Лизочек
в сети: около 1 часа назад

Гандам: Сконструированные дайверы
Довольно-таки детский и наивный Гандам, даже на фоне других аниме из серии Ганпла. У нас тут мирок, где мобильные доспехи сами собой чинятся после каждой поломки, кошкодевочки, енотики, летающие зайчики, команды из пятилетних детей, сила добра, дружбы и справедливости, словом, целый набор типичного такого оняме, рассчитанного целиком на то, что юный зритель после него попросит у родителей конструктор с мехой.
Однако всё же оно мне понравилось. Возможно, у меня просто было очень хорошее настроение, когда я это смотрела, а может чересчур заниженные ожидания, но в любом случае, я думала, будет куда хуже.
Концепция мира, в котором "каждый может стать кем захочет", не нова, но всё равно интересна, причём в данном случае это обусловлено не буквально магией, как здесь, а просто очень продвинутыми технологиями. Порадовало большое количество отсылок на прошлые Гандамы, особенно прикалывал постоянно мелькающий Патрик. История происхождения Сары была довольно интересна, и я даже смогла реально попереживать за неё, хотя и знала, что всё само собой кончится хэппи эндом.
Романтики в данном сезоне нет вообще, и даже намёков на неё. Так что если вы вдруг смотрите Гандамы исключительно ради красивых любовных линий на фоне битв с роботами, то вам не сюда. Здесь все только дружат и обнимаются, включая взрослых дядь и тёть
Жизнь девушки-карателя
Ждала от этой анимки даже хуже, чем она оказалось. Но в итоге смотреть вполне себе интересно, несмотря на то, что это всё ещё довольно-таки шаблонный исекай (правда здесь необычно то, что гг не попаданка, за сама жительница этого мира). Характер Акари ну слишком бесит. Она чересчур навязчивая и дотошная. Момо в принципе почти такая же, со своим "о госпожа, я принадлежу только вам", но у неё хотя бы есть относительно неплохой бэкграунд, так что терпеть её можно. Сюжет прост как две копейки, все неожиданные повороты вы с лёгкостью предскажете заранее, что совсем не делает их плохими. И мне нравится, что Акари таки не вполне имба, и есть вещи, которые её переимбуют. Я боялась, что увижу стори про совсем уж всесильную ояшку, но тут хоть какие-то рамки выставили, что радует. В общем, на почилить вечерок-другой сгодится
Подозрительная Церера
Нууу... Сюжет у аниме неплохой сам по себе, но из-за убитой режиссуры смотреть его очень сложно. События скачут словно галопом по европам, очень не хватает нормальных переходов между сценами. Просто пример. Вот Ая видит на дороге тяночку без сознания, а потом хоп
её уже принесли в больницу, хоп, тяночка устроила пожар, хоп, они вдруг с Аей уже друзья, хоп, тяночка за что-то там возненавидела Аю, хоп, она уже умерла
. Я вообще не прочувствовала плавное развитие этих событий, оно как будто мимоходом случилось и всё. И такое происходит постоянно на протяжении всего аниме. То вдруг
Тою машина неожиданно собьёт, то Аки резко превратится в того поехавшего спермотоксикозника
и этим, казалось бы, важным событиям и поворотным моментам словно вообще не придают никакого веса, как будто это всё пустой звук. Я не знаю, возможно в манге лучше это подано, но в аниме какая-то дичь.

Ещё не очень понятно, зачем в сюжете нужен Юхи, кроме как успокаивать Церес. На протяжении всего аниме от него так и исходят вайбы а-ля "что я вообще тут забыл"
Кайба
Неплохое аниме, но на мой вкус оно слишком уж перегружено событиями. В первой серии ты вообще не понимаешь, а какого фига происходит и просто следишь, как рандомные человечки куда-то ходят и что-то делают. Благо, потом начинают посвящать в детали лора и объяснять, а как вообще работает этот мир, какие тут есть фичи с хранением памяти и переселением душ. Но всё-таки запутаться с произошедшем и пропустить какую-то важную деталь очень легко. Тут сюжетно-важный момент могут показать меньше чем на секунду и тебе буквально достаточно моргнуть, чтобы ничего не заметить, а значит упустить кусок очень важной инфы и не сложить у себя в голове цельную мозаику. Спасёт разве что внимательный пересмотр с анализом каждого кадра
Пластиковые воспоминания
Если обращать внимание только на эмоциональную часть тайтла, то вам однозначно зайдёт, потому что здесь есть все составляющие качественной трагичной любовной истории, плюс, протагонист и его тянка сами по себе очень приятные, на них и их взаимодействия можно смотреть и умиляться.
Но вот если начать копаться в устройстве этого мира, думать над тем, как и зачем создали андроидов, то тут уже могут начаться проблемы, и вы постепенно начнёте приходить к мысли, что история выезжает только за счёт условностей, шитых белыми нитками. Так что я очень советую над этим не париться. Если вы фанат романтоты-драмы, ну или просто хотите погрустить/подумать о смысле бытия, то однозначно рекомендую. А вот ищущим проработанный сеттинг ловить здесь нечего, прошу в другие тайтлы