Скопировал с кинопоиска свой отзыв, поэтому опять же не удивляйтесь, что он адекватный, шутки про геев кинопоиск удалил.

Люблю аниме про музыку, ничего не могу с собой поделать. У нас тут смесь Звучи Эуфониум и Твоей апрельской лжи, из первой сериал взял тему оркестра и взаимодействия большого количества людей друг с другом, из второго - драму про гения, который пытается вернуться обратно в музыку.
Сюжет повествует про гениального скрипача, который из-за проблем в семье забросил музыку, но после встречи со скрипачкой решает вернуться обратно. У любителей аниме после этого описания возникнет дежавю, однако в отличии от Твоей апрельской лжи драмы здесь нет. Да, есть семейная интрига главного героя и проблемы буллинга, с которыми сталкивается скрипачка с её подругой, но это всё. Сериал можно разделить на две части: подготовка школьного кружка к оркестру и небольшие арки персонажей. С музыкой в аниме полный порядок, Дворак, Пахельбель, Вивальди, Чайковский и так далее, для любителя классики тут есть, что послушать.
Драматическая часть в основе своей вертится вокруг четырёх персонажей, главного героя Аоно, у которого родители развелись, и он из-за этого страдает, Рицуко и Хару, которые страдают из-за школьного буллинга, и Нао, с которым связан самый большой спойлер. Остальные персонажи довольно блеклые, хотя авторы иногда внезапно пытаются их раскрывать. С точки зрения драмы аниме звёзд с неба не хватает, во-первых, история не закончена, во-вторых, те же темы семьи главного героя или буллинга выливаются в пустоту и на музыкальный путь героев особо влияния не оказывают. А с Твоей апрельской ложью вообще даже нельзя сравнивать.
Самая спорная часть сериала - его анимация. С одной стороны, так как у нас аниме про целый оркестр от не самой известной студии, то ждать 2D анимации десятков людей в течении немалого хронометража концертов - это надо вообще не разбираться, как работает индустрия анимации в Японии. С другой, смотреть это иногда было больно. Твоя апрельская ложь к примеру могла позволить себе 10 минут непрерывной 2D анимации, так как там в основном играли пианист и скрипач. Если говорить именно про оркестр, а не соло, у нас есть пример аниме Звучи Эуфониум, но там была одна из мощнейших студий в истории анимации, они могли себе такое позволить. Вообщем, местная анимация - тема спорная.
Что понравилось, в аниме музыка представляется не как набор красивых нот, а как искусство, в котором выражается опыт и переживания человека. Очень понравились вставки, где главные герои пытаются представить переживания и чувства композитора и слить его со своим опытом. Даже сериалы, приведённые мной выше в пример, такого не делали, это очень необычно. Хотя во время концертов могли бы и помолчать, но в аниме без монологов видимо никуда.
В итоге, музыкальная часть неплохая, анимация довольно средняя, а мелодраматическая часть тут вообще никуда так и не вылилась, хотя возможно, это потому что оригинал не закончен, и как раз недавно второй сезон анонсировали.