"Детские травмы самые сладкие
Их запишу в прикроватной тетрадке я"
Андрей Замай
Вообще, грустная тема, потому что сюжет вообще не про романтику, она тут вторична.
Ближайший идейный аналог тут имхо Элен и Ребята.
Это история о 17тилетних, которые имеют реальные проблемы которые никто не хочет и не может понять.
Это отлично подчеркнуто, ведь герои напичканы максимализмом юности, они оценивают жизнь по книжкам-мотиваторам, мнениям журналов о гендерных проблемах и даже "музыка для обучения" которую герой советует - это ж 10 часовой релакс-трек с ютьбчика.
На самом деле это подано довольно тонко, впрочьем тут и меланхоличная графика которая скачет между акварелью и чуть-чуть обработаными фотопейзажами .
Графика кстати хороша, да ещё и интермедии есть и даже тарковщины малость.
Минора многовато, но это ж мелодрама, чего вы ждёте от истории о запретной любви кроме слез и трогательных обьятий?
По сюжету, в основном, намекну что есть народная примета: оставлять половозрелых подростков в период гона под одной крышей без коробки презервативов это к пополнению семьи.
И ладно будь они нормальными, без мозга и с личной жизнь приемлемой для подростка НО это ж не так.
Одного мать бросила и он жил с ненавидящим баб брошеным мужиком
Другая смотрела как ее не умную, но работящую мать-одиночку постоянно записывают в нехорошие ибо в реальности всегда так и делают.
Это приводит к некоторым личностным проблемам.
В нашем случае, гениальное комбо детских травм, взрослой глупости и переизбытка правильности приводит к тому что герои делают в мозг ту вещь которую надо делать в кой-чо пониже.
Думаете алкаши в подъезде обьяснили пацану что надо делать?
Нет, к сожалению, вместо этого профессор этики прочитала лекцию девушке которая держала над головой табличку "не желаю совершать этических выборов" и на этом помощь взрослых кончилась
Горе от ума, горе мне - ведь вместо хентая или пошлой буффонады я получил историю о детях которым 13 в голове и 17 телом.
Несмотря на эту критику, приятная минорная история которую стоит посмотреть если надоело наблюдать ироничные ремарки героев, пошлость и насилие.
Тут этого нет, и это хорошо.
Их запишу в прикроватной тетрадке я"
Андрей Замай
Ближайший идейный аналог тут имхо Элен и Ребята.
Графика кстати хороша, да ещё и интермедии есть и даже тарковщины малость.
Одного мать бросила и он жил с ненавидящим баб брошеным мужиком
Это приводит к некоторым личностным проблемам.
Думаете алкаши в подъезде обьяснили пацану что надо делать?
Тут этого нет, и это хорошо.
@Кавайдер Завьяшке, 🙂👍