Гайвер
в сети: 12 минут назад

Синяя тюрьма: Блю Лок
Смесь «Игры в кальмара», «Титанов» и немного «Убойного футбола»

Качественная режиссура, динамичный темп повествования, кринжовые рожицы, умеют держать в напряжении, грамотно дают передышку перед очередными взрывами эмоций. В принципе, как анима, это технический клон Титанов во всём: от стиля прорисовки до подачи материала во всех аспектах. Т.е. качество супер-топчиковое, но дизайн на любителя. Конечно, это не «спорт», а «спортивное фэнтези», но до поры до времени это сглаживается тем, что реалистичность совершенно вторична и всё сделано для экранизации поведения людей, когда их припрет к стенке, а то, как загнанная в угол крыса бросается на кошку, смотреть очень занятно. Однако после 11й серии я понял, что больше здесь ловить особо нечего: чем дальше, тем больше меньше это становилось похожим на реальный футбол, реалистичность поведения людей в зависимости от ситуаций деградировала в те же дебри, поэтому анима скатилась в пожеванную жвачку, ничего принципиально нового, яркие первые впечатления замылились, остается однотипная кринжота ради кринжоты, серия А в сравнении с серией Б это сюжет вширь, а не вглубь.

Первые впечатления яркие и позитивные до тех пор, пока анима хоть как-то цепляется за реал. Когда начинаются абсолютно фантастические чудеса скорости, выносливости, силы, противоестественные перемещения мячика в пространстве, становится уже как-то беспредметно, низкопробная клоунада, пусть и вылизанная в техническом плане. Поначалу серии пролетают залпом одна за другой, незаметно. Если б там дальше продолжали копать про познание себя, было больше жизни, то досмотрел бы с удовольствием, а так решил не доводить до изнасилования трупа.
Войны суперроботов
Как выглядит, так и смотрится

Сюжет классический до банальности: людям стало известно о возможной инопланетной угрозе, создали научный отдел, который со временем стал государством в государстве и затеял гражданскую войну планетарного масштаба из-за расхождения в подходе к войне с пришельцами. Вот, собственно, и всё, что первый сезон вносит в повествование лора. Глобально он бесполезен, лучше пропустить и сразу смотреть TV-2, который сразу в омут с головой, бешеным драйвом и разбором сути вещей походу боя.

Не имею ничего против тематики мехов, но реализация анимы откровенно посредственная: я её всю просмотрел на полуторной скорости, потому как на одинарной темп повествования невыносимо ватный. Персонажи не раскрыты, не проработаны, не заняли своего места в сюжете: условный гг-кун это ояш, которому, как всегда, свалился на голову передовой мобильный доспех, ввязался в бой и влился в корпорацию добра, при этом гг никак не изменился за весь сезон, как был дураком и быдлом, так им и остался, а личный вклад в сюжетные события совершенно неприметный; ввели какую-то психо модифицированную, которая осталась второплановой, а заявленная особенность вообще никак не проявила себя в сюжете, и так тут со всеми: намудрили причесонов, рожиц, а по поступкам и значимости все одинаково никакие. Поначалу сюжет имел какое-то вменяемое и логическое развитие: политический раскол, противостояние количества и качества, инопланетная угроза… но с каких-то пор я перестал понимать логику происходящего: атакующая фракция имела безусловное преимущество, но рассыпалась как карточный домик из-за потери всего одного космического корабля непонятно где… Неприметные одинаковые герои фракций постоянно чего-то бодаются в спаррингах, которые поочередно прекращают местные рояли в кустах на имбовых роботах, происхождение которых откровенно непонятно. Даже скучно докапываться до деталей вроде своевольного поведения, отсутствия субординации, систематического нарушения приказов, постоянных рисков на авось тактическими и стратегическими козырями или вопрос «А мы можем тебе доверять?» при вербовке невольного перебежчика…

Больше всего разочаровывает то, что в этом тайтле завалили единственного здравомыслящего человека, и сделано это дебилами. У одного есть цели, четкое понимание их достижения, политическая программа и обоснование, а ему в ответ: «Ты плохой! Ты несешь бред!». «Дебил не может понять, что он дебил, потому что он дебил» — эффект Даннинга Крюгера. По факту тайтл о противостоянии осознанных идейных людей против дебилов, коими являются главные герои. Наблюдаю за творчеством одного нашего фронтовика, мне понравилась новая молитва с идеей наслать нам побольше накипевшего трындеца, чтобы то, что должно рвануть, рвануло поскорее — дык вот по сути эта анима про то, что убогая система, в которой правители озабочены лишь личной безопасностью, до последнего будет торговаться и соглашаться на любые условия, пока элитки лично не почуют неизбежную угрозу собственной жизни.

В общем, глобально всё банально, в мелочах всё плохо, режиссура никакая, «про людей» здесь нет ничего, т.к. все персонажи никакие. Повсюду неприкрытое пародирование классики в сюжете и дизайне, но на посредственном уровне проработки. Неожиданных сюжетных поворотов нет, т.к. совершенно очевидно, чем запутаннее клубок, тем ядренее рояль. А какие были буйные эмоции после первой серии TV-2: «Блин, как так, в первой же серии завалили гг-куна TV-1?!», всё жестко, сурово, первая же серия навевает мысли, что все умрут, но какой-то нечеловеческой выдержкой персонажи не теряли присутствия духа и делали невозможное невозможным, и смотрелось это элегантно. Короче, советую не тратить время на парашный первый сезон и смело садиться за второй.
Становясь волшебницей
Волшебная целка

Ничего не ждал от тайтла, а тут нате. Дизайн и подача отдает старой школой, режиссура отличная, темп повествования в целом динамичный. Очень вытягивает то, что истинной гг-тян является условная злодейка, которая постоянно наваливает номинальным добрым гг-тянкам. Отдельно доставляет биполярочка злодейки: тихоня, серая мышка, любит волшебниц, но её заставляют их мучать и походу дела выясняется, что она внезапно для себя получает от этого удовольствие. Анима жутко эротичная даже несмотря на отсутствие парней: то тентакли, то порка, то отсос титек, пока не польется молоко... девчонок до того ласкают, что они кончают и жидкости растекаются по ляжкам... Раздвигают половые губы из-под трусиков так, что видно шейку матки... При этом в троице волшебных целок наблюдается раскол, т.к. одна из них внезапно осознает, что со «злом» интереснее не бороться, а отдаваться на растерзание.

Тяжело тут что-то конкретное выделять, тут нужно просто раствориться: кайфовать на красивых персонажах со смешными рожицами, дизайне не то нулевых, не то 90х, хорошее правильное музыкальное сопровождение в такт и в тему, сиськи-письки, изнасилования, экстазы, смешные бессмысленные грозные реплики. Это невозможно описать, но когда смотришь на персонажей, возникает какая-то радость от того, какие они красивые и навевают воспоминание о старине. И всё это в динамичной комедийной кринжовой подаче, которая не приедается. Да, как всегда, вторая половина проигрывает первой, но хотя бы при этом финал и подступы к нему не подкачали. Однозначно в Золотую коллекцию. Об этом нужно не писать и не рассуждать, а просто смотреть.
Мы не можем учиться! 2
Ромком без рома и кома

После недавно просмотренного, обалдеваю, насколько это паршивая франшиза. Комедии/шуткок здесь нет, смеяться откровенно не над чем. Романтики здесь нет, гг-кун это тянка в брюках, никакой эротики, предвкушения и стремления какого-либо из персонажей к развитию отношений. Весь сюжет про какие-то унылые проблемки тянок, которые гг-кун на правах подружки разруливает. Музыка никакая, темп повествования ватный, всё просмотрел на полуторной скорости, иногда даже 2-катной, порой и 2х не хватало... Это не про рост гг-куна, не про потребность стать лучше, чтобы быть достойным кого-то, это не про конкуренцию с обеих сторон, не про выбор одной, разбивающий сердце остальным. Это просто какая-то слайсота... Те же 5 невест этот тайтл втопчут в землю.

Короче, здесь вообще не за что зацепиться, тайтл пресный, как вода.
Акудама Драйв
Неплохая задумка со слабоватой реализацией

Интересный дизайн, хорошая идея драйва и экшена без занудных предысторий. Но нет души в этой аниме, крайне слабое музыкальное сопровождение, нет погружения в атмосферу. Дизайном очень напоминает Shaft, но в плане подачи даже не рядом. Вроде, и персонажи прикольные, но сюжет при этом глобально весьма скучен: отморозки клюют на денежное задание и они как рыба в воде пребывают в каких-то бесконечных перестрелках и рукопашках. Комедия какая-то тухленькая, для драмы запрягают настолько долго, что к моменту, когда к ней подступишься, уже всё надоест и будет доминировать желание, чтоб всё это скорее закончилось хоть как-нибудь.

Весьма похоже по сути на Mekakucity ActorsАктёры ослеплённого города, но, как уже было сказано выше, во всём хуже. С одной стороны, здесь эфир не тонул в раскрытии персонажей, однозначность отношения к ним должна вытекать из их поступков, но в то же время прям-таки поступки не вызывают никаких эмоций, в то время как в «Актёрах» — «Все классные, но им не хватило эфирного времени». Т.е. Акудама взяла козырь, но не раскрыла его потенциал.

В совокупности совершенно проходная анима, интерес к которой быстро сходит на нет и держится на специфическом чардизе и надеждах, что вычурность дизайна будет соответствовать вычурности происходящего и качеством Shaft, которого здесь нет.