~Tsuki~
в сети: около 16 часов назад

Орендж
Смотрела это аниме в круизе, при полном отсутствии вай-фая и мобильной связи. Возможно поэтому просмотрела этот тайтл очень быстро, ведь фактически в нем нет ничего особенного. Начало мне показалось многообещающим, с одной стороны взрослые герои,с другой стороны - их прошлое десять лет назад. Наверное, у каждого есть какие-то сожаления, стремление что-то поменять в жизни. И на этой ноте я смотрела всё аниме, ожидая неожиданной развязки, которой не было и всё закончилось хэппи-эндом.Я не могу сказать, что "Орендж" открыл для меня что-то новое в жанре, заставил задуматься, искать новые ответы на давние вопросы. С другой стороны, этот тайтл хоть и простенькое, но хорошее напоминание, чтобы мы больше обращали внимания на близких, ценили жизнь. Ведь в жизни, в отличии от аниме, отправкой письма в прошлое ошибок не исправить.
Школа мертвецов
Я не любитель жанров этти и гарем, но для разнообразия иногда смотрю вещи, которые в большинстве случаев даже не планировала смотреть. На "Школу мертвецов" я обратила внимание потому, что пользователи сайта выбрали её лучшим этти-сериалом. Мне было интересно, чем были основаны такие оценки, поэтому решила глянуть. Каких-либо глубоких идей я не увидела, юмор показался настолько унылым, что даже пошлость его не спасла. Но с другой стороны, это достаточно динамичный боевик, который не давит на мозги и довольно таки бодро смотрится. Создатели даже как-то попытались объяснить, почему ОЯШи так уверенно сражаются с зомбарями
одну папа-полицейский драться научил, другой проходил курс боевой подготовки у ветерана Вьетнама и т.д.
. В общем, о потраченном времени не жалею, но и пересматривать не буду.
Тайные желания отвергнутых
Достаточно непривычный тайтл для жанра "романтика". Сюжет подобных анимешек, в 80 % случаев стандартен - есть два главных героя, которые вроде бы неравнодушны друг к другу, но какие-то комические или трагические обстоятельства мешают им быть вместе. Но в пределах 12-26 серий все конфликты разрешаются, главные герои оказываются вместе, хэппи-энд. А вот в реальной жизни часто встречаются другие варианты. Ты можешь любить человека, который не отвечает тебе взаимностью. Можешь начать искать утешение в другом человеке, наделать кучу ошибок в поиске любви и поиске себя, пролить немало слёз. И это, черт побери, это нормально. "Тайные желания отвергнутых" мне понравились тем, что показывают нам "темную сторону" романтической влюбленности, что не всегда мы любим хороших людей, а если и любим их - то не всегда это взаимно. Но даже если чего-то и не вышло из желаемого, не стоит опускать руки и разочаровываться в жизни. Главные герои, разобравшись в себе прекращают свои встречи и идут "искать настоящую любовь". Несмотря на то, что большинство героев не получает желаемого счастья в личной жизни, после просмотра аниме у меня не осталось ощущения, что жизнь тлен, ничего хорошего не жди. Финал пускай вышел нестандарнтным для жанра "романтика" - но вполне реалистичным.
Мэри и ведьмин цветок
Только что вернулась из кинотеатра, где смотрела это аниме, поэтому отписываю сейчас, пока впечатления свежие. Честно говоря, сюжет этого тайтла меня не особо заинтересовал, но поскольку я выиграла билет на просмотр, то грех было не пойти. Я не ожидала от этого творения ничего особенного, пошла просто посмотреть детскую сказочку и не ушла разочарованной. Вы здесь не найдете неожиданных "вотэтапаваротов", глубоких продуманных персонажей и каких-то новых мыслей. Зато увидите красивую рисовку, много юморных моментов. Особенно повеселил кот Тиб, который в своей кошачьей манере фейспалмил там, где главные герои творили какую-то фигню. Мне кажется, именно этот хвостатый "вытянул" самые дурацкие моменты. Если вы любите фильмы в стиле Хаяо Миядзаки, то вероятней всего не пожалеете о просмотре. Но в общем и целом, эта вещь детская. Но разве плохо взрослому иногда побыть ребенком?
Киборг 009
Смотрела это аниме в детстве, крутили по ТВ в далеких нулевых. Меня уже тогда тронули истории многих героев и я задалась целью найти этот сериал в Интернете. На русский перевели едва ли 15 серий, зато я нашла на Ютубе английский дубляж и сабы. Собственно, по ним досмотрела сериал (английский текст я воспринимаю лучше в письме, чем на слух). Так что, рекомендую всем желающим причаститься. Уже при просмотре во взрослом возрасте уже для меня открылись сюжетные дыры, персонажи стали казаться шаблонными, но всё равно некоторые серии сделали очень больно такой была двадцатая серия про пса-киборга и его дружбу с главным героем. Но в целом, я могу рекомендовать тайтл поклонникам подростковых сененов-многосерийников, ностальгирующим и любителям старой рисовки. Остальным, мне кажется, это аниме не зайдет.