Джихад Бухлоу
в сети: около 6 часов назад

Берсерк (2016)
Единственное, что есть хорошее в адаптации берсерка 16-го года это опенинг. Отличные трэк от 9mm parabellum bullet, хорошая композиция и почти полное отсутсвие вырвиглазного 3D. Такое чувство, что сериал создавали мигранты, впервые увидившие 3D редактор, а опенинг отправили на аутсорс в умелые руки. Интересно, понимают ли авторы, что они своего рода злодеи, ведь так изурудовать первоисточник надо постараться. 2/10 за отличный оп.
Хвост Феи: Плач дракона
Вот и посмотрел я сей шедевр... Как и все фильмы по крупным сериалам (за некоторым исключением) не отличаются особым качеством и созданы, лишь для того, чтобы завлечь японского зрителя в кино названием и сорвать денег. А теперь собственно по сабжу. Перед нами полуторочасовой фильм по долго-сёнену Фейри тейл. Сам сериал не отличается серьёзными и интересными сюжетами и каким-либо скрытым смыслом, так посмотреть "под пивас".Соответственно, никто и не ждал от фильма какого-то уровня. Но ему удалось не то, что не оправдать ожиданий, а сделать ещё хуже. Но начну с плюсов, т.к. они таки есть.
1.Это графон. Да, на рисовку денег не пожалели ( в отличии от другой полнометражки по ФТ, которую смотреть невозможно), все нарисовано четко, красиво, при этом не нарушен дизайн персонажей из оригинала.
2.Это первые 15 минут флиьма. Да, именно первые 15 минут и лишь они, передают настоящую атмосферу весёлую сериала, сразу узнаешь нацу, люси, хэппи. Дальше, к сожалению, хуже.

Нас будет ждать, как абсолютно неинтересная и клишированная история, так и неинтересная завязка, так и неинтересное развитие событий. Словом не вытягивает даже неплохой экшн. Смотреть стоит разве, что ради концовки. Вернее промотать весь сериал и включить сцену после титров. На этом все. Рекомендую к просмотру, если вы лютый ФТ-фан. Всем остальным знакомым с хвостом феи, рекомендую первые 15 минут фильма и сцену после титров.
Моя оценка 4/10, только за графон.
Ди Грэй-мен
(данный обзор не претендует на объективность)
D.Gray-man. Сколько воспоминаний связано с этим тайтлом... Помню как в классе в 3, бежал за диском в магазин пиратских дисков за новыми 25 сериями счастья в озвучке persona99. Да, это самое первое аниме, что я посмотрел, но пересматриваю его до сих пор. А теперь, непосредственно к обзору. В данном тайтле нам рассказывается об очередной "священной войне", где на роли добра оказывается организация "Чёрный орден", а по другую сторону баррикад им противостоят своебразные живые машины смерти "Акума" во главе с тысячелетним графом и семьёй ноя. Во время просмотра окажется, что не всё так просто и добро не добро, а зло вовсе не зло. Иными словами сюжет дигры к концу аниме(2 сезон тоже идёт в счёт) и к концу манги запутывается настолько сильно, что вам придётся сидеть несколько десятков минут после серии и размышлять, что вообще произошло, так ли плох Тысячелетний граф, действительно ли главы Ордена не лживые лицемеры? В этом вам и предстоит разобраться... Но до этого вам предстоит ещё добраться, ведь перед каким-либо развитием событий, вам предстоит осилить целых ~30 серий филлеров. Это пожалуй главный недостаток сиго творения. Но за это вы будете вознаграждены вашим новым любимым аниме.
Кому лень читать приведу сразу плюсы и минусы.
Плюсы:
-Отличные OST, опенинги и эндинги
-Запутанный сюжет
-Чувство безысходности ближе к середине аниме
-Очень сильные сцены примерно в 80 сериях
-Харизматичные персонажи
-Хороший экшн
Минусы:
-Филлеры
-Скучное начало (аниме разгоняется после 40 серий)
-Не все персонажи раскрыты должным образом
-Устаревшая рисовка
-Перебои с темпом повествования
Исходя из всего этого решать вам, смотреть Грей-мена или нет. Но несмотря на все минусы, все шероховатости я ставлю 10\10. Рекомендую к просмотру тем, кто не боится филлеров и дальнейшего ознакомления с мангой(продолжения аниме придётся ждать, видимо, ещё 10 лет). Все остальные не тратьте время, и пропускайте мимо данный тайтл.
Стальной алхимик: Братство
Стальной алхимик думаю не нуждается в представлении. Если вы наткнулись на этот отзыв и ещё не смотрели сиё творение, то мигом за просмотр. Алхимик, очевидно лучший представитель своего жанра - сёнен, и тому есть несколько причин.
Плюсы:
-отличный и интригующий сюжет
-грамотно выверенный темп повествования( не в пример поставлю Наруто, где один бой может быть растянут на 5-10 серий)
-превосходные персонажи
-неплохая рисовка
-отличные OST, опенинги и эндинги(наверное единственный тайтл, где все эндинги смотрел до конца и не перематывал)
-грамотное сочетания экшна и более спокойных серий
Но совсем без недостатков не обошлось, но плюсы абсолютно перекрывают все минусы.
Минусы:
-небольшие проблемы с логикой
-немного смазанная концовка
-неидеальный антогонист
-слабые ОВЫ и спешлы
Как видите из явных недостатков отмечу разве, что финал остальное лишь мои сугубо личные придирки).
Однозначно 10\10, лучший сёнен и одно из лучших аниме на сегодняшний день.