Сюжет
9
Великолепно
Персонажи
9
Великолепно
Рисовка
10
Эпик вин!
Звуковой ряд
10
Эпик вин!
Итоговая оценка
9
Великолепно
-Если я слышу его голос... Если я рядом с ним... Если смотрю ему в глаза... Я хочу остаться с ним навсегда. Интересно... Придёт ли тот день, когда я захочу рассказать ему о своих чувствах?
©Куронума Савако
Доброго времени суток,дорогие гости и читатели сайта Shikimori!Речь пойдёт об одном из романтических аниме студии "Production I.G" "Достучаться до тебя".

Мнение является субъективным.
Критика по составу рецензии и её оформлении приветствуется.
Внимание,дальше будут присутствовать спойлеры.
Сюжет разворачивается в небольшом городе в котором жила и училась Савако. Однажды она встречает парня который заблудился и искал школу,в которой она учится. Савако помогла ему.Позже она встречает Кадзэхаю в начале триместра и попадают в один класс.Так и начинается новая жизнь у Савако в старшей школе.
Позже Кадзэхая несмотря на слухи которые ходят вокруг Савако,общается с ней и делает всё возможное чтобы с ней начали общаться другие.У Савако появляются первые её друзья. Кадзэхая начинает испытывать чувства к Савако,но его любовь к ней была безответной. Кадзэхае удаётся завоевать взаимною любовь от неё,
доброжелательная Савако перестаёт с ним общаться и избегает встречи с ним,а всё из-за того,что Куруми рассказывает об "общем Кадзэхае"и заставляет Савако отпустить его.
Савако и Кадзэхая становятся официальной парой
В сюжете прекрасно описана романтическая линия.Есть нагнетающая обстановка которая делает аниме интересным и захватывающим.Режиссёры очень постарались в описании картины:передали все чувства персонажей и сделали интригующую обстановку.Но есть минусы:долгое развитие отношений между главными героями и иногда неуместные сцены юмора в этом аниме.
Моя оценка 9 баллов.

Куронума Савако "Садако"

Скромная и молчаливая девушка.Она настолько привыкла к своему прозвищу «Садако», что уже не обращает на него никакого внимания ( многие школьники, включая некоторых её одноклассников, уверены, что её и впрямь так зовут).Есть минус:надоедает её робость.Было бы лучше если бы авторы сделали её характер более уверенным.
Кадзэхая Сёта

Одноклассник Савако,"школьный идол".Популярен среди девушек еще со времен средней школы. Популярен до такой степени, что девушки заключили между собой соглашение об «Общем Кадзэхае», дабы никто из них не претендовал на особое отношение с его стороны.Мне в нём понравилась его инициативность,доброжелательность и хороший характер.Очень понравился этот персонаж.
Санада Рю

Одноклассник Савако.Друг детства Ёсиды и тайно в неё влюблённый.Играет в школьной бейсбольной команде.Мне в нём понравилось его спокойная и холоднокровная личность,
когда не мог признаться Ёсиде,что любит её
Ёсида Тидзуру и Яно Аянэ

Близкие подруги Савако.Эти персонажи хорошо дополняют картину своим характером.Хоть и они не главные герои,но без них аниме получилось бы не таким интересным.
Умэ Курумидзава "Куруми"

Красивая девушка,но в тоже время злобная.Она мне не понравилось с первого появления.Бесило в ней то,что она "мешала" быть Савако и Кадзэхае вместе.Но если посмотреть с другой стороны,без неё сюжет был бы не так интересен.
Хоть и второстепенных персонажей маловато,но все они разного характера,прекрасно дополняют главных персонажей и каждый из них влияет на сюжет.Все эти персонажи временами интригуют,радуют или же наоборот создают впечатления недовольства.
Моя оценка 9 баллов.
Очень хорошо прорисованы персонажи,улицы.Для романтического аниме эта рисовка очень даже подходит.Создаётся впечатление,что это наяву.Самое главное,что есть в этом аниме-это реализм.Есть и минусы-в шуточных сценах рисовка персонажей становится не очень хорошей,что отрицательно влияет на оценку.
Есть романтические сцены,где очень хорошо прорисованы персонажи,прекрасно показаны их чувства и эмоции.Понравилась и рисовка в опенинге и эндинге.В опенинге прекрасно прорисованы персонажи и фрагменты.В эндинге-лёгкие краски и немного "смазливые" тона показывали всю красоту картины.

Оценка 10 баллов.
Хорошая музыка.Приятные мелодии были во время просмотра которые украшали сюжет,передавали при просмотре некую "изюминку" в это аниме.В опенинге мелодия прекрасно сочеталась с красками и просто вдохновляла к просмотру.В эндинге плавная мелодия с потрясающими красками идеально подошла под это аниме.Музыка вдохновляла меня к просмотру данного произведения.
Опенинг
Эндинг
"Tomofumi Tanizawa - Soufuu"(музыка из опенинга).
"MAY'S 君に届け"(музыка из эндинга)
В этом аниме прекрасно описаны персонажи:их характер,чувства,эмоции;этим они дополняют сюжет делая его интригующим,местами комедийным и романтическим аниме.Мелодии,играющие в романтических сценах прекрасно сочетаются с рисовкой делая это аниме ещё более интересным и захватывающим.Аниме получилось реалистичным,но к сожалению есть и минусы:затянутый сюжет и временами раздражающий характер персонажей.
Хочу посоветовать это аниме к просмотру для любителей романтики и повседневности (эти два жанра хорошо описаны в данном произведении).Аниме вызвало много приятных впечатлений после просмотра.
За все эмоции,интриги и прекрасную романтику,но всё же учитывая минусы,ставлю этому аниме-9 баллов.
Это была моя первая работа и прошу строго не оценивать.
P.S.Приятного всем просмотра и хороших впечатлений.
К сожалению, я не считаю данную рецензию полезной. И полностью согласен с
@Alex Minson[comment=1408939].@Alex Minson[comment=1408939],@Abiku, Спасибо за ответ.Это была моя первая работа,но в следующий раз буду стараться