Плюсы (которых мало)
- Визуал. Он действительно хорош, и смотреть аниме очень приятно. Многие говорят, что рисовка самая обычная, как во многих других аниме, но мне всё равно она нравится, и я не считаю её настолько обычной, чтобы не сделать из этого плюс.
- Музыка. Сказать честно, от опенинга уже устала (слишком много слушала его, наверное) но он всё равно неплох, и муз. сопровождение тоже к месту в каждой сцене.
- Некоторые крутые моменты. Всё-таки в каждом аниме, которое нам не нравятся, могут присутствовать действительно хорошие сцены. Самая прекрасный момент в Корона Греха - конец 7 серии, Это очень завораживает.когда бомбы летят на круизный лайнер, и Шу отбивает их, в то время как внутри лайнера бал, и мы слышим Чайковского "Щелкунчик".
- Дизайн персонажей. Хотя этот плюс не такой уж и большой, т.к. по дизайну персонажей мы должны сразу понимать их характеры и отличительные черты. Могу выделить только Инори (хотя её костюм с вырезом для груди специально сделан для фанбазы, что меня бесит, но об этом чуть позже) и Гай. О других ничего сказать не могу.
Теперь перейдём к минусам, и их я нашла очень много)))
- Бесполезный главный герой и главная героиня. Особенно мне нравится, как в первой серии авторы пытаются показать нам, что он НЕ ТАКОЙ КАК ВСЁ, и гг сам говорит об этом, но нам не показывают это действиями. Тобишь, это ненужный пафос персонажа. Инори совсем никакая, даже учитывая, что она - Кудере, её прописали просто ужасно. Ну об изменениях в характере Шу я вообще молчу. После смерти своей подруги он превратился в тирана (хотя и до этого видел смерти и даже убивал). Эта смена настолько резкая, что ты вообще не веришь, что это один персонаж.
- Мотивация террористической организации. Так, они сражаются против власти. Очень странно, потому что аниме не пытается показать нам жестокость власти. Во второй серии мы видим ужасную сцену, где военные стреляют в мирных жителей, и один из генералов избивает бедную женщину. Это действительно ужасно, но к чему это? В городе царит абсолютный порядок, люди живут не бедно. Авторы создают тупые проблемы ради тупых проблем в сюжете.
- Любовная линия. Шу влюбляется в Инори без всяких причин, и уже готов на всё ради неё. Инори тоже влюбляется в него, у неё даже меньше причин, чем у него. Она никак не выражает любовь, и один раз даже отталкивает его от себя, но в одной из серии внезапно понимает, что любит его. ИДЕАЛЬНО РАСПИСАННАЯ ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ, ПРОСТО ШОК. Но также можно вспомнить Гая: с какого-то перепугу он любит Инори, и даже заявляет, что сражается только для того, чтобы она оставалась с ним. Его любовь к ней никак не проявляется, кроме того, что они пару раз переспали. Отлично, просто супер. Но оказывается ЧТО ОН ЛЮБИТ СЕСТРУ ШУ ОМАГАД И ВОТ РАДИ НЕЁ ОН УЖЕ ГОТОВ НА ВСЁ ДАЖЕ УМЕРЕТЬ И ПОСТАВИТЬ ЕЁ ЭБАНУТЫЕ ИНТЕРЕСЫ ВЫШЕ СВОИХ. И ОН ЕЩЁ БЫЛ ЛИДЕРОМ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, СО СВОИМИ ПРИНЦИПАМИ И НЕПОНЯТНЫМИ ЦЕЛЯМИ, И В ИТОГЕ ЕГО СДЕЛАЛИ КАБЛУКОМ, СПАСИБА.
- спойлерОни хотели показать несправедливую власть? Я просто умираю со смеху.Гай умер, лидер организации, важный персонаж аниме. На следующей серии персонажи устраивают фестиваль и только пару раз вспоминают его (кроме дефки в коляске). Так же, военные решили разрушить их фестиваль, мол ПОКАЗАТЬ КАКОЙ МИР ЖЕСТОКИЙ. Что за тупость? ВОЕННЫЕ НАПАЛИ НА БЕЗЗАЩИТНЫХ ШКОЛЬНИКОВ.
- Куча сюжетных дыр. Например: в аниме говорят, что вирус не заразный... Вопрос, тогда почему у них зоны карантина? Но потом нам говорят, что вирус распространился за пределами Японии.. WtF?!?!
Почему Инори сделали популярной певицей? Типо... Власти знают её в лицо, а она просто идёт учиться в школу с гг. Вопрос, зачем она вообще нужна?
- Персонажи аниме. Они не герои, которые меняются до конца сериала, они не имеют ярких отличительных особенностей, и большинство из них даже на сюжет не влияют. Персонажи Короны - это пустые манекены сценаристов. Второстепенные персонажи одноразовый мусор, их используют и выкидывают. Для них даже цепочку в сюжете не выстраивают, чтобы они что-то изменили.
- Какая-то ненужная драма. А дальше как самая банальная драма, кричит что она монстр! Инори пускает слезу, говорит прощай и уходит под грустную музычку!Шу убил Джуна (по его же просьбе) и не может с этим смириться, мучаясь настолько сильно, что желает уйти из организации. В этой же серии ни с того ни с чего вспоминает свою сестру (которую никогда раньше не вспоминал), и видит её в Инори.