Лизочек
в сети: около 16 часов назад

Иллюзия рая
Хах, при просмотре событий линии в приюте, я всё время ловила вайбы Нового света и Неверленда. Как будто смешали эти два тайла и соединили в один. Никого в плагиате, если что, не обвиняю, просто забавно. Вообще, решение взрослых не объяснять воспитанникам,
чем отличаются мальчики и девочки, и откуда появляются дети, довольно странное и наивное. Когда наступает период полового созревания, гормоны начинают играть и животная природа сама вылезает наружу, но как же это, мы не разделяли детей по половому признаку, что же могло пойти не так😯. Конечно же, в итоге девочка и мальчик переспали, и это привело к ребёночку, я сразу поняла, что до этого дойдёт
. Довольно реалистично показано, как дети вступают в отношения, несмотря на то, что не знают, для чего они нужны. Очень красивая и проработанная пара - Мимихимэ и Сиро.
Финал у них трагичный и шикарный вместе с тем, моё почтение. Тронуло, как Усами (Сиро), пытался оставить свою возлюбленную человеком, что бы ни случилось
. Как-то даже жаль, что именно они не гг.

Насчёт основной линии, с путешествием Кируко и Мару. Она интересная, хоть и в основном из-за побочных историй людей, которых они встречают. Особенно мне запомнился этот челик,
жуткое у него, конечно, прошлое с пребыванием в рабстве у женщин. И удивило его решение убить из мести своего товарища, свалив из общины с сыном
. С главными героями, мне немножко не хватило подробностей о том, как вообще они сошлись. Имхо, лучше бы тайтл начался с их знакомства, а не с того, что они уже в середине пути и у Мару уже есть к Кируко любовные чувства. История Мару, его прошлое, и кто именно он из двух близнецов, интригует, но вот сам по себе он скучноват. Ну типа, у него характер дефолтного ояша. Но не бесит, и на том спасибо. Кируко чутка поинтересней, но это скорее за счёт необычной предыстории о смене тела. И я бы очень не хотела видеть романтику с Мару, надеюсь, что в манге этого нет. Пожалуйста, пусть они останутся просто друзьями. В комментах пишут, что, вероятно, она
беременна от Робина
, вот такое развитие событий мне по душе, любопытно, что герои будут делать с этим.

Тайтл по моему ощущению вышел на 7/10, но я ставлю на единицу выше из-за пейринга Сиро/Мимихимэ, очень уж они в душу запали. Второй сезон, конечно, жду. Ну или возьмусь за мангу, когда она полностью выйдет
Исчезнувший город
Не такое уж плохое аниме, на самом-то деле. Ну то есть, да, явно не выше среднего, а мб даже и чуточку ниже среднего, но это точно не полный шлак. Здесь есть более-менее вменяемый и понятный сюжет, есть герои и их цели, есть, пусть и слабоватое, но раскрытие персов. Спорный плюс, но раздражающих героев здесь так же нет. Существует мнение, что пусть лучше уж тебя кто-то бесит, ведь это хоть какие-то эмоции, чем тебе абсолютно пофиг на происходящее, и нет никакой вовлечённости и импакта. И да, я с этим согласна, и первые несколько серий реально так и было. Челики куда-то бегают, что-то делают, а ты лишь сидишь и думаешь "а кто все эти люди, и почему мне должно быть на них не насрать". Но всё же, где-то со второй половины сериала у меня появилась какая-то вовлечённость в процесс, и персонажи тоже стали вызывать что-то, и это что-то было даже положительным, а не отрицательным. История Такуи
про то, как он работал в приюте, а потом уволился оттуда и впоследствии сожалел о принятом решении, весьма интересна
, именно с этой серии процесс просмотра пошёл бодрее, а не просто "раз уж начала, досмотрю".

Из явных минусов, лор тут раскрыт очень слабо, мало что ваще понятно, наверное, в игре лучше, хз. Так же графон и анимация точно не фонтан, особенно кошмарная 3д-массовка.

О концовке.
Если бы герои решили просто отменить Лост и зажили все счастливо в перестроенном мире, я бы разачаровалась. Моя позиция проста. Прошлое, это прошлое, кто умер тот умер. После событий Лоста прошло уже не мало времени, люди с этим живут, они встречаются, влюбляются, заводят семьи. Может как раз на фоне этой трагедии они и сблизились. И менять вселенную = обесценить их путь. Сладкая концовка в стиле, добро, дружба, радуга из ушей, все воскресли, нет, спасибо, не надо
. Вообще с недавних пор я стала большим нелюбителем таймлупов, потому что, скорее всего, это значит отмену всех смертей и всего плохого, что случилось, а посему, и обесценивание драмы. Если вы видите у меня в списке десятки, девятки и восьмёрки на подобные тайтлы, то знайте, это старые оценки, тогда ещё хорошо относилась к этому жанру.

Очень рада, что этот тайтл решил придерживаться тематики "прошлого не изменить" и это добавило ему плюсик в карму лично от меня
Легенда о Королях-Драконах
Аниме, имеющее достаточно необычный формат. Серий тут 12, но каждая идёт по 45 минут, так что, по сути, это 24-серийник. Поначалу кажется, что братанам, которые по факту всесильны, неуязвимы и неубиваемы, сопереживать невозможно, ведь понятное дело, ничего плохого с ними не может случиться, но это не совсем так. Пусть они и бессмертны, но вот люди вокруг них - нет, а братья никогда не допустят, чтобы пострадали невинные, и именно это добавляет им проблем. Особенно часто враги нацеливаются на их кузину Мацури, которой гг-рои очень дорожат, и им всегда приходится считаться с тем, пострадает ли она от их действий, или нет. Больше всего из четвёрки братьев мне понравился старший. Очень харизматичный, и готовый всегда защищать свою семью. Ему так же не чуждо сострадание даже к врагам, насколько я поняла, он излечил раны Леди Л, хоть и не обязан был. Но вообще, все четыре брата хорошо прописаны и вызывают симпатию, они добрые, благородные и гордые,
прямо как драконы, коими они и являются, но при этом они так же пытаются быть обычными людьми, и увлекаются простыми человеческие вещами. Было действительно печально, что им не дают спокойно жить в обществе, охотятся на них каждую серию, обвиняют во всех смертных грехах, пытаются использовать в военном конфликте, а так же разрезать и узнать, что у них там внутри
. Мне действительно хотелось увидеть хотя бы одну серию, где героев никто не преследует, где они просто проводят время вместе, ходят в школу, едят вкусную еду, смотрят игру в бейбол, болтают с Мацури о всяком. Увы, но мир жесток, если ты как-то отличаешься от остальных, то спокойной жизни тебе не дадут никогда, так что
на братьев ведут охоту и всячески издеваются над ними в каждой серии. Когда издевательства достигают своей пиковой точки, те превращаются в драконов и несут разрушения и смерти, как бы олицетворяя свои гнев и обиду на этих глупых и эгоистичных людей. При этом, Рюдо всё равно до последнего пытаются сохранить свою человечность, и не стать драконами, ведь знают, к какой катастрофе это может привести

Со злодеями тут не очень. В большинстве своём они уродливые, злые и карикатурные, особенно этот чёрт, фанатеющий по расчленёнке. Единственной более-менее нормальной антагонисткой была вышеупомянутая Леди Л, но и то, её история и мотивация были лишь поверхностно раскрыты, не хватило им глубины, если коротко
она хочет отомстить Японии, которая когда-то изгнала её бабушку и мать за кровосмешение с русским. А чтобы отомстить, она использует драконов
. Ну такое. Предыстория из прошлого раскрыта так же слабо, я бы хотела больше эпизодов, выделенных на это. В последней серии оказалось, что Мацури тоже обладает какой-то невероятной силой, но ничего конкретного мы не узнали. Видимо это "идите читайте новеллу, там и поймёте".

Концовка у тайтла
грустная. Братья так и не были приняты японским обществом и вернулись в прошлое, навсегда оставив Землю, семью и знакомых, кроме того, полностью забыли про них, и лишь во снах иногда видят что-то о былом. Красиво, мне понравилось, люблю драму, хотя и от хэппи энда бы не отказалась, так как пацаны итак страдали всё время, и заслужили чего-то хорошего. Но может, именно возвращение во времени и хорошо для них, кто знает. Так же намечалась любовная линия Мацури и Хадзимэ, но увы, они разлучились навсегда, и до каких-то серьёзных отношений дойти не успели

Ещё добавлю, что, судя по профилям персонажей, у связанной с тайтлом манги прям очень красивая сёдзё-рисовка. Само аниме выглядит совершенно иначе, и бишоненов с аватарок мы тут не увидим. В анимешной рисовке они выглядят, как эээ... скучные ояши. Жаль, но что поделать
Сказ о парии
Это аниме тащит на себе Вистерия. Она солнышко, она вайфу, она то, ради чего я, по большей части, это смотрела. Чем-то она напомнила мне Майн. Слаба телом, но покоряет своей решимостью и готовностью пойти на всё, чтобы защитить дорогих людей. Я была впечатлена тем, как она
пожертвовала своим зрением, чтобы спасти демона, а потом повторно пожертвовала уже своим внутренним зрением, чтобы спасти брата. Кроме того, она всегда была готова истечь кровью и упасть без сознания, лишь бы от неё была какая-то польза в бою, и не сломалась, даже когда её годами заставляли проходить через ад и цикл постоянных смертей
. В общем, целеустремлённая, упорная, и при этом невероятно добрая. Увы, но о двух других главных героях я так не скажу. Сноу относится к тому типажу, который меня в принципе бесит в любом тайтле. Крикливый и раздражительный. Таких очень много в шоненах, и я давно от них устала. Никакой симпатии, лишь желание, чтобы его было меньше в кадре. Ах да, большой вопрос, почему он свою дорогую сестрёнку раньше не нашёл. Ощущение, что она ему не особо-то была нужна. Марбас же у нас заделался цундеркой. Существуют цундере, которые мне нравятся, но это явление не частое, и красноволосик к их числу не относится. По идее он должен нежно относиться к Вистерии, пылинки с неё сдувать, быть её глазами, но частенько по ходу тайтла он доказывает обратное. Особенно убило, как он
тащил её в снежную бурю в дальние дали, и этим чуть до смерти не довёл. При этом из этого ещё сделали гэг "ой, а я не знал, что люди так легко болеют". Ага, кучу лет прожил, и не знал. А ещё его поведение в первой серии. Гг-иня готова была заключить с ним контракт, и умоляла спасти её, а он отказал, заявив, что ей нечего ему дать. Пришёл только тогда, когда ей мужик-педофил уже моральную травму нанёс, круто
. После подобного все его слова о том, как ему дорога Вистерия, мало что стоят. Делом он это не особо доказывает. В общем, считаю, что и брательник, и демон главной лольки недостойны, ей нужны более хорошие спутники.

В этом аниме так же есть несколько второстепенных линий с другими контракторами и их демонами. По-настоящему мне понравилась только
серия про Харриет и Молли. Красиво, драматично, и неожиданно. То что девочка всё это время была духом, который по контракту должен забрать демонёнок, было неплохим вотэтоповоротом для меня
, так что это однозначно лучший эпизод. Диана и Наберий в принципе неплохи, и история с суициднувшейся семьёй интересная, так же дружба Дианы с Вистерией правда миленькая. Увы, но для меня всё испортили
фейковой смертью. Чем чаще я вижу такое в аниме, тем больше меня это бесит, это сразу начинает умножать на ноль мои позитивные впечатления. А тут это бесит её больше, потому что сделали слезливо-сопливую сцену с предсмертной улыбкой и последними словами, а в итоге в следующей же серии "ой, а у неё сердце всё ещё бьётся!". Если вы не собираетесь убивать персонажа, то не делайте этот цирк, вашу ж за ногу:evil2:
. Парочка Лютер и Данталион меня почему-то сильно бесила, и бесило, что этим двум так много серий выделили. Я всё ждала, когда их уже грохнут. Этот челик тоже бесил, и его мотивацию я вообще не поняла, то ему нужен контрактор, то не нужен, к Вистерии фиг пойми зачем пристал, а потом в конце он просто свалил, потому что ему стало лень, что это вообще было?

В целом о просмотре я не жалею, и продолжение бы чекнула (только вот его нет, хаха), но всё же тайтл очень посредственный, и жаль, что ему досталась такая хорошая главная героиня
Хорошенькое лекарство: Простирающиеся небеса!
Классный был сезон. Ощущался, как глоток свежего воздуха, (прямо как Фреши когда-то), но это всё ещё старые-добрые пурикюа, со своими старыми-добрыми идеями о добре и справедливости. Такое бывает безумно редко, но мне понравились ВСЕ главные герои в равной степени. Я серьёзно. Кого-то одного, кто прям особенный-особенный, я назвать не могу, ровно как и сказать, что кто-то бы зашёл меньше. В кои-то веки все кюашки хорошо проработаны, всем досталось много экранного времени, у всех есть своё развитие, во всех создатели, что называется, вложили душу. Вспоминается прошлый сезон, где Юи обделили вниманием, и просто небо и земля. Для кого-то это плюс, для кого-то минус, но тут нет любовной линии. Вообще. Никакой. Даже у второстепенных персонажей. Это первый сезон, где в составе основной команды есть мальчик-пурикюа, но поводом замутить романтику это не стало. По сути, будь он тянкой, ничего бы и не изменилось, особенно учитывая, что он сам по себе достаточно феминный. Понравилось, что тут, как и в Делипа, команда пополняется медленно, а не собирается в первых же сериях, это выглядит реалистичнее.

Со злодеями всё не так хорошо, как могло бы быть, но сразу скажу, что Кабатон меня просто покорил. Очень крутой и целеустремлённый свин, который серьёзно относился к своей миссии и использовал всё, даже грязные методы, чтобы добиться цели. Насколько я не перевариваю туалетный юмор, но при этом пердёжные шутки кабанчика не вызывали у меня отторжения, и было показано, что он реально готов пойти на любую низость, но принцессу поймает. Теперь это один из моих любимых злодеев франшизы, наравне с Кинтолески, Бумби, Курозу и Траумом. К сожалению, все остальные антагонисты меня либо не зацепили, либо и вовсе бесят. Этому зелёному кривляющемуся гоблину выделили слишком много серий, и имхо, столько экранного времени он не достоин. Читала инфу, что его хотели слить ещё в 23 эпизоде, но почему-то фанам он очень понравился и в итоге у него была своя арка и, кхем, развитие. В техническом плане сделано всё как надо, не спорю, но проникнуться к нему у меня не получилось, для меня это второй Даруйзэн, только
Маширо сделала иной выбор, нежели Нодока и действительно спасла его, хотя он не то чтобы этого заслуживал
. Впрочем, это не объективный минус, я понимаю, что создатели пытались донести тему, что даже
жалкие и бесполезные люди имеют право на жизнь, и вообще смысл своей жизни каждый сам определяет для себя
. А что насчёт объективно плохих злодеев, то им стал Скирхед, который вроде как казался интересным и харизматичным челом, который искренне заботился о Кайзерин, но в финальных сериях зачем-то сделали странный финт ушами и
превратили его в тупо злое зло, который (вот это поворот) убил батю своей подопечной, и вообще ему важна только сила.
Тут я была ооочень разочарована, такой потенциал угробили, мде...

История кюа Нобль (ака Элелейн) мне очень понравилась, интересная и драматичная, я бы даже сказала, трагичная.
Их с Кайзерин дружбу в итоге ждал печальный конец, и по душам они так и не поговорили. Хэппи энда тут не сделали, и я этому рада. Как говорится, больше драмы богу драмы, да
. Последние серии несколько смазанные, но эпичные, этого не отнять, драки сочные, а главное, сос мыслом. Концовка довольно трогательная получилось, но, если честно,
я бы хотела, чтобы было как в Принцессах, миры разъединились, и всё, а тут вдруг оказывается, что через порталы можно спокойно гулять туда-сюда, персонажи не расстались, ну и зачем тогда были все эти сопли. И опять не показали никого взрослым, дазащо:Cry3:

Эх, то чувство, что настолько полюбились герои, что вообще не хочется новый сезон. Можно мне просто второй сезон Хирогару?