Люблю первый сезон, он самый лучший

Пока для меня после первого сезона ничего нет, потому что продолжение этого аниме лишено всех многочисленных плюсов первого сезона.
В оценке колеблюсь между 7 и 8, просто потому, что считаю "Дурарару" хорошим аниме, но не больше и не меньше. Аниме нарисовано действительно стильно, этого у него не отобрать, и серии поставлены очень режиссерски. Действие нагнетается медленно, но ощутимо, как в хорошей пьесе. Музыка - есть. Интересные герои - тоже.
И всё-таки это именно хорошее аниме, а не "великолепное" или тем более какие-то более громкие эпитеты. В нём есть что-то медитативное - просматривая его, иногда ловишь себя на мысли, будто читаешь хорошую книжку (что не удивительно, учитывая, что аниме создавалось по новелле). Которую, правда, после прочтения не хочется открывать снова, хотя тебя в ней всё устроило.
Само аниме про подростковые банды, про друзей, жизненные пути которых сходятся и расходятся, про трусость, про предательство, про глупых подростков, про ошибки, которые возможно исправить, и про ошибки, после которых нет точки возврата... Мистика в реальность большого города здесь действительно вписана идеально. Если вы откладывали это аниме или не хотели его смотреть только из-за сверхъестественного - можете смело забыть про эти сомнения и больше не откладывать, потому что реальной жизни в этой истории гораздо больше, чем во многих анимешках жанра "повседневность"!

Ещё его стоит смотреть, чтобы послушать ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ русский язык в исполнении японцев))))))))))) Это что-то!