Офигительный фильм и лучшее что делали с баскетболом в аниме!
Было конечно странно что история Рёты взяла верх над остальными и он вышел этаким главным героем задвинув Сакураги (который ГГ оригинала), но всё же сама драматичная история Рёты очень интересная и она отлично подходит чтобы вовлечь и тех кто смотрел/читал СД и новичкам, которые просто пошли в кино на новое аниме. Концовка после матча конечно нормальная, но мне очень нравится оригинальная концовка из манги, которую здесь не повторили и как по мне это ЕДИНСТВЕННЫЙ СУЩЕСТВЕННЫЙ МИНУС.
Я не следил за трейлерами и прочими материалами и поэтому узнал о том что аниме в 3д я только на начале фильма и стало честно стрёмно за фильм. Но хоть фильм и в 3д, но они настолько круто над ним поработали что я бы сказал что это наверное лучшее 3д в аниме, на уровне прошлогоднего Тригана. И 3д тут настолько в тему что аж ухххх...мелкие движения, отскоки мяча, эффектные сцены пролетов и ведения мяча, ну круто же, я смотрел старое аниме и оно мне не нравится визуально, особенно по сравнению с мангой, ну очень не чувствуется живость игры там, а тут прям всё как надо...а когда Рукава в воздухе пасанул назад ну это наверное самый визуально балдёжный момент фильма. В визуале минусов нет никаких.
Еще хотелось бы отметить музыку. Она тоже в тему и она хороша...альбом ОСТ точно идет в мою медиатеку, а выделить хочу композиции "Press Toppa" и "Ike". Из очень незначительных минусов это то что в концовке я бы хотел услышать "Kimi ga Suki da to Sakebitai", как по мне то было бы в тему и куда более эмоционально, хоть "Dai Zero Kan" тоже хорошая.
Советую фильм всем. Даже новичкам. Мой друг смотрел его без багажа манги или старого аниме и ему понравилось и он всё понял.
он владеет всеми стихиями, всеми эксклюзивными спеллами, он получил куртку, которая дает ему + к атаке спеллами стихий, которыми он владеет, а это все и - к защите от стихий, которыми он не владеет, а это никакие, еще ему достался крутой особняк, целый гарем тянок, и под конец почти все его невесты.