zadum4ivii
в сети: около 11 часов назад

Платиновый предел
Что тут сказать, явно не этого я ожидал от дуэта, подарившего нам Тетрадь Смерти.
У манги была хорошая задумка, хоть и походила на что-то между той же Тетрадью, Дневником будущего и, возможно, Восточным Эдемом. Поначалу было интересно читать, но со временем всё стало как-то затянуто, а позже и вообще скатилось, если честно.
Спойлеры к сюжету
Я ожидал разборок между кандидатами, как в начале, а в результате получил "Ну давайте объединимся и проголосуем". Особенно доставил последний кандидат, Йонеда, со своей логикой, которую по началу ещё можно было понять, но позже пошёл какой-то маразм. Да и остальные персонажи тоже не особо интересно, разве что можно выделить Нанато Мукайдо, который мне понравился больше всех, но очень жаль, что автор решил избавиться от единственного по-настоящему интересного персонажа. Некоторые персонажи, как Мимими Ямада, вообще как будто для фансервиса чисто присутствуют. Концовка тоже доставила: я, в принципе, смирился с тем, что в итоге Сюдзи Накауми в итоге был выбран богом, в этом решении присутствовала хоть логика. На этом можно было бы завершить сюжет, но нет, авторы решили устроить добивочку в виде таймскипа, суицида бога и исчезновения всего человечества. А зачем тогда весь сюжет был? Подобного мне уже в Огненном ударе хватило.
Несмотря на проблемы с сюжетом, стоит отметить рисовку, она тут действительно на высоте, чего и следовало ожидать от Обаты, чего стоят крупные планы лиц.

Было ли мне интересно читать? Ну, иногда да. Как я уже говорил, задумка была интересной. Однако, главы порой были затянуты, диалоги скучны, а бои - непонятны, просто было неясно, кто чего там делает. В общем, могу поставить 5/10, прочитать можно, но не стоит ожидать от этой манги чего-то на уровне Тетради Смерти. Но даже после такого, я буду ждать аниме, все же интересно посмотреть на экранизацию. Как минимум, надеюсь, в аниме решится проблема с трудным восприятием боёв.

Здесь есть парень в маске Трампа.
Друзья из Манарии
Посмотрел я это "чудо" только ради достижения франшизы "Ярость Бахамута". Однако, это аниме вообще никакой связи с оригинальным аниме не имеет, может только вселенная одинаковая, но это незаметно. Если в оригинале был экшен, сюжет, интересные персонажи, то тут ничего нет вообще. Можно сказать, что это слайс, но даже это не спасает сие творение. Сюжета здесь вообще нет, серии не связаны между собой, а персонажи, соответственно, никак не раскрываются. Да что тут говорить, во многих серий даже диалогов-то особо нет, но кому они нужны, когда есть фансервис, правда? За происходящим на экране просто-напросто неинтересно наблюдать, не спасает даже вполне красивая рисовка. Непонятно, для кого это было вообще создано. Опять же, если это была попытка сделать из интересного аниме слайс, то у авторов ничего не получилось. Я не особо люблю слайсы, но, допустим, Дракон-горничную госпожи Кобаяси мне было интересно смотреть, в отличии от этого творения.

В итоге, ставлю 3/10 только из-за хорошей рисовки и Греи.
Спой для меня «Вчера»
Впервые после просмотра тайтла захотелось оставить отзыв, настолько все плохо. :revenge:
Как говорится, начали за здравие, а закончили за упокой: по началу тайтл был более-менее неплохим, было интересно наблюдать за персонажами, были намёки на романтику, да и атмосфера выглядела приятной. Но с последующими сериями все становилось хуже, от романтики остались проводы до дома, персонажи стали надоедать и раздражать, а атмосфера приелась. Персонажи не могут разобраться в своих чувствах и творят, и говорят такое, от чего хотелось пробить лицо фейспалмом. Отдельного упоминания заслуживает Ро Ханакава, самый бесящий персонаж тайтла
"Синако, я заменю тебе моего брата, которого ты любила!!!" "Синако, ты что, не будешь для меня больше готовить??? Ну и пошла ты, ты готовила из-за чувства долга!!!" *5 минут спустя* "Синако, а что ты делаешь вместе с ним, ты что, меня не любишь??? Я обиделся!!!"
. Помимо откровенно тупых персонажей, вводились еще и персонажи, которые вроде как должны были помешать отношениям героев, но в итоге они исчезали после первой же серии. От концовки мне вообще хотелось плакать, но не из-за радости за персонажей, а от абсолютной тупости сюжета.
"Хару увидела меня с Синако и обиделась, расстроилась из-за этого? Блин, а Синако меня бросила, пойду-ка признаюсь в любви Хару!!!" Причем эта "любовь" даже никак не обоснована, учитывая, что Рикуо по большей части игнорировал Хару.
Что имеем по итогу: абсолютно никакой сюжет, бесящие и глупые персонажи, которым не сочувствуешь, за которых не рад, скудноватый визуал и аудиосопровождение. Могу поставить только 4/10, к просмотру вообще не советую.