Лизочек
в сети: около 10 часов назад

Златовласый Гаш Белл
Довольно добротная вещь. В первую очередь радует гг, который довольно нетипичен для сёнена. Обычно главных героев сёненов можно описать одной фразой "сила есть, ума не надо", а здесь у нас в кои-то веки протагонист представлен гением. Правда вот Гаш своим излишним морализаторством подбешивал, особенно, когда это было вообще неуместно.
Типа, он серьёзно быковал на Браго, за то что тот, видите ли, сжигает чужие книги. А чем он ещё должен заниматься, если это, как бы, основная цель их сражения?
. Но это можно списать на, собственно, то, что он ребёнок, да ещё и со стёртой памятью. Что мне здесь особенно понравилось, так это большое количество персонажей. Всегда интересно, а каким будет новый демон, а какой у него партнёр, как они встретились, что у них за предыстория, и всё в таком духе. Мои любимчики здесь - это парочка Фольгоре/Канчомэ (их боевая песенка в сердечке). Так же выделю арку Нярурато и арку Рейна (жаль, что эти персонажи, скорее всего, филлерные, но хуже их это не делает).
Мне показалось довольно милым и трогательным, что партнёр Рейна боится даже курочек и мошек, однако такого большого и страшного монстра не боится, а напротив, единственный приходит к нему на помощь и обнимается с ним, как с плюшевым мишкой. Про Нярурато могу сказать, что это, наверное, самая разрывающая сердце в клочья драма здесь. Ведь если у остальных партнёров-людей кроме их демонов были ещё друзья и семьи, которые могли вытащить их из горя потери, то вот у Шион никого не было, кроме этого котика, да ещё и родители не так давно погибли. На моменте, где она отпускает розовую ленточку по ветру, можно вообще рыдать бесконечно.

От тайтла зачастую так и веет детскостью. Чего только стоит злобный учитель, специально дающий дурацкие контрольные с нелепыми вопросами, чтобы только завалить гг. Или, например, в моменте, где
Николас заиграл печальную мелодию и весь город погрузился во тьму, вообще музыкальными прекюрами начало попахивать.
Но меж тем, для детского аниме здесь довольно много голых жоп с писюнами, шуток про сиськи (как и самих сисек, собсна), задираний юбок и любований на женские трусы. В общем, вы поняли. У этого тайтла получилось сочесть несочетаемое, а именно жанры "этти" и "детское", ну кто бы мог подумать, да? Где вы ещё такое увидите? Примечательным является тот факт, что ни одна тянка в тайтле НЕ возмутилась тому, что кто-то лапает или обсуждает её грудь. Этому возмущается здесь только Киомаро и всеми силами стремится предотвратить непотребства, красавчик:-D Так сказать, отрабатывает цундерку за всех.
Ещё одной довольно необычной деталью для детского аниме является фактор того, что это очередной представитель жанра Королевской Битвы, а посему тут изобилует зашкаливающее количество смертей. Няшек здесь вообще не жалеют и, чем кавайнее персонаж, тем с большей вероятностью он труп.
Нет, нам конечно скажут, что герой не умер, а просто "вернулся обратно в мир демонов", но это такая же уловка для искусственного занижения рейтинга, как, например, фраза "он не умер, а просто вернулся во тьму" в прекюрах. Но все мы понимаем, как оно на самом деле, ведь после исчезновения персонажа больше никогда не показывают. Да и в мувике Гаш и Киомару даже попали в мир демонов, однако никого из своих друзей там так и не встретили. А ведь ничего не мешало хотя бы намекнуть, как они там поживают. Вот такая вот печалька, да
. Способы убийства здесь не слишком разнообразные. А точнее, способ всего один. Демону сожгли книгу, а потом он драматично рассыпался на песчинки, попутно выдав трогательную прощальную фразу. Ну точнее, не совсем так. Злые злодеи исчезают довольно быстро, я бы сказала, сразу, как только им на книжку попал огонь, а вот добрым выделяется дополнительное время на то, чтобы поболтать и только потом превратиться в кучу блестяшек и раствориться. И, к чести тайтла, ты никогда не знаешь, кто уйдёт, а кто останется. Бывало такое, что персонаж казался одноразовым, который поживёт пару серий и рипнется, но потом оказывалось, что у него большая роль в сюжете. Или наоборот, появлялся внушительный перс, у которого, казалось бы, есть много что показать, но его по щелчку пальцев выпиливали. Что меня больше всего удивило,
этот чудик стал одним из тех, кто выжил. Хотя я была уверена, что его быстренько кикнут, ан нет. Видимо, тема в том, что он настолько жалок, что сильным игрокам даже руки об него марать не охота. По крайней мере, я поняла это именно так.
И кстати интересно, а
куда подевались Эйта с Хайдом? Они, вроде как, прилично светились и даже чёт показали, но потом сюжет о них просто забыл и они ни в одном крупном сражении участия так и не приняли. Может в манге не так, не знаю
Немного ещё хочется сказать о финале. Под конец было очень заметно, что события форсируются, и нас бросают от одного врага к другому. Мы не успеваем толком проникнуться ситуацией и оценить масштаб угрозы, а чела уже сливают и кидают к следующему. Слив
Зеона, это вообще нечто. Никаких вам тактик и командной работы. А просто вылез внезапный рояль с золотой книгой, вот и готово (тут я вообще словила флешбек на Чаек с их красной правдой, которая эволюционировала в золотую)
. Как я поняла, сериал решили быстренько свернуть, оттого и начали всё ускорять. Чтобы получилось красивое число в 150 серий.
Из мелочей. Как я уже ранее сказала, песенка "Тэцуно Фолгоре" в сердечке, как и несколько других песен. Крайне удивило отсутствие в главных героях Санбима. Ах да, я одна до последнего думала, что Наоми тоже демон? :hot:

Моя оценка 9/10. Это и правда крайне необычная штука, у которой, я даже не уверена, что вообще есть аналоги
Гандам: Сконструированные бойцы 2
По сравнению с первым сезоном, скучновато. И ещё раздражало то, что большая часть женских персонажей липнет к главному герою. Мне так зашло то, что в прошлый раз было "каждой твари по паре" без всяких гаремников, а здесь у нас типичная ситуация с тем, что у нескольких парней в сериале есть объект воздыхания, но желаемая тянка им не светит, все будут клеиться к Сэкаю, который в этой вашей романтике не шарит и даже не знает, что такое "свидание". Хотя отдельно взятые серии мне понравились, как например, серия про Акиру и его брата. И большой плюс за то, что на этот раз обошлись без магии и других миров, что было прям вообще лишнее в прошлых Ганплах. Ах да, я одна не понимаю, к чему в конце был Домон Кашу?
Мобильный воин Гандам МС 2: Гравитационный фронт
Кхм, ну, однозначно могу сказать, что эти овашки поинтереснее прошлых двух. Духа гандамовщины в них не ощущается вообще, так что они и правда выглядит как что-то новое и оригинальное. Чего только стоит наличие Бога Смерти, лул. Общего сюжета нет, все три эпизода представляют из себя отдельные истории. Ах да, в отличие от абсолютного большинства сериалов франшизы, хэппи энда нет ни в одной из трёх серий. Кстати, странно, почему Рэйбан Сура и Арлин Нейсон не указаны, как главные персонажи:oh:
Мобильный воин Гандам МС: Скрытая Однолетняя война
Смотреть ярым фанатам франшизы, а конкретно Вселенского Века. Как уже сказано выше, это очередной филлер, по хронологии идущий во времена одногодичной войны. Ух, и почему так много спин-оффов, расширяющих вселенную, любят именно этот период? И не забывают упоминать Чара, упоминание Чара важно. Графон кажется жутким для современного зрителя, на кавайные анимешные лица я бы, конечно, с большим удовольствием глянула, но выбирать не приходится. Музыка топчик. 6/10
Гандам: Сконструированные бойцы
Не часто я смотрю такие вот аниме про мировые соревнования, а если и смотрю, то в основном они про айдолов. И всё же данный тайтл очень и очень вкатил, а вдвойне он вкатывает, если ты перед ним ты смотрел все остальные Гандамы. Столько отсылок к любимым и не очень сезонам не может не радовать, правда, я так и не поняла, какого фига Мао сказал, что быть фанатом Марю Рамиус это извращение. Что это значит? Так то это одна из лучших женщин франшизы, а вот ту же Эмму, которую он так боготворил, я почти не запомнила, кроме того, что она любила раздавать пощёчины Камилу. Посмеялась с того, что на фестивале среди массовки показали дофига знакомых рож, которые померли в своих сериалах, но здесь живы и весело проводят время, в том числе и злодеев, но про Амуро забыли, хотя он тупа первый кандидат на то, чтобы дать ему быть счастливым хотя бы в другом мире.
Бои, пусть и предсказуемые, но от этого не менее динамичные и, как и в Ганпла. Начало, много внимания уделено прежде всего, процессу стройки своих мобильных доспехов и корплотливой работе над каждой деталькой. И если ты сделал своего бойца без души, то на победу можно и не расчитывать.
Романтика есть, хоть и не стоит на первом месте. Парочек довольно много, на любой вкус, и все они определены заранее, то есть никакой интриги с любовными многоугольниками не будет. Но это даже и хорошо.
Единственное, что лично для меня не очень, эта тема с другим миром, и вообще, фентезятиной. Я более чем уверена, что можно было спокойно обойтись и без этого. 8/10