OZ похож на
Baunty Dog, оба из них — фантастические аниме, могли бы стать если не шедеврами, то хотя бы хорошими примерами жанра, но не стали, по причине нехватки хронометража. Попытка авторов сэкономить не привела ни к чему хорошему. Всё же OZ будет получше: в отличие от
Baunty Dog, который по сути просто нарезка сцен, здесь есть в целом логически связанный сюжет и отдельные интересности. История
превращения 1019, его попытка стать внутренне подобным человеку да и любовь Нейта и 1024 тоже нужно упомянуть чего стоит! А они осталась раскрытыми не до конца, что очень печально. Авторы должны были расширить каждую сцену, выделив на это ещё 2 серии по 30 минут, тогда получилось бы гораздо, гораздо лучше.
В графике я не разбираюсь, стандартная для 90х. Музыкальное сопровождение меня не зацепило, в
Baunty Dog было позадорнее. Тэг "Психологическое", в описании на Штуки не упомянут — недоработка.
Колеблясь, я таки поставлю
7/10, хотя по моим внутренним ощущениям оно на шестёрочку. Просто потому, что люблю завышать оценки. Если любите старую научную фантастику и не боитесь разочароваться— смотрите обязательно. Я же, возможно, буду пересматривать.