Кавайдер Завьяшке
в сети: 34 минуты назад

Худшая работа «оценщика» оказалась самой сильной
Ночь, пальцы танцуют сальсу, пишем отзыв.
Положительный.
Итак, сразу начнем с важного:
1) вступление:
Это КРАСИВОЕ
Начало, затем прыжок, затем предыстория, затем возвращение к началу.
Это хороший ход, темнота происходящего, монстры шикарны, данж тёмен, героя сливают логично и обращаются с ним тоже в рамках сеттинга обычно.
Напомнило стилистически Сайто-сана, И НЕ ЗРЯ
2) опенинг, музыка легкая, типо Томми Хэвенли, приятные струнки и грув, картинка небесячая фоновая
3) Сюжетец - незамысловат, гарем и все дела.
4)Герой .
Во-первых, реально похож на Сайто, вежливый и добрый парень которого хочется пожалеть, но нетрудно обидеть.
Что кстати и привело к его фактически смерти, ведь Зойд его в пати - взял в основном чтоб рисанутся какой он классный и добрый, но всё же.
Герой не пошел по пути из Редо но Хиру и это хорошо.
Если б я хотел редо но хиру, его б и посмотрел.
Он остался добрым, закомплексованным и постепенно лишь начал осознавать что он имеет право считать себя человеком.
Концепт - я реально ждал когда уже кто-то скажет "ну ребята, оценка это же разновидность ясновидения, почему в исекаях это не обыграли?"
Поясню, если магическая способность позволяет получать инфу о предмете или навыке, ясен чорт это должно прокачиватся как любая иная магия до немыслимого уровня.
Однако я помню сюжетов с десяток где телепат читая мысли учился боевым искусствам или очередной поц с маганом/сейриганом усваивать и копировать атаки и техники.
Было?
Было, но мало и хуже исполнено.
Опять же, мотив с разбитым древом это избитый троп, но он логичен, по сути гг инструмент для восстановления древа и его используют, ведь по всем впринципе логикам он
А) одержим духом
Б) исцелён им же
В) в ходе истории становится всё более одержим духом
Ну да, светлым духом, верни его с того света вампирша-вайфу и ведь он себя как придурок - вышла бы Арифурета
К счастью, герой достаточно умён чтоб сделать с Зойдом "Спасибо босс что меня уволил, не сделай ты этого я б всю жизнь машины мыл"

Так что да, это жизнерадостное тёмное фентези, как не смешно
А вот общая режиссура неочень, подача слишком комканая поэтому тайтл смотрится хуже чем он есть.
Но мне понравилось, герой страдал и перестал страдать
Это хорошо, потому что истории где герой страдал и продолжит страдать - это такое себе
Хороший добрый гаремник с средней и приятной рисовкой и сюжетом уровня соло левелинга по интеллектуальности
Повелитель демонов 2099
Кратко:
1) боевая хореография - некоторые сцены не хуже чем в холме пяти стихий.
Минимум, бои тут амв-пригодные и вкуснее чем в, допустим, соло левелинге
Красиво
2) Воробей - почти незаметное 3д, симпатичные герои, много рисованных задников, брови через волос не просвечивают, огонь на огонь смахивает
Очень много действительно хорошо прорисованой мимики, улыбки и ухмылки идеальны, а уж сцена с недоумением в ванной просто божественна и хороша.
3) музыка - за исключением пары странных бгм, звук очень симпатичный.
Неидеально, но вполне близко к современному и мягко.
Ну и да, сейю, они с первой серии доставляют, боже доставляют, доставляют же. см Процедура осмотра импланта, ну это же шикарно сыграно, ну хороше же, господа - ну это лайк.
4) недоумеваю с разговорами о сюжетных клише.
Они, простите, где?
Срощенный мир - это вообще редкий концепт, вспоминаем по пальцам:
Мемуары Вани (идеально совпадающая линия о столкновении миров),
Тот полупроходняк о понабежавших демонах и людях которые партизанят
Частично - Гейто,
Ещё менее, но ещё похоже - анти-калитка
По духу, ну, буракку кампани - чем-то схоже.
Ну и всё, тут же не иссекай, тут постапок о столкновении двух миров, да ещё и с резуректом темного короля.
А в скольких тайтлах гг - тёмный король который возрождается ?
Сколько их там?
10?
15?
Сравните с сеттингом в магакадемии, академии истребителей чего-либо и тд, к примеру - эту ниву эксплатируют тонны тайтлов и часто из категории /а/.
Да, конечно очень это похоже на Ану, ой, Аноша - ну, или про части сцен с Эстетикой, но замыленным этот троп звать, ну я хз

Отдельно стоит упомянуть ГГ:
НАКОНЕЦ СНЯЛИ БЛИН АНИМЕ ПРО ХОВАНСКОГО!
Уровень кринжстриминга такой же, бгг
Хотя, ГГ вызывает уважение уже тем что НЕ заводит гарем.
Это прям вот кхорошо.
Кароче, чего я разболтался?
Пацаны лихие, девки горячие.
Хорошее кино, стало быть
Ps Но все же, сходство ГГ с Сидом Кагено по придурковатости, упорству и пафосу настолько явное, что можно считать это альтернативной версией Восхождения, лол
Ставлю нейтральный отзыв только потому что иногда гг подбешивал
Исюра 2
Могу понять часть хэйта к этому произведению, но для меня, пожалуй эти минусы - плюсы.
На что похоже?
На Повесть о конце света смахивает.
Тот же прикол при котором работает нарратор, идёт турнир, но реальные события происходят за пределами боевой арены.
Если то вкатило, то это вкатит точно.
Персонажей много, они реально проработаны и они порой служат лишь для представления другого персонажа или раскрытия события.
Хороший приём.
Магия и тд тут очень занимательные, рисовка отличная, динамика боёв прекрасна - хотя на амв режь
Музыка - она хороша, причём вся - от опенинга и эндинга да один раз звучащего бгм
Сейю отличные.
По сути рассказ идёт от лица четырёх базовых персонажей, интриги вагон и малая.
Несмотря на то что исекай, тут иномирцы это погибшие в постапокалиптической Японии которая совсем не похожа на современную(минимум, тут один из героев во флешбеках солидно-металгирно шинкует катаной абрамс) и да, этому есть реальная сюжетная броня.
Если любите загадочки, любите исследовать лор как водолаз и готовы к темпу подачи сюжета аля Оверлорд или Данмачи - вельком.
Как по мне, отличное дарк фентези с реально обоснованным Ма-о.
Жизнь с моей сводной сестрой
"Детские травмы самые сладкие
Их запишу в прикроватной тетрадке я"
Андрей Замай

Вообще, грустная тема, потому что сюжет вообще не про романтику, она тут вторична.
Ближайший идейный аналог тут имхо Элен и Ребята.
Это история о 17тилетних, которые имеют реальные проблемы которые никто не хочет и не может понять.
Это отлично подчеркнуто, ведь герои напичканы максимализмом юности, они оценивают жизнь по книжкам-мотиваторам, мнениям журналов о гендерных проблемах и даже "музыка для обучения" которую герой советует - это ж 10 часовой релакс-трек с ютьбчика.
На самом деле это подано довольно тонко, впрочьем тут и меланхоличная графика которая скачет между акварелью и чуть-чуть обработаными фотопейзажами .
Графика кстати хороша, да ещё и интермедии есть и даже тарковщины малость.
Минора многовато, но это ж мелодрама, чего вы ждёте от истории о запретной любви кроме слез и трогательных обьятий?
По сюжету, в основном, намекну что есть народная примета: оставлять половозрелых подростков в период гона под одной крышей без коробки презервативов это к пополнению семьи.
И ладно будь они нормальными, без мозга и с личной жизнь приемлемой для подростка НО это ж не так.
Одного мать бросила и он жил с ненавидящим баб брошеным мужиком
Другая смотрела как ее не умную, но работящую мать-одиночку постоянно записывают в нехорошие ибо в реальности всегда так и делают.
Это приводит к некоторым личностным проблемам.
В нашем случае, гениальное комбо детских травм, взрослой глупости и переизбытка правильности приводит к тому что герои делают в мозг ту вещь которую надо делать в кой-чо пониже.
Думаете алкаши в подъезде обьяснили пацану что надо делать?
Нет, к сожалению, вместо этого профессор этики прочитала лекцию девушке которая держала над головой табличку "не желаю совершать этических выборов" и на этом помощь взрослых кончилась
Горе от ума, горе мне - ведь вместо хентая или пошлой буффонады я получил историю о детях которым 13 в голове и 17 телом.
Несмотря на эту критику, приятная минорная история которую стоит посмотреть если надоело наблюдать ироничные ремарки героев, пошлость и насилие.
Тут этого нет, и это хорошо.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 3
Это предварительный отзыв, он нужен чтобы проверить мою вангу и будет изменён по окончанию сезона.
Пока что это выглядит хорошо и главное отлично отражает позитивный и самонадеянный финал прошлого сезона.
Герою фартит, основная проблема удалена, появилась сверхспособность, появился четко выраженный антагонизм, сеттинг для героя стал понятен, личные комплексы были преодолены, появилась возможность всё исправить, враги потеряли статус экзистенциального зла превратившись просто в понятных картонных злодеев, перерождение стало понятным.
Эт мы видели и знаем, разве Субару не был всегда самонадеян?
Разве за это жизнь его не втаптывает в грязь?
Да.
Пока, моё мнение что это растянутая на сезон завязка перед реальным, жестким ударом поддых.
Сезон слез и рефлексии был, вероятно это сезон расслабившегося героя перед началом реальных трудностей.
Хотя, я б и спидран от субару посмотрел, герою досталось нехило (куда больше чем 90% героев иссекая) - по-людски это было бы честно.
Ну, помните ж как металгир проходить, да?
Вначале адский ад, но как поймёшь как надо играть - всё становится просто до безбожия.
Ожидаю драмы и чувствую себя сволочью, ведь ни автор ни я не хотим чтоб у героя была как у остальных - отличная иссекай лайфу