Ведь вот так однажды об это не задумавшись Тандзиро Камада и потерял своих близких.
С такой далеко не радостной ноты и начинается данное аниме. Сам сюжет достаточно банален для такого жанра - главному герою насолил злодей, и он ставит великую цель отомстить обидчику. И вот гг сталкивается с человеком, который отправляет его к наставнику и начинаются его тренировки, увеличение силы, борьба с меньшим злом и тому подобное. Да,да, есть и такое в этом тайтле, но, большое такое жирное НО - подано все это очень свежо и незаезжано, вполне реалистично и логично.
Думаю этим самым "но" меня и зацепило это аниме. У главного героя несомненно есть такая цель, но далеко не первоначальная. Основной является вернуть сестренке человеческую сущность, которая по воле случая выжила и стала демоном. И да он тренируется и борется, но все это представлено не так как будто он всемогущ, бессмертен и всегда побеждает даже мега сильных врагов, представляете нет! Во время боя Тандзиро и ошибки делает, и боль чувствует, и победить самостоятельно всех не может. Он реально оценивает свои силы и старается. Камада и злится, и теряет концентрацию, и не всегда оправляется от тяжелых ударов. Вот такое логичное, приближенное к реальности, происходящее и само поведение героя меня поразили. Согласитесь, в современных аниме такое не часто увидишь.
Хочется отдельно передать ощущения от самой атмосферы и идеи данного тайтла. Действия проходят в мире, далеком от современности, и со своими нравами и страхами. И одним из таких страхов, далеко не всем знакомым, являются демоны - чудища пожирающие людей, которые раньше сами были обычными мирными жителями. И существуют соответственно их истребители (которых, хочу заметить, тоже не все знают и работают они не официально). Большая часть из них, как и Тандзиро, пострадала от демонов, и они люто их ненавидят. Понятное дело они их убивают без зазрения совести. Но Камада... Хоть
его семью и убили
Про рисовку и музыку. Рисовка сначала ощущается достаточно непривычной, но потом глаза привыкают и это придает еще одну изюминку данному тайтлу, а музыка не привлекает к себе внимания, но создает должную атмосферу.
Мне безумно понравилось это аниме. Полученными эмоциями, присутствующей логикой и тем, что заставило меня о многом задуматься.
Исходя из вышесказанного - оценка 10/10.
Отдельно хочется добавить что на вкус и цвет - товарищей нет, поэтому кто-то считает, что аниме переоценено и гг ему не нравится, а кто-то наоборот, и этим отзывом я лишь хочу передать то что увидела в этом тайтле именно я.