю меньше.
_____________________________________________________________________________________________________________________ Подытожу. Аниме в целом я постаивла 5/10. Только из-за персонажей. Думаю, проще (лучше) читать мангу, или даже википедию, там будет написано больше, чем говорится в аниме. Время потрачено практически в пустую, если бы не 4 персонажа, то я б бросила смотреть на 3 серии.
Потрясный тайтл дабы убить время и посмеяться иногда) На мой взгляд достоинств у этого аниме "ни много, ни мало".
• Сюжет 5/10 - простой, достаточно предсказуемый (ну а кто бы не догадался, что Питоху - Эльза?) • Персонажи 6/10 - истории их жизни не проработаны и персонажи никак не раскрыты. О гг говорится пара предложений во второй серии. Об остальных и того меньше. Разве что сторона личности Пито была более менее показана. • Рисовка 10/10 - данная рисовка лично мне по-душе, но первое время розовый костюмчик раздражал глаза. • Муз. сопровождение и бои 10/10 - бои были проработаны хорошо, музыка очень даже подходила. Опенинг и эндинг оценить не могу т.к. всегда их пропускаю
В целом тайтл я бы оценила на 7/10 - легкий сюжет, хорошая рисовка и не такие уж и плохие персонажи. Но меня напрягает тот факт, что первая серия - чуть ли не середина сюжета (утрирую, но все же). Сначала показали начало боя, а уж потом рассказали о персонажах. Гениально? Нет. Сугубо мой личный минус данному аниме. Посмотрела я его за день, не сказать, что сюжет сильно увлекает и хочется смотерть, смотреть и смотреть аки зомби. Для меня тут нет какой-либо затянутости, но вот овер быстрая концовка меня не впечатлила. Бою они посвятили чуть ли не половину всех серий, а на концовку со встречей персонажей ирл 7 минут. Ну нормально вообще? Сравнивать с САО бесполезно, единствоенное сходство - мир GGO (и пару упоминаний непосредственно о самом SAO). Так и не поняла роль Амазонок тут, ибо в игре то они помогли, да, но на кой черт были сцены встречи с ними в жизни? О персонажах ничего не сказали кроме причины почему они начали играть в GGO. Они даже не персонажи второго плана, это какой-то десятый план.
Вердикт таков: хотите убить время, посмотреть что-то простое, не задумываясь о поступках персонажей, и, не анализируя ничего (сюжет)? Тогда Вам это подходит. Юмора тут мало, драмы никакой нет. Просто аниме без какого-либо сюжета. Единственная цель гг - убить другого перса. Все. Гениальность и особенность сюжета тут кончаются (хотя они и не начинались).