Это аниме делалось маркетологами сотого уровня, тут фетишизировали все. Разные типажи, разные отношения, но одинаково короткая длина юбка Хоть бы защитные шорты нарисовали хз... А, да, у них не было отношений в 15-17 лет, идеальная мечта 30 летних девственников. Их любовь чиста и невинна Квирбейтинга тоже подвезли, а это в совокупности с фансервисом дает большую женскую аудиторию, так что мужички подвиньтесь! По моим впечатлениям в японском фд большую часть составляют мужчины, а вот на западе, в снг в том числе, по рабу райву фанатеют девушки.
Впечатления от аниме хорошие, каждый персонаж понятен и приятен. Смотреть легко и смешно. Давно меня аниме так не вдохновляло. Рекомендую! Из персонажей понравилась Эли, но Хонока это любовь с первого взгляда. Заказала всякой фигни, буду делать алтарик с ней
По концовке- понимаю, почему многим она не понравилась. Сама не в восторге, драма на ровном месте, сейчас обьясню как поняла
они выступали не потому что им нравилось делать музыку и выступления (в таком случае они бы продолжили) а потому что им нравилось быть школьными айдолами. а просто айдолами уже не нравится. они не захотели выходить на профешнл уровень как а-райсу. а-райсу хотели продолжать выступать, а мьюз хотели продолжать быть ску айдору, что по определению невозможно. хонока так и не смогла ответить на вопрос почему мьюз это делают. не смотря на то что они добились такого уровня, это просто их школьная шалость, которая удалась. вот вам фансервис и для пенсионеров которые будут романтизировать свои былые школьные времена, вот вам и фансервис для школолошек которые будут считать свое время значимым, ведь дальше гроб гроб кладбище взрослая жизнь
Касаемо странной девушки в фильме, есть две популярные теории первая про то что
это хонока из будущего, а вторая про то что это галюны. по сути они друг другу не перечат, у хоноки могло разыграться воображение что в будущем она могла бы быть такой. но мне не нравятся эти теории. во первых у них разные оттенки глаз и волос. во вторых если бы это были просто галюны у хоноки бы не осталось микрофона, значит эта девушка все таки существует в материальном мире. а момент когда девушка сказала фразу отсылающую в детство было сном, а мы во сне че хотим то и творим своим воображением. остается пунктик про то что их истории очень похожи, это реально шиза какая то, которую я не могу прокомментировать. если вам есть что дополнить касаемо девушки незнакомки ответьте на коммент пж