Сюжет
8
Отлично
Персонажи
6
Нормально
Рисовка
7
Хорошо
Звуковой ряд
10
Эпик вин!
Итоговая оценка
7
Хорошо
Норн9 — тот самый тайтл, который был снят по отоме-игре, Чтобы не получить слабенького гаремника, как Дьявольские возлюбленные или Поющий принц, создатели аниме решили сразу же распределить всех героинь по парам. Или не сразу… Но хочется сказать, что даже сделав так, у них не вышло ничего путного. Где-то с середины в аниме пошел какой-то филлерный слив. Не знаю, может, я считаю это сливом из-за того, что играла в игру, но сюжет действительно пошел то в лес, то по дрова. То же касается и концовки аниме. Но давайте-ка разберем это аниме по полочкам:
Сюжет.
Действие разворачивается в эпоху Тайшо вокруг нашей девчушки, которая очень долго бродила в поисках корабля, где, по словам одного путешественника, пригодятся ее способности. И вот ее встречают и приветствуют на корабле. Там наша девчушка находит свою любовь и множество друзей.
Все просто мило и флаффно. К сожалению, никакого неожиданного поворота как в игре не было.
Персонажи.
Персонажей у нас куча, хватит на всех.
Пожалуй, начнем с главных героинь.
Кохару:

Милая добрая и отзывчивая девушка. Из-за своей способности долгое была изгоем в деревне, в которой росла, поэтому с общением с другими людьми и пониманием многих вещей у нее небольшая проблема. Но она пытается справиться с этим, что похвально. В аниме ее решили свести с этим "красавчиком", что ясно еще по опенингу. Несмотря на то, что она тут самая главная героиня, даже ее не смогли толком раскрыть, сделав очередным бревнышком, каких в гаремах навалом.
Куга Микото:

Вторая главная героиня. Девушка благородного происхождения с подобающими манерами. Но с ней все сложно.
Персонаж очень хорош: эмоционален, силен и духом, и телом, но в аниме не цепляет.
Ширануй Нанами:

Третья и последняя главная героиня. Кудере, поэтому все чувства и эмоции держит в себе. При Шукури ведет себя, боясь даже нагрубить ему (неспроста, конечно, но..). При этом, нехило отшивает Муробоши и Отомару. Но все же, в ней есть немного комичности,
Время перейти на главный героев сильного пола:
Юйга Какеру:

На вид довольно приятный молодой человек, скрывающий под маской жестокого садиста, который так и норовит что-нибудь сделать с бедным Сенри. Всю игру он получал по щам, а Кохару приходилось его спасать. Ну...что поделать? В аниме тоже огребает, например,
когда его колотил Широ
- Кохару, ты больше не одинока!
- Да, ты прав. Со мной мое персиковое дерево (клубничка)!
Есть, в нем, конечно, еще одна сторона, связанная с "Мими казари" на его левом ухе, но в аниме что-то начали мутить, но так и не домутили...
Ичиносе Сенри:

Ну...что тут сказать, все, что о нем можно сказать по информации из аниме, так это то, что он - ленивый хиккикомори, вечно терпящий издевательства Какеру. И примерно в конце узнаем, что наш хикки-кун
Кроме этого, больше о нем ничего сказать нельзя.
Тооя Масамуне:

Надежный молодой человек, имеющий связи с "Миром". Мамочка всего экипажа корабля. Хм....пожалуй, это все, что о нем можно сказать.
Азума Нацухико:

Брутальный и скрытный кун,
который захапал себе милую цундере
Ниджо Сакуя:

Персонаж, который запомнился своей внешностью, . Вот на этом персонаже создателям аниме можно было отыграть по полной, особенно с его "участью", хотя бы ради того, чтобы получить небольшой неожиданный поворот. Но... они этого не сделали, пожалели бедняжку.
Кагами Ицки:

Персонаж чисто для поднятия настроения, на пару с Хейши. Ловелас. На этом все. А жаль.
Шукури Акито:

Симпатичный молодой человек с не очень-то красивыми манерами. Особенно видно его недовольство к нашей Нанами. Но это не помешало ему стать ее парнем.
Является родным братом Сенри
Муробоши Рон:

Самый загадочный пассажир Норна. И ничего, кроме его сотрудничества с Нацухико, гетерохромии и отсутствия способности мы ничего не узнаем. Совсем ничего. Сможем лишь лицезреть его в виде .
Отомару Хейши:

Миловидный генки. Шумный. Больше о нем ничего из аниме не станет известно. Просто генки.
Теперь кратко о второстепенных героях:
Сузухара Сората - наш шота тайтла, попавший в эру Тайшо, который, по идее, должен был быть главным героем, но что-то пошло не так.
Создатель Айне
Айон - девушка-киборг. Настоящее имя - Айне.
Является любимой Сораты
Тотоноэ Нагиса -
просто сестра Нацухико
Такишима Сецу - мазохист до мозга костей. Работает на Нацухико
Юйга Широ -
наш путешественник, главный злодей и отец Какеру
В общем, хочу сказать, что этих 12-и серий не хватило на раскрытие даже главных персонажей, не говоря уже о тех, кого не было в первой части игры.
Рисовка
В аниме нежная и красивая рисовка. Где она сильно разочаровывает, так это в конце аниме:

Звуковой ряд
Что вытягивает аниме со дна, так это шикарное музыкальное сопровождение, состоящее из опенинга шикарной Янаги Наги, эндинга потрясающей Ода Каори и ОСТов Кевина Пенкина. Музыка придает загадочную и нежную атмосферу, иногда проскальзывает интригующая и мрачная музыка. Все это идеально подходит этому аниме. Шикарна работа.
Итог
Аниме на один раз, многим вряд ли захочется пересматривать его. Оно не шедевр, но и не мусор, так что посмотреть его можно, желательно, конечно, смотреть с субтитрами, ведь тут полно замечательных сейю, таких как: ОноДи, Юки, Юса, Сугитан и т.д., которые тоже могут добавить экранизации небольшой плюсик.
В общем, от меня минус.
@世界ちゃん@Rouwer, спасибо большое за критику, буду совершенствоваться@Rouwer@世界ちゃん, не за что.@世界ちゃん@breebree, аниме получило такую оценку засчет сейю, музыкального сопровождения и какого никакого сюжета для гарема.@445522@世界ちゃん@世界ちゃん, завышаете оценки, имхо. Зачем вообще тут оценки если это обзор? Такая система сайта?@Владимир Пупкин, а что не так с возрастом? Чем раньше начшешь, тем больше времени на совершенствование.@ВолодимирПупкевич,@Shima@世界ちゃん, я не с этой позиции. я для того, чтобы от рецензии больше удовольствия получить@世界ちゃん, правильно подметили, что сюжет всё же есть