Лизочек
в сети: около 16 часов назад

Милое лекарство: Зарядись счастьем!
Копирую сюда свой старый отзыв из группы вк.

Это было ужасно. Хотя нет, даже не так. Это было просто отвратительно. Худший сезон из всех. Концепция избранности и получения сил убита в хламину. По первым сериям казалось, что стать прикюа может любой Вася Пупкин, достаточно просто получить камушек. Потом оказалось, что это не так, но стало только хуже. Оказывается, человек, который уже нашёл свой жизненный путь, прикюа стать не может. Великолепно. Если ты уже что-то делаешь по жизни, то ты недостоин. И не важно, что ты можешь быть очень сильным и имеешь чистые чувства.

В сезоне слишком много чёртовых нарядов, причём многие ещё и сделаны крайне нелепо. Особенно ужасно смотрится, когда героини красят губы. Это выглядит криво и абсолютно не женственно. По-попугайски скорее. Первые серии меня вообще убили. Героини развоплотились и убежали с поля боя, забив на спасение маленькой девочки. Вместо этого они предпочитали прятаться в домике и учить крутые позы. "Достойные" воительницы. В других сезонах, духи дающие силы, таких девиц сразу бы заклеймили непригодными и отобрали бы у них хеншины, ибо недостойны.

Бесячими персонажами Хапинесс просто кишит. Химэ и Иона ещё куда ни шло, у них есть ещё свои внутренние конфликты, личные драмы и развитие (хотя даже к ним у меня найдутся вопросы), но вот остальные... Боже, как это плохо.

Журналистка, похожая на ту самую из пятёрки лезет просто во все щели, не уважает личное пространство и пробирается в чужие дома. Её пихают во многие серии, причем специально стараются сделать так, чтобы она постоянно приближала лицо к экрану и словно в душу тебе заглядывала. Кроме кринжа с этого ничего не получаешь. Мэгуми тоже не лучше. Ей кучу раз говорили, что прикюа - это тайна, и нужно быть осторожной. Но она,
выслушав пару минут слезливой истории той самой журналистки, всё выбалтывает. Ей повезло тупо из-за плот-армора, что об этом на весь мир не растрепали, а так она очень так конкретно всех подставила.
Кроме того, Мэгуми вечно лезет куда её не просят и навязывает свою помощь, когда это не нужно. Зато на больную мать забила. Предыдущая героиня-лидер, Мана, была намного лучше.
Сэйджи, максимально бесполезный ояш, который хрен пойми зачем вообще существует. Пользы от него ровно ноль, а его тема с любовью к Мэгуми (вау, как неожиданно) скатилась в помойку. Это основная причина, почему я так ненавижу романтику в этой франшизе. Она никогда ни к чему не приводит. Всё заканчивается ничем. По итогу большинство пейрингов не имеют смысла.
Юко. 90% экранного времени она говорит про еду. Мне кажется, что даже в сезонах, посвящённых еде, нет столько еды, сколько тут. Помимо этого, Юко это просто до неприличия слащавый персонаж, настолько, что тянет блевать. От неё не просто попахивает, а за километр воняет сьюшностью. Чего только стоит эта её аура богини, от которой все плывут. Все проблемы она решает конфетками и/или рисом. Просто вспоминаем серию про
гавайских прикюа. Это мог быть очень мощный эпизод про враждующих сестёр, которые в итоге преодолели трудности, претерпели развитие, поняли, как важны друг другу, и помирились. Но всё это послали в жопу. Пришла Юко, угостила их своими конфетками со вкусом мочи и разногласия вмиг испарились.
И такое происходит ПОСТОЯННО. Отдельно раздражает тот факт, что Юко будто бы смотрит на всех свысока. Монстр напал на город? Пофиг, я лучше побегаю, конфетки пораздаю, а эти плебейки пускай сами там разбираются. Она чуть ли не половину сериала помогала тупо по настроению и только спустя приличное количество серий решила наконец снизойти до жалких Лавли и Принцесс, типа ну ладно, ну так уж и быть, чёто я вижу, без меня вы не справляетесь. А ещё она, выхаживая Фантома, сказала, что он похож на собаку. Унижение чисто 99 лвл.
Королева Мираж.
Является пк, но даже в финальном сражении за спасение планеты никому не помогает. А в конце ещё и бросает своего ФанФана, который так её любил и боролся за её счастье.

Но самый ужасный персонаж, это Блю. С ним не так абсолютно всё.
Будучи богом этого мира он почему-то считает очень хорошей идеей мутить со жрицей, а потом сказать ей "сорян, я должен любить всех людей и мы не можем быть вместе". И этим он провоцирует рождение злодейки, а потом запечатывает её в ларец и убегает от проблем, которые сам создал. Мало того, он потом ещё наступает на те же самые грабли, флиртуя с Мэгуми, и недвусмысленно обнимая её, триггеря её на любовь к нему, причём заведомо безответную. То есть, осознайте весь масштаб этого треша. Он создал правило, по которому пк не имеют права влюбляться, но делает тупо всё для того, чтоб в него влюбились. Стоит ли говорить, что Блю, подающий себя как дофига бог-защитник Земли, сидит на жопе ровно и ничего не делает, спихнув все свои проблемы на прикюа. Он не боролся, даже когда спасали его возлюбленную Мираж, которую он так любит и хочет извиниться. Всю работу за него по очищению её сердца сделали Мэгуми и ко, а он просто пришёл на всё готовенькое. И я должна поверить в его якобы сильные чувства? Да они гроша ломанного не стоят.
Вон, в Коносубе Акву назвали бесполезногиней. Так вот, у меня после этого сезона ощущение что далеко не ту так назвали. Блу, это истинный претендент на звание бесполезнобога. Его братик Рэд ушел недалеко. Обиженка, который не смог защитить свою планету и начал ныть, что теперь уничтожить надо всё. И данный божок-лошок у нас типа считается эпическим финальным боссом.

Напоследок ещё скажу, что в этом сезоне очень много воительниц из разных стран, но они все жалкие неудачницы, которых на изи запечатывают в зеркала, и только наша бравая команда хачапури может давать нормальный отпор злодеям. Я такое просто ненавижу. Почему, чтобы показать великую силу главных героев, надо настолько дискредитировать остальных? В итоге мы имеем больше половины отталкивающих основных персов, отстойного злодея, дебильный любовный многоугольник и конфликт, завязанный тупо на том, что некто с голубыми волосами не потрудился сказать пару слов.

Из принципа поставлю 1/10, да, есть много тайтлов, которые хуже чем этот (и которым я поставила оценку выше), но как часть доброй и светлой франшизы Прикюа это полный провал, и такой мусор не должен к ней относиться
Стук сердца! Милое лекарство
Копирую сюда свой старый отзыв из группы вк.

Этот сезон выдался довольно необычным, в том плане, что здесь практически все серии имеют отношение к сюжету. И если до этого в сезонах большинство эпизодов можно было смотреть вразнобой, то тут, чтобы не потерять нить повествования, они должны идти строго по порядку.

Очевидная проблема Доки Доки. СЛИШКОМ много внимания для розовой гг. Её все любят, причём зачастую не понятно, за что. Та же Реджина захотела с ней дружить просто так, потому что ей так захотелось. Кроме того, Кюа Харт у нас идеальна во всём, она и не неуклюжа, как большинство гг, и учится хорошо, и аж президент студсовета, и вообще вся команда у нас держится на плаву, только потому что АЙДА МАНА. Вы можете сказать, что идеальна она не во всём, ведь петь не умеет, но я осмелюсь заявить, что это тоже неправда. В эндингах она прекрасно поёт, так что не врите, Тоеи. Тем не менее, если отбросить излишние лавры для Маны, то сама по себе она приятная героиня, мне понравилась. А вот Реджину я полюбить так и не смогла. Все серии она меня страшно бесила, и я радовалась, когда её надолго выбросили из сюжета. Что до других кюа, в целом, они стандартные для своих типажей, но вот Агури Мадока среди всех выделяется. В первую очередь, конечно потому, что имеет ограничение по времени для трансформации. То, что ей приходится продумывать, как победить за пять минут, добавляет некого напряжения в ситуацию. Так же в ней необычно то, что она стала первой, по-настоящему жестокой к злодеям прикюа. Она готова убить потерявшего память беззащитного врага, который сидит среди цветочков на лугу и любуется на бабочек, и аргументирует это тем, что когда память к нему вернётся, он снова станет злым и начнёт нападать, и уж лучше раздавить угрозу сейчас. Сурово, но справедливо. Так же она была готова убить Реджину, несмотря на то, что знала, что та дорога для Маны. В общем, настоящая воительница, не верящая в розовых пони и понимающая, что этот мир жесток.

К слову, о злодеях. Мне показалось крайне несправедливым, что
тех из них, кто выглядел уродливо, уничтожили, а няшек пощадили. Алло, где равноправие? Вы либо убивайте всех, либо спасайте так же всех. А не так, что всяких раздражающих Реджин и Иир мы будем изо всех сил склонять на путь добра и очищать их сердца, а Гула и Лёва идите в попку, вас мы в порошок сотрём, вы пощады не заслужили. Хотя принципиальной разницы между теми и теми НИКАКОЙ, кроме того, что первые нарисованы кАвайно, а вторые кОвайно. А по характеру какашки что те, что те

Раз уж я заговорила об убийствах, то, опять таки, неожиданно, что тут подняли такую тему, как
прикюа, погибшие в бою. Никогда до этого о подобном не говорили. И если в Харткачах у нас была ПК, потерявшая свою фею, то здесь есть фея, потерявшая своюПК. И судьба у этой феи незавидная. Живёт одна на необитаемом острове рядом с могилой своей напарницы (да, в этом сезоне решились показать могилу!). И хэппи энда для неё так и не завезли. Ровно как и не завезли его для принцессы Анж. Вы только подумайте, весь сезон занимались её поисками, жених искал способ вытащить её изо льда, отец вообще стал джикочу ради того, чтобы спасти ей жизнь, а потом оказалось, что она совершила суицид, вырвав своё сердце. Очень весело. Особенно для детского сериала. Да и в принципе, тема с тем, что людям, превращая их в чудовищ в каждой серии выдирают сердца, рили стрёмная О_О

В общем и в целом я довольна. Особенно радует, что всякого рода романтические намёки сразу же обламывают в зародыше, ибо меня подобное во многих предыдущих сезонах успело выбесить. Хотя к этому сезону уже поднадоели и эти одинаковые серии про обломанную любовь (здесь такая была с Ракелем). Дизайн героинь здесь, к сожалению, самый слабый среди всех сезонов, не выделяющийся ничем особенным. Особенно эти завитушки. Но мы же в первую очередь смотрим не на дизайн, а на сюжет, правда же? Правда? И сюжет в данном случае тащит. Много ружей, которые не останутся висеть, много неожиданных поворотов, в кои то веки не слитая концовка. В общем, множественные заявления о том, что Доки худший, себя не оправдали, на мой взгляд. Есть сезоны намного хуже
Хорошенькое лекарство: Улыбка
Копирую сюда свой старый отзыв из вк-группы.

Сезон сильно отдаёт пятёркой. Очень многое взято с неё. Главная героиня копия Нодзоми, которая сама выбирает себе накам, причём в том же цветовом порядке. Вторая встреча с маскотом у неё так же случается в библиотеке. Есть серии, где героини попадают в сказки, становятся русалками, уменьшаются, получают крылья бабочки, команда дарк кюа, с которыми сражаются в ином измерении один на один и убивают силой добра, мир ничегонеделанья, где прекюры сидят вместе за столом с пустыми глазами, серия про то, как красная (здесь оранжевая) влюбилась в очкарика, но в конце героиню ждал облом, серия про то, как жёлтая кюа вспоминает умершего родителя (там маму, здесь папу). Словом, уйма всего. Но, разумеется, этот сезон на голову выше пятёрки. В первую очередь, по той причине, что героини, пусть и довольно таки типичные и попадающие под штампы, но ощущаются намного живее, чем в файф. Правда, оранжевая и зелёная слишком уж похожи. У них на всё всегда одинаковая реакция, а ещё в сказке про Золушку они обе стали мышами. Про то, что их обеих сделали спортсменками, я вообще молчу.

Все серии здесь довольно таки интересные, красочные, весёлые, каждая раскрывает персонажей. Но, к сожалению, почти не было таких, где кто-то с кем-то как-то по-особому взаимодействует. Всего лишь один пляжный эпизод, где Нао и Аканэ соперничали. И всё. Серьёзно, это всё, больше нет. Да и про второстепенных персонажей мало серий. Одна серия про одноклассника с гитарой, одна про бабушку, одна про маму и одна про комедийный дуэт. И тоже всё. Меня это расстроило, но зато героинь действительно отлично раскрыли и развили, возможно, будь у прочих персов больше экранного времени, Миюки с друзьями не получились бы столь яркими.

Мне так же зашла троица злодеев, особенно Маджорина-бабка-ёжка. Я считаю особенно красивой её форму школьницы (несмотря на мои претензии к логике у того эпизода). Умилила серия, где прикюа стали маленькими, а тот полицай, к которому Маджорина всегда обращалась за пропажей, подумал, что они её внучки. А ещё трио красиво собирают энергию для Пьеро. Выплёскивают чёрную краску на книгу, после чего стрелка часов поворачивается. Один из сезонов, где злодеи не возвращаются ни с чем, кстати, а добывают хоть что-то. Первым таким был Фреш. Вторым Сюита.

Ещё похвалю начальные серии. В смысле, как прикюа привыкают к своим силам. Они плачут, орут и убегают, как нормальные подростки, а не включают поверап сразу же. Частенько мажут по врагам. А кюа Пис так вообще почти всегда бьёт аканб током чисто случайно, потому что испугалась или перенервничала, а не потому что дралась всерьёз. По мне так это очень мило и добавляет шарма. При этом, героини, даже когда боятся и паникуют, всё равно готовы защищать своих родных и близких, в отличие от ХЧ, где в начале они как ни в чём не бывало свалили и бросили девочку.

Поп понравился. Было бы его больше, но к сожалению, был всего в нескольких сериях. Кэнди не бесила, но ей досталось слишком много всеобщей любви и внимания. Особенно под конец. Кстати о конце. Он меня разочаровал. Без преувеличения скажу, что это был слив на сливе и сливом погонял.
С бэд-энд-кюа разделались скучнее, чем с аналогичными в пятёрке, волк, чертёнок и бабка ёжка после становления феечками испарились из повествования. С Джокером создатели, словно, вообще не знали, чё делать и просто выбросили из сюжета, сделав его частичкой главного босса. А самый конец это так вообще макс харт стайл, где Кэнди вернулась, потому что "чудо сценарное". То же самое, что с Хикари, может даже хуже. Ах да, Поп не вернулся, да и на него всем срать. Никто по нему не плакал. Даже родная мать, умирая, передала свою последнюю волю Кэнди, а не ему. Был бы у Смайла второй сезон, у львёнка бы был хороший повод стать там злодеем, я считаю. Показательным считаю эпизод про съемку фильма, где Поп вырезал из снятого кинца все моменты, кроме моментов с собой. Уверена, это была его маленькая месть.
Вы посмотрите на это. Все обнимаются, а он в уголке как неродной1920x1080. Ужасно

Опенинг и эндинги шикарные. Такие яркие и красочные. Смайл-смайл-смайл-смайл-смайл пурикюа~
Сюита милых лекарств
Копирую сюда свой старый отзыв из вк-группы.

По сравнению с Харткачем, который был довольно таки грустным, Сюита напротив, вышла очень позитивной. Это первый сезон, в котором, прошу заметить,
не погиб ни один злодей, реально, ни один, включая финального босса. Всех либо вывели из под власти зла, либо просто приструнили, но так или иначе оставили жить.
Да и сам лор с королевством Мажор, где целыми днями играют весёлые песни, настраивает тебя на позитивный лад.

Честно скажу, изначальные две героини, а именно, Хибики и Канадэ, мне не понравились. Получились Нагиса и Хонока 3.0., но очарования у них очень уж поубавилось. Слишком много стало кривляний и гиперболизации эмоций. Однако Хамми просто пуся и ради одной только её стоило терпеть эту вечно ссорящуюся парочку. Мне особенно запали в душу её слова о том, что она согласна всегда плакать, если будет плакать вместе со своей подругой. А уж когда в состав вошли безусловно шикарные Серена и Ако, всё окончательно выправилось. Кстати, о Серене. С ней, на самом деле, довольно жестоко обошлись.
Она лишилась своего родного кошачьего тела и застряла в человеческом. Такое наказание весьма сурово. Потерять тот облик, в котором ты находился с рождения и попасть в чуждый тебе. И по ней видно, что ей было действительно сложно принять это. Мне сразу вспоминается Точка кипения, где антагонистку, вместо того, чтоб прикончить, просто заставили жить в мужском теле до конца своих дней.
. Другие злодеи слегка раздражали излишней клоунадой со своей стороны, особенно в той серии, где им надо было ловить жёлтого фейритона. Рили цирк какой-то был. А ещё от эпизода, где был урок пения для детей, у меня уши свернулись в трубочку.

Ну и да. Тоеи вернули совершенно никчёмную любовную линию, которая (ух ты!) снова ничем не закончилась. Но в целом сезон очень даже понравился, смотрится легко и оставляет положительные эмоции. Не лучший, но и не худший явно. Кстати, я ни разу не пропустила ни опенинг, ни второй эндинг. Они прекрасны
Хорошенькое лекарство: Ловцы сердец
Копирую сюда свой старый отзыв из вк-группы.

Среди всех сезонов этот занимает у меня топ-2. Он довольно сильно отличается от других и иногда даже производит впечатление вовсе не тайтла, относящегося к франшизе прекюр. Типажи героинь здесь перевернули с ног на голову. Вместо бодрой генки-розовой у нас дандере, вместо спокойной и умной синей у нас наоборот гиперактивная генки. Фиолетовая и жёлтая точно так же интересны и уникальны. Каждая серия Харткача, это одна маленькая трогательная история, да и вообще, сезон переполнен драмой. Вы можете включить рандомный эпизод и он, с большой долей вероятности, вас растрогает. Кстати, это единственный сезон, в котором
погибает в бою маскот одной из гг. Для прикюа такой внезапный и жестокий ход очень нетипичен, ибо ещё ни одна героиня до этого не потеряла безвозвратно вот так вот кого-то столь дорогого для себя. Да, есть фильм Пятёрки, где Нодзоми подружилась с Дарк Дрим, а потом та погибла на её руках. Но согласитесь, они и знакомы-то были совсем недолго, в то время как Юри с Колоном прошли вместе огонь и воду, сражались долгое время бок о бок и в итоге такой конец.
Кстати, тему смерти Харткач затрагивает очень-очень часто, особенно к финалу, где ты уже тупо жрёшь стекло и не можешь поверить, что смотришь не очередное тёмное махо-сёдзё типа Мадоки и подобных ей.

В сезоне очень красивая рисовка, похожа на рисовку из Грехов Кассяна (кстати, примечательно, главной темой этого аниме тоже является смерть). Позже эту рисовку будут использовать в сериале Рыцари Зодиака: Омега (почти то же самое, что прикюа, только вместо тянок основной состав гг состоит из парней) и два персонажа оттуда выглядят в точности как Цубоми и Эрика, только их мейл-версии (даже одежда такая же)

Так же в ХЧ самые красивые превращения. Они просто завораживают. Я ни разу не скипнула их, как делала в остальных сезонах, потому что грешно красоту такую пропускать. Дизайн Блоссом ван лав. Из героинь мне здесь наиболее полюбилась Эрика, она просто солнышко. В хачапурях Тоеи даже попытались снова ввести героиню подобного типажа в лице Химэ, но она уже не получилась настолько обаятельной. Злодеи так же хороши, как и во Фрешах и тоже относятся друг к другу с теплотой, что меня, как всегда, радует. Маскоты миленькие, особенно Попурри.

И ещё один момент. Просто огромное спасибо за него Тоеям. Этот сезон очень круто обстебал тему романтики, которая в предыдущих сезонах меня просто жутко бесила. А здесь,
стоит гг-тян влюбиться в парня из своей школы, оп, оказалось, что это реверс-трап. Влюбилась в загадочного юношу, пришедшего ей на помощь, оп, а это маскот принял облик её покойного деда.
Просто благодарю всех богов , что избавили меня от этих любовных линий, которые никуда не ведут и кончаются ничем, а только бесят