~Tsuki~
в сети: около 17 часов назад

Гинтама: Финал
Да-да, наконец-то! Наконец-то я посмотрела этот фильм! Долго откладывала, когда начала смотреть, плохо грузила, но я таки нашла сайт, где всё шло без задержек. С самой франшизой я знакома чуть меньше четырех лет, но она заняла и будет занимать особенное сердце в моем сердце и на моем жестком диске. Не буду рассказывать, скольких родственников я разбудила ночным ржачем, пересматривая сериал. Промолчу о том, как у меня от смеха реально болел живот. Остановлюсь на этом последнем фильме. Тут шикарно соединены драма и комедия, логика и абсурд... Тут есть всё, за что я полюбила 300+ серий и за то, что я их просмотрела. Я потратила много времени, осилив всю франшизу, но ни об одной минуте не жалею. А этот фильм стал вишенкой на торте, логичным завершением всей истории.В последнее время стало сложно искать тайтлы, которые зацепят за живое. Но уж если захочется чего-то эдакого - я знаю, к просмотру чего вернуться. Гинтама одна из лучших вещей, что случались со мной не только в аниме, но и в жизни. А жизнь у меня достаточно насыщенная!
Магическая битва
Давно ничего не писала в отзывах, пора исправляться. Уже не так активно смотрю аниме, как раньше, но интерес не усяк. В этом аниме привлек сюжет, рейтинг и хорошие отзывы. Ну что могу сказать... С сюжетной точки зрения ничего особенно, персонажи достаточно шаблонны. Но не смотря на это, в аниме мелькают очень интересные мысли, хорошие динамические бои, его не скучно смотреть, за персонажами интересно наблюдать. Не шедевральный, но очень достойный представитель своего жанра, который стоит вашего просмотра. Моя оценка - 8 из 10.
Юри на льду
Ну что ж, посмотрела я это аниме. Настроена была скептически, да и отзывы были весьма противоречивыми. Да, сюжет простенький и утрированный, но персонажи запоминающиеся, музыка красивая, в каждой серии было над чем посмеяться. Не поняла, почему на этот тайтл такая волна хейта. Не настолько "Юри на льду плох", как о нём говорят. По итогам, ставлю оценку 8 из 10. Не как шедевру японской анимации, а как достойному представителю своего жанра.
Девушки в последнем путешествии
Сначала я думала поставить этому тайтлу восьмерку, но остановилась в итоге на оценке 9. Из-за его многоплановости. Это аниме можно смотреть и как ненапряжную повседневность, а если захочется углубиться - пространство для поиска смысла обеспечено. Для меня это история о том, что даже если весь мир вокруг рушится, всегда можно найти радость в повседневных вещах. Даже если в будущем ничего хорошего не ждет - важно уметь найти счастье в моменте. Будь это или шоколад, или купание в бассейне, или выпивка.
Укрась прощальное утро цветами обещания
Наверное перед тем, как смотреть то или иное аниме, надо читать отзывы, а не смотреть на высокий рейтинг и красивую картинку. Я люблю жанр "драма", когда герои оказываются в сложных обстоятельствах, из которых нет выхода. А если есть, то варианты смахивают на аксиому Эскобара. Именно что-то такое я хотела увидеть. По факту встретила бессмысленные розовые сопли. Тянучести добавляла куча персонажей, которые в своих действиях руководствуются чем угодно, но не логикой. Сначала я смотрела с интересом, но с каждым сюжетным поворотом мне хотелось биться в фейспалмах, а на середине фильма я стала дремать. Сочувствия никто из персонажей не вызвал.В общем, если рисовка тянет на десятку, то персонажи на "троечку", а сюжет - на два. Поэтому итоговый вердикт - 5 из 10.