Лума Кристалова
в сети: 7 авг. 2025

Город, в котором меня нет
Смело могу сказать, что это ЭПИК ВИН, а не просто аниме! Смотрела его в подростковом возрасте, и тогда мне, конечно, понравилось, но оценила бы на 7/10. Сейчас, пересмотрев, понимаю, что тогда не то чтобы мало поняла, а в большей степени не прочувствовала смысл и посыл.

Главный герой в конце говорит очень гениальную фразу: "Это город, в котором меня нет".

Потому что, пробыв в коме 15 лет, он не прожил до конца свое детство, подростковый и студенческий период. Одну часть своей жизни он просто пропустил. Хотя он по сути и в прошлой жизни жил... Но смысл все равно тот же.

Главный злодей очень понравился. Хотя сначала больше внешностью, а потом уже умом.

Согласна, что его конец оказался немного неудачным, авторы чуть-чуть его слили. Или можно сказать, что он реально поехавший. Он ждал его все эти 15 лет (или там было не 15? В общем, много лет), и тут в самом конце, когда ГГ спрыгнул... Многие пишут, что лучше бы они оба погибли там. Но разве это было бы не тупо в данной ситуации? Ведь так злодей получил по заслугам. ГГ не был единственным умным, он доверился друзьям в конце.

На счет персонажей. Почти все, на мой взгляд, прописаны очень хорошо. Кажется, будто они действительно живые, а не картонные герои.
Но меня смущает один момент, а именно то, что Каё Хинадзуки просто взяли и забыли. Она уехала, да, для нее хэппи энд, но стоп, что? Она остается главным героем? То есть потому что половину аниме мы уделяем ей? Не понимаю. Или потому что все началось с нее? Ладно, это придирка, но в конце... Будто не хватает чего-то с ней.

В общем, аниме все равно прекрасно! Советую его посмотреть, а тем кто смотрел обязательно пересмотреть!!! А я думаю, что это аниме точно еще раз как нибудь пересмотрю :)
Миги и Дали
Что же...редко пишу отзывы,но это аниме под конец сильно удивило))

В первый сериях и в плоть до 12 серии юмор данного аниме мне казался очень странным. Вроде бы должно быть смешно,но с некоторых шуток и атмосферы становилось жутко,будто ещё чуть-чуть и все,здравствуй, старый добрый хоррор жанр. Но почему то мысли бросить смотреть небыло. Всё таки идея интересно подана, хотя один из моих знакомых сказал,что похоже сюжетом на Ребёнок идола. Возможно именно тем что гг решают нати убийцу матери и отомстить Хотя я не смотрела ещё, поэтому с уверенностью говорить не могу.
13 серия покорила сердце,она прекрасно показала как изменились персонажи и к чему все привело.Дали особенно понравился,как он изменился и как принял важные чувства)))
Итог, аниме безусловно интересное,но думаю пересматривать не буду :)
Обещанный Неверленд
Такой сюжет,что просто глаз не оторвать. Когда даже аниме не закончилось сразу по бежала читать мангу! Как не обычно и аниме и манга сделаны прекрасно. Рада,что в 12 серии все таки рассказали Просто,что Изабелла мать Рэя,хотя они не могли это пропустить! Но жаль,пока тут любимого персонажа не нашла)
Жду с нетерпением 2 сезона
Цитрус
Ох, уж извольте, не зацепило аниме. Начинала смотреть еще тогда,когда оно начало выходит. Но увы, на тот момент остановилась на 8 серии, ну и ни как не могла дальше смотреть. Сюжет слабоват, персонажей до конца не раскрыли.Единственное почему досматриваю это, потому,что не люблю бросать не досмотренным аниме
Но не все так плохо . Рисовка персонажей мило выглядит и не мозолит глаза(А глаза у всех просто прекрасно нарисованы! Честно, только их бы и скринила) Фоны тоже прикольные и как не посмотри разные. Конечно тут мне понравились две милые близняшкиСара и Нина. Только из за доброты поставлю 7/10:)
Это мое личное мнение, и по этому не кидать в меня бананами и помидорами
Так сложно любить отаку
Ооооо, Просто не знаю как описать это аниме! С только эмоций! Но больше в каждой серии смеяться хочется) Сюжет хоть и легкий и не напрягает,но задумка с отаку очень интересная. Рисовка приятная, музыка просто :thumbup:
Никогда в жизни с только скринов не делала)) Персонажи все в своей мере раскрыты, и под конец еще новый персонаж! Но больше понравился Хиротака:hurray:Очень жаль,что он и Наруми так и не поцеловались! А он просто обнял её!
Жду когда выйдет ова и надеюсь на второй сезон. Хотя до второго еще очень далеко:dunno:
Но в целом подождать можно. :) Советую посмотреть.