Стальной алхимик думаю не нуждается в представлении. Если вы наткнулись на этот отзыв и ещё не смотрели сиё творение, то мигом за просмотр. Алхимик, очевидно лучший представитель своего жанра - сёнен, и тому есть несколько причин.
Плюсы:
-отличный и интригующий сюжет
-грамотно выверенный темп повествования( не в пример поставлю Наруто, где один бой может быть растянут на 5-10 серий)
-превосходные персонажи
-неплохая рисовка
-отличные OST, опенинги и эндинги(наверное единственный тайтл, где все эндинги смотрел до конца и не перематывал)
-грамотное сочетания экшна и более спокойных серий
Но совсем без недостатков не обошлось, но плюсы абсолютно перекрывают все минусы.
Минусы:
-небольшие проблемы с логикой
-немного смазанная концовка
-неидеальный антогонист
-слабые ОВЫ и спешлы
Как видите из явных недостатков отмечу разве, что финал остальное лишь мои сугубо личные придирки).
Однозначно 10\10, лучший сёнен и одно из лучших аниме на сегодняшний день.
Плюсы:
-отличный и интригующий сюжет
-превосходные персонажи
-неплохая рисовка
-грамотное сочетания экшна и более спокойных серий
Минусы:
-небольшие проблемы с логикой
-немного смазанная концовка
-неидеальный антогонист
-слабые ОВЫ и спешлы
Однозначно 10\10, лучший сёнен и одно из лучших аниме на сегодняшний день.