Сюжет
8
Отлично
Персонажи
8
Отлично
Рисовка
7
Хорошо
Звуковой ряд
10
Эпик вин!
Итоговая оценка
8
Отлично
Здравствуй, читатель!
Если ты читаешь это, значит ты решил ознакомиться с замечательным произведением японской мультипликации: "Когда плачут цикады". Но позволь предупредить тебя, что если ты ищешь романтическую комедию или нарутообразный боевичок с голивудской постановкой, то здесь тебе делать нечего.
А коли ты решишься просмотреть сие произведение, то советую приготовить своё "серое вещество" к двадцати шести серийному рабочему дню.
Но хватит недомолвок и пустых предисловий, перейдем к делу. Давайте выясним, когда же плачут цикады?
Сюжет:
Весь первый сезон меня не покидало странное чувство: я совершенно не понимаю, что происходит, но интерес к просмотру при всем этом не пропадает. Когда я попытался рассказать сестре о своих первых впечатлениях, она, выслушав меня, лишь забавно склонила голову набок и со взглядом психолога, выслушивающего больного, сказала: "Интересный бред".
Что касается самого сюжета, то он определенно хорош. И особенно важную роль здесь играет его подача. Куски, обрывки, недомолвки... Каких только вариантов развития событий не придумывало мое больное воображение, пытаясь собрать всё увиденное в кучку: инопланетяне, боги, демоны, потусторонние миры, магия, зомби... Стоит ли говорить об абсолютной непредсказуемости сюжета?
"Интересный бред" продолжался в течение всего первого сезона. А второй сезон, названный "разгадки", сразу же дает ответ на главный, мучавший тебя вопрос. А в след за этим начинаются очередные "Steins;Gate", а Rika Furude превращается в местного Rintarou Okabe. Скажу только, что следить за сюжетом по-прежнему интересно, но сериал из одной стези стремительно переместился в другую. Лично меня такой переход не порадовал.
Увы, с окончанием сериала, вопросов осталось куда больше, нежели ответов.
За сюжетную часть первый сезон получает заслуженные 9 баллов.
А второй, увы, только 7.
P.s. Насколько мне стало известно, отвлеченное от оригинала продолжение этого аниме (Umineko no Naku Koro ni) тесно переплетается с книгой Данте Алигьери "Божественная комедия". Думаю, тем кто читал, будет интересно посмотреть такую интерпретацию.
Персонажи:
Пожалуй единственный минус, который можно отнести к персонажам, это тот факт, что они слишком быстро и легко впадают в истерику. Там, где можно все хорошо обдумать и принять верное решение, они предпочитают впадать в крайности, вплоть до какого-то зверства и чистого безумия.
В остальном персонажи вышли довольно интересными, разумеется не без "тараканов", а фирменное "Ни-па" в исполнении Rika Furude стало своеобразным мемом среди анимешников.
Оценка персонажей за оба сезона 8 баллов.
Рисовка:
Самая обычная. Ничего плохого в ней нет, но хорошего тоже выделить не могу. Разве что интересное сочетание кавая и мяса. Говорить тут не о чем, поэтому ставлю стандартные 7 баллов.
Музыка:
OP и ED выполнены на отлично. Здесь музыка и картинка сливаются воедино, образуя нечто волшебное. И опять же сплошные неоднозначные картинки, напоминающие те, что показывают психологи, а ты должен назвать, что ты видишь в том или ином изображении.
Говоря о музыке, невозможно не упомянуть о потрясающей атмосферности сериала. Весь кавардак, происходящий на экране, в совокупности с музыкальным сопровождением превращается в симфонию психоделики и триллера.
За этот пункт я без раздумий ставлю 10 баллов, т.к. музыка - лучшее, что есть в этом аниме.
Итог:
Итак, дорогой читатель, вот и все, чем я хотел с тобой поделиться. Надеюсь, мне удалось помочь тебе принять решение, стоит ли смотреть это аниме.
А сможешь ли ТЫ выяснить, когда плачут цикады? Проверим?
P.S. Приятного просмотра =}
Надеюсь, он понравится автору
@Arteo@Arteo,@Arteoно куда же мне с суконным детективным рылом в калашный ряд мистики. Собственно, мое мнение с мнением автора обзора совпадает только в оценке рисовки и музыкального ряда, плюс-минус балла.Спасибо за вполне приличный обзор (отдельный поклон за отсутствие спойлеров).
А вот за "Божественную комедию" хочется сурово погрозить пальцем.
@Arteo@Holy Diver, нравится, посмеялся, спасибо@LogicallyTrue, объяснить то объяснили, но до того момента это сильно вымораживает.@La reina hermosa, благодарю. Рад, что понравилосьЭто касается не только поведения героев.
Хоть бы писали, что не понравилось?
@Arteo@dyx, спасибо капитан. Ради сравнения указана лишь схожесть сюжетной ленты. Про даты или слизывание речи не идет@dyx@Arteo, ближайшие синонимы слову "очередной" - "следующий", "последующий". твое предложение можно интерпретировать только как намек на плагиат Цикадами Врат.@Arteo@dyx, не такой смысл я вкладывал в это предложение. Спасибо, учту.