Чем хентай адаптация Эйфории хороша (кроме очевидных действий рукой во время просмотра) - она побудила меня заинтересоваться оригиналом и разобраться, что же тут творится. Скажу даже больше - именно хентай-адаптация считается культовой в своем роде, ведь именно ее приводят в качестве примера чего то жесткого и трешового в рамках хентая. А ВН что? да там такого полно и эйфория не первый пример, когда вопрос заходит о жестокости. те же Maggot baits или Dead days от этой же студии возводят планку жестокости куда выше.
Теперь о плюсах аниме:
- Техническая сторона. Анимация (для хентая) сделана на высшем уровне. Много поз, отлично переданы эмоции, цензура не лезет на пол экрана
- Хорошо переданы внутренние терзания гг, ЕМУ ДАЖЕ ГЛАЗА НАРИСОВАЛИ, что для гг-хентая уже достижение
- Атмосфера триллера передана отлично, что подкрепляется ОСТом из оригинала.
- Отлично дополнили эндинг лучшей девочки в 6й серии. Как минимум за это я адаптацию люблю, ибо то, что происходит с ней в новелле с начала и до самого конца - адище. У Нэму хоть хэппи-энд есть, про Риннэ такого точно не скажешь
- Много фетишей. Не могу сказать, что тут прям весь набор. Как минимум эрогуро, фут и зоо тут нету, а значит полный набор треш фетишей не собрали, но оно и хорошо.
- Не так сильно лезут в глаза копро-замашки сценаристов оригинала. Как бы так сказать, в оригинале много говна. В прямом смысле. Здесь же на эти сцены упор не делается и им уделено максимум секунд 10-20
- Ну и наконец последнее, но не по значению - пропаганда традиционных ценностей, таких как:

2. семья и родительская любовь

Минусы:
- сюжет тут очевидно плох. Вообще, если уж вам совсем никак не поиграть в новеллу - смотрите сначала 1 и 2 серии, потом 4-5, потом 3-6, а потом посмотрите разборчик на ютубе от Tedanora. Мб чето поймете... но это не точно
- также из-за формата не дали сейю девочек разыграться на полную
- ВЫРЕЗАЛИ ГЛАВНОГО МАСКОТА и сцену с ним, а именно великого и ужасного ака любимая игрушка Канаэ. Вот за это не прощу, он за наши грехи
Ну и немного рассуждений о том, почему адаптация ВН в хентай формате изначально не имела смысла с сюжетной точки зрения -
да тут все просто. Новелла в акробатическом пируэте менят свой жанр. Истинная концовка Эйфории - это нАкиге. Не нУкиге, каковой была большая часть игры. И именно в истинной концовке нам дают большую часть сюжет. Что из этого вытекает? Задние ряды уже догадались. Ее невозможно адаптировать в именно в хентай. Там на 3 часа чтения 1 сцена соития, но при этом куча сюжетных поворотов и лора. Эту историю МОЖНО было адаптировать в виде обычного аниме, получился бы неплохой такой sci-fi триллер, чето в стиле Психопасса. Но вот адаптировать это в хентае дело гиблое, ведь у хентая как жанра просто другая задача. Вот и все.
А на этом все. Рика желает всем приятного аппетита