Мирэй
в сети: 4 нояб. 2024

Код Гиас: Восставший Лелуш 2
Не знаю, как остальным, но мне понравилось. Понимаю негодование по поводу конца и одновременные с ним восхищения этой историей. Наверное, как и многие другие, я рыдала. Не могла не заплакать... Я посмотрела это аниме уже третий раз, но всё равно плакала над тремя главными смертями второго сезона. Мне тоже казалось несправедливостью, что подобный конец был выбран, однако, чтобы ждало ГГ в другом случае?
главный враг мира и в то же время спаситель
. Его судьба уже, казалось, предрешена с самого начала, хоть я
верила в лучшее
, когда смотрела в первый раз. Я буду помнить Лелуша ви Британию до самого конца, как и Роланда, Ширли и других прекрасных ребят. Они все по-своему классные и запоминающиеся. Я уважаю конечный выбор гг взвалить всё на себя. По-моему это действительно невероятно сложно. По собственной воле отказаться от всего на свете:
друзей, от семьи, от дома, от счастья и даже от главного - жизни.
Потеряв это всё, кто-нибудь смог бы жить с этим дальше? Разве оставшись в полном одиночестве и огромным чувством вины и сожаления вообще можно жить? Единственное, что может произойти, это либо ты сойдешь с ума, либо постараешься стереть боль из памяти. Конечно,
умереть, чем мучиться с подобным
. Наверняка, все подумают, что он не потерял всех, у него ещё осталось так много. Это правда. Возможно, восстановив все связи у него получилось бы этом забыть. Но.. Как же остальные люди? Все будут помнить всё плохое, ведь легче запомнить ужасное зло, чем меньшее добро, разве нет? Мне кажется, единственное, что ждало бы его в будущем - это тюрьма-изолятор от воздействия гиаса, скорее всего зеркальная клетка. И что же потом?
Не знаю. В любом случае, меня всё устраивает, даже такой пафосный уход. Тем более сам конец дал нам подсказку на будущее, просто лучик надежды, который позволит верить в лучшее, несмотря не чувство потери. В фильме он всё равно воскрес, как, впрочем, и в отступлении от истории в Акито
Наплевать на всё, на ошибки, несостыковки и некую возникающую тупость, я всё равно ставлю 10/10 и благодарю за создание этого, по крайней мере лично для меня, шедевра!
Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения
Герой, в целом, прикольный, за ним было интересно наблюдать. Сюжет и злодеи так себе... :dunno:Предсказуемые и безумные, словно все злодеи мира неуравновешенные психи:ooph:. Конечно, это сделано, чтобы показать ГГ ещё более крутым, хотя он и так имба, просто имбовее некуда. Когда герой тупо застрял на одном месте и не растёт, это не очень интересно, даже банально и скучно. Хорошо, что он хотя бы немножко продвинулся в "общение" с людьми, а то бы совсем печально было. :hopeless:
Другие герои, честно говоря, были так себе. :ooph:Я бы сказала, что здесь сплошняком одни бабы. Никаких нормальных мужчин, не считая парня из охраны границ в одной из серий и золотого хранителя женщин. Меня поразила глава гильдии магов, она реально совсем не раскрыта и слаба.:scream: Вроде главная, а ничего кроме барьера делать не умеет(судя по просмотренному). Её все постоянно защищают, а она просто тупо стоит. Зачем вообще нужен такой глава? :angry3:Я бы больше заинтересовалась, если бы Дьябло свою собственную гильдию открыл или наоборот начал помогать другим прокачиваться. :ololo:Хотя какой в этом смысл, если он сильнейший в мире и главный злодей у него слугах? Волшебным образом он лапал девчонок и ему ничего за это не было, да они и сами под него ложились. Я, конечно, понимаю этти и всё такое, но даже у него есть предел и здесь его было чересчур много. Интересный сюжет вообще, можно сказать, на втором плане оказался. Ты словно смотришь про то, как хикки становится мужиком или пытается им стать? Не особо-то и важно...:dont want:
Начало было более или менее нормальным и держало интригу, но потом я просто сидела и думала: "Когда уже конец?":bored: На музыку внимание не обратила, так что не могу сказать, но рисовка хорошая, я даже обрадовалась наличию крови и смертей, но, похоже, рано радовалась. Рэм так и не померла, а ведь это могло стать хорошим сюжетным поротом...
Короче, фантастика чистой воды и ни капли реализма. Хотя чего я ожидала от подобных жанров?:dunno: Бои прикольные, заклинания тоже. Из героев понравились только Дьябло и забавный, но верный принципам Эмиль. От героинь ничего неожиданного, все наивные и глупые. Иногда эльфийка блистала способностями, да в общем-то и всё. Остальные себя особо не проявили. От героя давних лет я тоже ожидала большего, но, похоже, что это мир просто слишком слабый, но сбежать так просто... Бред.
Было бы куда интереснее, если бы у ГГ появился парень в команде, а лучше два, и чтобы они были нормальными и с мозгами. Рыцарь-танк, например, или алхимик и некромант. Тупо главных злодеев не осталось. От мира больше ловить нечего.:hot:
Итог, поставила 7/10. Рука не поднялась поставить ниже, хоть и минусов полно. Спасибо ГГ, рисовке и ещё кое-чему. :tea2:
Думаю, просто так для расслабона можно посмотреть, но нужно на этот момент вырубить мозг.
Королевский репетитор: Фильм
Лол, сидишь такой и понимаешь, что говорят о России. Даже какою-то часть из истории вставили. А мне всё равно понравились Ангелы Романо. Они были просто прелестны! Хоть и неохотно, но в этот раз даже шипперское сердце не удержалось... Евгений и Кай такие классные вместе, как и Иван и Леонхард, хотя я бы даже посмотрела на отношения Лихта с кем-нибудь. В фильме особо не раскрыли характеры, сделали акцент на дружбе принцев. Радует хотя бы то, что никого из наследников Романо не принизили. Даже указали на особые таланты, это правда порадовало, как и сам голос Евгения. Просто нельзя ими не умиляться. Единственное, что хотелось добавить, так это правитель Романо. Если уж делали его жестоким и требовательным к воспитанию, так держитесь этого образа до самого конца. Человек не может измениться за пару минут. Я больше представила, как этот король отворачивается и уходит после выступления, при этом сдержанно улыбаясь, так, чтобы сыновья не видели.

Короче говоря, фильм мне понравился, но не настолько, насколько ожидалось. 7 или 8/10.
Однако за Евгения и Ивана отдельное спасибо.
В поисках полной луны
Боже, как и некоторые другие я досмотрела это аниме прямо только что. Я просто не могу поверить, что оно настолько сильно меня тронуло. Прямо до глубины души, сердца и довело до отчаянных слёз боли, печали и счастья. Честно, я посмотрела это аниме за три дня, почти залпом. Не спала всю ночь в ожидании долгожданного чуда. Не могу поверить, что оно всё-таки случилось. Это божественно, не могу сказать иначе.

Откровенно говоря, я не хотела начинать смотреть, потому оно было старым и главная героиня была больна, так что не хотелось реветь по конец... Я пересилила свои чувства и включила. И это всё настолько увлекло меня, что я никак не могла выбраться из этих пут. Мне словно говорили: "Смотри, ты не пожалеешь" и я посмотрела. По началу, всё казалось мне банальным, слишком идеалистическим и детским. Но чем дальше шёл сюжет, тем сильнее я впадала в то состоянии, при котором сидишь и начинаешь говорить с экраном, вроде: "Боже, как это мило", "Митсуки, держись, я в тебя верю!", "Такуто, ты такой милашка, но сделай уже что-нибудь!" Я переживала до такой степени, что просто не могла смотреть на мучения персонажей, их переживания и боль от собственных чувств. Смотря это, мне казалось, что всё в мире возможно, просто нужно поверить!

Сам сюжет на самом деле был очень трагичным, а иногда совсем неожиданным. Персонажи мне все очень нравились, было приятно видеть, как они все растут и меняются, начинают понимать сложные вещи и просто радоваться жизни, несмотря на проклятую судьбу, которая дышала им в спины. Особенно я радовалась за Такуто и Мицки. Каждый раз, видя их вместе, моё сердце сжималось то от боли, то от счастья. Я так мечтала, чтобы они оказались вместе, но всё с каждым разом становилось всё сложнее...

Музыка и песни главный героини были приятны и красивы, хотелось их слушать, несмотря на печальный посыл. Мне нравилось. Однако, когда одна и та же песня звучит настолько часто, бывало начинало раздражать.

Когда аниме шло к своему завершению, я просто не могла не плакать. Точнее я плакала почти постоянно, пока смотрела все серии с 40. Тут просто был мегабум в голове, что слёзы не прекращали литься. Я была тронута, опечалена, а иногда и вовсе зла, что всё может обернуться слишком плохо. Но выбранный конец более чем прекрасен, чтобы быть почти идеальным, так что я безумно счастлива, несмотря на все печали и невзгоды.

Спасибо огромное автору этого шедевра, что создали столь невероятное произведение, и тем, кто посмотрел или прочитал и почувствовал тоже, что и я.

Еще раз спасибо. Советую всем, любящим романтику и драму. Поверьте, вы не будете разочарованы))
Невеста чародея
Согласна со всеми выше. Аниме действительно интересное, перетянуло в свой необычный мир ещё с первых серий. Какие-то моменты вызывали некий ужас, а какие-то и вовсе смех. Не могу сказать, что оно для тех, кто младше 14. Мне понравилась героиня и её чёрный друг. Множество других интересных второстепенных персонажей, которые вызвали улыбку или умиление. Рейнсворт был необычным главным героем, что и привлекло моё внимание. Особое отношение у меня было к Картофилиусу. Антагонист, но почему-то он мне понравился и не понравился одновременно.
Музыка, рисовка, анимация, сюжет - всё это составило очень занимательный проект. После просмотра последних серий, я задумалась о нескольких вариантах концовок, но точно не ожидала ту, которая есть. Были даже мысли о том, что Элиас погибнет, чтобы Чисе не умерла, стала волшебницей, а в будущем имела своих учеников. Конечно, было много идей, но, в итоге, я разочарована концом. Да, он хороший. Да, он счастливый. Но, он очень сопливый. По мне, так конец не соответствует сюжету в целом.
Вот такое у меня сложилось мнение после просмотра и оно только моё. Остальные вправе думать, что хотят.
Ставлю этому аниме 7/10 только из-за дурацкого конца.