ВечноЮрийный Тоховец
в сети: около 14 часов назад

Магический Покан
Пародия и этти? Не сказал бы что это основа тайтла, есть серии где раз мельком светанут трусами и на этом всё, совсем неглиже и вовсе почти нет. Да и пародий аниме, фильмов, да чего угодно, тоже далеко не сплошняком.

Однако, на мой взгляд, фишечка у аниме есть - наши фриковатые девахи очень хотят себе мужиков, правда покрасивше, требований у них хватает, но если соответствует, то они отнюдь не будут невинничать, вполне себе стремятся поскорее снять трусы, особенно это касается Вампирши и Оборотня. Но и этого тоже не в каждой серии, но довольно часто.
Вообще, этим напомнило героинь Сейлор Мун, да, то были времена, когда всё не сводилось к гаремам, а девочки вполне себе были не против новых мужиков и поискать, не хватает сейчас такого.
Современная магия для чайников
Прям Махо-сёзде и прям комедия? Да чёта нет, девочки так то волшебницы, но скорее просто "волшебницы", без хеншинов и (почти)волшебных котов, без "монстров недели", дерутся исключительно одним приёмом, но в других делах, разные спеллы применяют, правда в основном тыкнув на кнопку телефона.

Просто аниме, писать то нечего, комедии ожидал больше и явнее, то, что гг умеет колдовать только тазы, это даже не элемент гэга и пародии, скорее это даже просто побочный эффект её настоящей способности.

Первая серия - довольно обманчивая, там и лолю нещадно долбят, и эттийника даёт, далее, и того, и другого, будет пару раз.

Миса - украшение и главная фишка этого тайтла, именно она использует современную магию, вкладывая её в технику, ну и сама по себе, хитрожопая доминантка
1920x10801920x10801920x1080
1920x1080
ГГ-Коёми - абсолютно бестолковая и раздражительная, она даже ходить не умеет, спотыкаясь каждые несколько метров
1920x10801920x1080
Но у неё есть подружка-кудере, программистка, которая, на моё удивление, вполне на первых ролях, довольно живая, и может тащить
1920x1080
И типичная Оджё-сама со своим "дес-ва", с переполняющей её гордостью, в том числе за сохранение классической магии.
На удивление, даже кун есть, и довольно активный, который в магию-шмагию не верит, хотя она происходит на его глазах, но причина этого раскрывается к концу.

Ну и кроме антагонистов, персонажей в целом и нет, такое вот простенькое камерное аниме про драчку со злодеем. Больше половины серий сюжетные, чисто слайсовых парочку, остальные пополам - того и этого
Провожающая в последний путь Фрирен
Спасибо Химелю, что сделал этот тайтл для меня смотрибельным. В том плане, что он порезал Фрирен эгоизму и научил помогать окружающим. Да и Ферн "хорошая девочка" не спроста, она и сама пинает Фрирен на добрые дела.

Такой прям классический сёнен, нет всей этой параши последних 10 лет, где ГГ будет прям сильно выкаблучиваться, что ему нет дела до окружающих, а мир будет косить под дарк, нет, тут помогать людям, это нормально. Враги, перед последним ударом, будут рассказывать историю совей жизни и тайны своих способностей, чтобы было время нанести им ответу, ну и раны ничего не значат. Нет смакования насилия, все смерти и разрушения, тоже по старинке, без прям большого кровопролития невинных.

Большой плюс - аниме сюжетное, ожидал бесцельные плутания по миру и встречи с ноунеймами в каждой серии, но и цель есть, и персонажей на 1 серию мало.
В меру истории-односерийники, полусерийники, в меру и арки есть, всё хорошо сгармонировано, кроме, арки ТУРНИРА! Куда ж в сёнене без турнира, вроде и 10 серий не шёл, но, если честно, поднадоел, и именно там нам надавали много новых персонажей, на которых тратили много времени, нужны ли они и интересны? Ну каждый сам решает, но и чистого фансервиса навалили, куда ж без маньячек.

Из косяков - РПГшность и псевдоисекайность - чёткие деления на классы, данжи и прочее, спасибо, что полоски хп, банок с здоровьем и перерождений нет, есть и тупые штучки навроде современной популярной японской еды - омурайсы и парфе жуют во всю(когда деньги есть).

В "похожем", всё какая то дичь, в первую очередь аниме крайне схоже с Рубаками, даже демоны устроены почти одинаково, разве что, Рубаки более комедийные, хотя основные арки нормальные
Я не посредственность, я просто дикий монстр 2
Внезапно! Всё стало серьёзно. Первый сезон был просто буднями в мморпг, а тут уже и драм, и трагедий, и сюжеты наворотили, при этом связанных с ИРЛом.
В последней серии 1 сезона показали главную фишку тайтла - НПС обрели сознание и хотят попасть в наш мир, прям конкретно этому тут времени много не уделили, но идёт вообще обсуждение этой темы.
Из минусов, можно выделить, чрезмерно серьёзное отношение к игре, которого раньше не было, я имею ввиду, что игроки расценивали игру как игру, а тут даже хп и мана показатели не кажут, а куда они пропали? Игра то всё равно осталась игрой, по крайней мере для игроков.
Так же сюжет уезжает чёрти знает куда, ожидаю одно, нам показывают вообще левые места и ловлю питомцев, даже во второй половине сериала отправили к чёрту на рога на бомжатские острова.
Драмы и трагедии, показаны чисто через флешбеки, в главную очередь касаясь реальной жизни, как пример:
1920x10801920x1080
(что тут происходит, догадаться, думаю, можно)
Какая то слишком уж резкая смена настроения... Но с тем самым и романтоты добавили, в первую очередь, даже не у пары ГГ
Я не посредственность, я просто дикий монстр
Авторы беззубые и без яиц, название аниме отвечает только двум первым сериям, да и ГГ становится смазливым красавчиком, не, пусть бы раскачивался, пусть бы становился имбой, но внешне оставался тем кем был, ну ростом бы с человеком стал, а так совсем уж ничего примечательного не остаётся.
Ну ладно, ГГ НЕ ИМБА, на том спасибо, но всё равно, игрок высокого уровня и многознающий об игре, да в каком исекае мы такого не видели?
Единственная китайщина которую видел до этого Пощади меня, великий господин!, и гг максимально схожи - заскамить мамонта это самое святое, хитрецы и подлецы, но в разумных пределах, так то персы положительные. Может они в целом фишка китайцев?
ГГ-тян это ТП, вот просто буквально, муняша с ветром в голове вывозящая не везении, прям максимально кстати.
А так, это исекай во вторую очередь, данный сезон ванильный и представляет собой буквально мморпг.
Есть неплохие командные бои, к 3д быстро привыкаешь, и кстати, это 3д именно потому что они в игре, был буквально минутный сегмент реальности, там уже просто анимешная рисовка.