Для начала скажу, что у меня примерно месяц был анимешный кризис, когда я не могла найти аниме по душе и либо не досматривала его, либо после просмотра чувствовала равнодушие. Так вот я не знала, какой жанр мог бы удовлетворить меня и решила начать с повседневности/романтики. Бакуман по рейтингу был на первом месте и я решила прочитать описание, которое кстати говоря не зажгло во мне желания смотреть.
Весь день думала и все же решила осмелиться, хотя в добавок к этому меня напугал хронометраж в 75 серий.
Я ни капельки не пожалела, что потратила 5 замечательных дней на это аниме. Назову несколько причин, по которым это аниме будет в моих любимых:
1) Живые персонажи. Ты им сочувствуешь и радуешься вместе с ними, то есть проявляются твои эмоции, а на это, к сожалению, не каждый тайтл способен.
Это одно из тех аниме, где любишь АБСОЛЮТНО КАЖДОГО ПЕРСОНАЖА.
2) Очень, как сказал их редактор, красивая мечта. Ты проходишь все эти долгие 10 лет вместе с персонажами. Тут я скажу, что у них-то прошло столько, в жизни 5 дней, когда выпускались аниме три года. Эта мечта заставляет задуматься о своем будущем и тоже подумать над своей или НАЙТИ её
3) От создателей Тетради смерти. Тут отдельный плюс. Так как эти люди уже создали шедевр, этот факт подстегивает смотреть дальше и не забрасывать, ибо эти люди опытные и знают, как заинтересовать зрителей. Так же я постоянно сравнивала некоторые сюжетные сходства ТС с их произведениями. Тёмный и реалистичный стиль рисовки, серьёзный юмор, идеальное преступление и тот же самый реверси, в общем мне очень понравились эти отсылочки.
4) Немного упомяну и о концовке. Последние серий десять я рыдала на каждом эпизоде, меня трогали абсолютно все моменты, которые должны были трогать. Осознание того, что скоро я досмотрю этот тайтл приходило с каждой серией и забирало все больше слез. К концу у меня просто напросто закончились слезы и я не смогла насладиться исполнением их мечты. ВОЗМОЖНО если б показали их свадьбу им бы удалось выжать мои последние слезы, которые запрятаны глубоко внутри, но увы и ах, но раз я хочу испытывать чувства, значит это нельзя назвать равнодушием.