Собственно, моя основная претензия - сюжет, ввиду отсутствия объяснений многим моментам. Ближе к концу аниме дает некоторые ответы, но одновременно с этим вываливает новые вопросы, на которые уже никто не отвечает, да и незакрытые дыры из предыдущих эпизодов так и остались незакрытыми.
Главная героиня Ай Ото мне показалась очень милым персонажем (возможно даже самым милым, что я когда либо видел в аниме), однако ее периодические пафосные фразы во время сражений всю эту милоту портили. Зато их было не так уж много.
Не сказал бы того же о трех других девочках, но в целом они мне понравились: у всех свои уникальные характеры и поведение, своя предыстория, свои друзья, которых они хотят спасти. Диалоги между ними были определенно необычными, никакой клишированности, а скорее похоже на современную манеру общения. В общем, не такие, как в среднестатистических аниме.
В сюжете также представлено много подростковых проблем, и поначалу мне даже нравилось, как они показаны, при помощи карикатурных врагов. Но со временем это слишком приелось, а дизайны и характеры всех злодеев начали немного надоедать, как и драмы вокруг односерийных девочек, которых все спасали.
Сражения я бы назвал более менее красочными из-за необычной палитры цветов, рисовки и приличного количества крови, ну и также хороших саундтреков, хотя они скорее не столько хорошие, сколько уникальные и неповторимые.
В общем, очень рассчитываю на потенциальный второй сезон, где могли бы всё объяснить в подробностях, но пока его нет - моя оценка 6/10.
Вся история с Фрил, т.е. зачем её оставили в живых (как я понимаю, это сделал Акка), каким образом она вызывала все эти суициды, почему она осталась жива после сожжения, что такое Дот, Хайфун и Кирара, и почему Кирара ничего не сделала с гг в самом конце. Чем там вообще всё закончилось, неизвестно, потому что этот момент просто вырезали.
Ну и помимо всего этого, здесь нет нормальной предыстории - каким образом и почему для борьбы с Фрил Акки решили создать яйца, из которых вылупляются девочки-суицидницы, причем яйца эти как то попадают в сны героинь, где они их и разбивают. Девочек нужно спасти от их проблем, и от каждого такого спасения оживляются другие девочки-суицидницы...
Персонажи выбрали какое-то самое ненормальное решение проблемы, которое только можно придумать, а объяснений этому никаких нет.
@Rutenium, аниме провалилось в продажах, на второй сезон можно и не рассчитывать.@Rutenium@Siscon OVER9000LV, печально. Хотя это странно, рейтинг на Мале 7.98, да и тайтл вроде довольно обсуждаемый.@Siscon OVER9000LV@Rutenium, насколько знаю, там недавний спешл, который должен был поставить логическую точку в происходящем и ответить на все вопросы, просто вышел отвратительным и режиссёр ничего не закончил, потому никому не сдалось. Сам я не смотрел, ибо не хочу вспоминать об этом аниме, как о чём-то плохом@Rutenium@Siscon OVER9000LV, ну на самом деле он действительно чуть чуть отвечает, хотя бы на самый финал, но в целом да, так и есть.Но всё равно.. Только из-за одного спешла столько негатива и плохие продажи, и, как следствие, отсутствие продолжения.
Вон у "Повелитель тьмы на подработке!" рейтинг меньше, а обсуждаемость ниже, но все таки получает второй сезон.
@АнимеБАТЯ@Rutenium, Сравнил тоже. Это редкое исключение, там даже оригинал законченный. К тому же, нужно брать во внимание то, что это лишь анонс. Да, гарантия на то, что продолжение будет, но дат и какой-либо информации о грядущем продолжении ждать можно годами.Яичко оригинальная работа не имеющая под собой первоисточника. Я не знаю каким выдающимся талантом нужно было обладать автору, что б его полностью не закончить. Судя по качеству исполнения, то едва ли какая работа удостаивается такому количеству бюджета.
@Rutenium@АнимеБАТЯ, ну кстати ведь да, наличие первоисточника тоже влияет. Просто яйцо я считаю куда лучше, чем то аниме, которое в пример привел, и от того немного разочарован. Энивэй спасибо за ответ.@АнимеБАТЯ@Rutenium, Ну, Сатана был тайтлом своего времени. Он хорошечно тогда хайпану, и на фоне других тайтлов казался оч смешнявистым. Для меня остаётся загадкой анонс его продолжения, но тем не менее, я не совсем понял зачем сравнивать два совершенно разных тайтла? Но если и сравнивать, то Сатана имел хоть какой-т смысл и логику, имел чёткую картину происходящего, то в случае с яйцом же мы увидели вязкое подобие смысла. На деле же автор набросал на вертел всё, что может привлечь внимание ЦА, добавил жанр психология, и сказал, мол, додумывайте дальше сами. Так можно вообще конвейером тайтлы штамповать выдавая их за что-то глубокое. Главное, что бы был бюджет на это, но у него он откуда то оказался. К сожалению. К сожалению. Но по началу смотрелось интересно! Жаль, что так реализовали.@Rutenium@АнимеБАТЯ, ну я б не сказал, что у яйца прям вязкое подобие смысла. Основной сюжет вполне понятен, не объяснены только предыстория и некоторые события с Фрил. А если речь именно о смысле, или посыле, то автор же просто хотел обратить внимание на подростковые проблемы школьников (именно всех школьников, а не обычных японских школьниц, потому что такая вещь как буллинг и всё с ним схожее, очень распространена). И в своих снах героини как раз решают такие проблемы путем сражения с теми, от кого проблемы и возникли. Собственно, отсюда и жанр психология, мне кажется, тут всё нормально.@АнимеБАТЯ@Rutenium, В этом и дело, что внимание он на подростковые проблемы обратил, но хоть какую то из них он решил? К чему привели их сражения? Буллинг на ровном месте за цвет глаз они никак не решили. Тяна, которая одевалась как мальчик начала одеваться как девочка. Можно ли считать это достижением их сражений? Единственный раскрытый персонаж был Рика, у которой были (и есть) проблемы в семье, которые никак не решили. К сожалению, пообщавшись с огромным количеством человек я могу сказать, что таких семей безумное количество, и этот тайтл никак не затронул решение их семейных проблем. Я не хочу сказать, что тайтлом их проблемы можно решить. Это глупо. Но если автор начал, то пусть закончит, а он вбросил всего подряд и ушёл. Поиску её отца уделили пол серии, а что дальше? На тех фотографиях чётко мелькал один из учёных, но об этом они просто забыли.Даже та ситуация с учителем, который решил жениться на маме Ай. Он хороший или плохой был? А если был плохим, то что это меняет?
Ситуацию с Нэйру Аонума я не хочу даже затрагивать. Там что угодно можно было нарулить.
А вот про Фрилл я могу лишь предположить, что те учёные были связаны с учёными, которые с Нэйру работают (это даже как показали в татйле, но я точно не помню уже), а они изучают сны. Скорее всего Фрилл ломанула каким-то невероятнейшем образом их систему и начала посещать сны других девочек оказывая на них негативное влияние. Видимо дальше должно было быть финальное сражение с Фрилл, которого мы никогда не увидим.
@Rutenium@АнимеБАТЯ,Момоэ -
Можно ли считать это достижением их сражений?
1920x10801920x1080
По поводу учителя соглашусь, гг то ненавидит его, то любит, то его опять выставляют плохим в последнем эпизоде, а нормального завершения его линии так и не было.
@АнимеБАТЯ@Rutenium,Но вот всё вот это уже было додумано тобою лично. От кого её защищать то? Кто на неё нападал? По моему ей просто было всё равно на неё, она как жила своей жизни, так и будет жить. Ну, вернее сказать не всё равно. Просто она считала, что уделяет ей столько внимания, сколько нужно. Была уверенна в этом, как и многие другие родители. Лично я изменений вообще не заметил.
Но ты прав! Спасибо, что потратил время на скрины! Я почему-то был уверен, что там мелькал