Боже, как и некоторые другие я досмотрела это аниме прямо только что. Я просто не могу поверить, что оно настолько сильно меня тронуло. Прямо до глубины души, сердца и довело до отчаянных слёз боли, печали и счастья. Честно, я посмотрела это аниме за три дня, почти залпом. Не спала всю ночь в ожидании долгожданного чуда. Не могу поверить, что оно всё-таки случилось. Это божественно, не могу сказать иначе.
Откровенно говоря, я не хотела начинать смотреть, потому оно было старым и главная героиня была больна, так что не хотелось реветь по конец... Я пересилила свои чувства и включила. И это всё настолько увлекло меня, что я никак не могла выбраться из этих пут. Мне словно говорили: "Смотри, ты не пожалеешь" и я посмотрела. По началу, всё казалось мне банальным, слишком идеалистическим и детским. Но чем дальше шёл сюжет, тем сильнее я впадала в то состоянии, при котором сидишь и начинаешь говорить с экраном, вроде: "Боже, как это мило", "Митсуки, держись, я в тебя верю!", "Такуто, ты такой милашка, но сделай уже что-нибудь!" Я переживала до такой степени, что просто не могла смотреть на мучения персонажей, их переживания и боль от собственных чувств. Смотря это, мне казалось, что всё в мире возможно, просто нужно поверить!
Сам сюжет на самом деле был очень трагичным, а иногда совсем неожиданным. Персонажи мне все очень нравились, было приятно видеть, как они все растут и меняются, начинают понимать сложные вещи и просто радоваться жизни, несмотря на проклятую судьбу, которая дышала им в спины. Особенно я радовалась за Такуто и Мицки. Каждый раз, видя их вместе, моё сердце сжималось то от боли, то от счастья. Я так мечтала, чтобы они оказались вместе, но всё с каждым разом становилось всё сложнее...
Музыка и песни главный героини были приятны и красивы, хотелось их слушать, несмотря на печальный посыл. Мне нравилось. Однако, когда одна и та же песня звучит настолько часто, бывало начинало раздражать.
Когда аниме шло к своему завершению, я просто не могла не плакать. Точнее я плакала почти постоянно, пока смотрела все серии с 40. Тут просто был мегабум в голове, что слёзы не прекращали литься. Я была тронута, опечалена, а иногда и вовсе зла, что всё может обернуться слишком плохо. Но выбранный конец более чем прекрасен, чтобы быть почти идеальным, так что я безумно счастлива, несмотря на все печали и невзгоды.
Спасибо огромное автору этого шедевра, что создали столь невероятное произведение, и тем, кто посмотрел или прочитал и почувствовал тоже, что и я.
Еще раз спасибо. Советую всем, любящим романтику и драму. Поверьте, вы не будете разочарованы))