Няш-мяш
в сети: около 4 часов назад

О моём перерождении в слизь 3
"О моём разочаровании в слизь"
Начало сулило нам яркий полёт,
Мир интересный, где слизь оживёт.
Но чем дальше в сериал я смотрел,
Тем сильнее восторг мой остыть успел.
Главгерой — слизь, он всемогущ и силён,
Но его путь стал предсказуем и слонён.
Он всех побеждает, он всех покоряет,
И ни разу по-настоящему не проиграет.
Сюжет растянут, как жвачка в руке,
Диалоги скучны, как будто в тоске.
Войны, переговоры, бесконечный рост,
Но где же душа? Где искренний мост?
Персонажи — марионетки, их тени пусты,
Их мотивы просты, их чувства — мечты.
Даже злодеи смешны в своей простоте,
Их угрозы — как ветер в пустой пустоте.
Мир огромен, но пуст и безлик,
Как будто создан для детских игр.
Магия, битвы, но нет напряженья,
Всё решено, нет места сомненью.
И вот я сижу, досмотрев до конца,
С вопросом: "Зачем? В чём тут сердце, в чём суть?"
Аниме, что могло стать легендой,
Стало просто скучной, пустой претендентом.
Клинок, рассекающий демонов
Клинок тупой, сюжет — вода,
Шаг вправо, влево — нет следа.
Танджиро — свят, но скучен вдрызг,
Как будто выпил десять книг.
Его сестра, «особый» демон,
Не ест людей — сплошной урон.
Поверить просят? Нет, друзья,
Здесь логика — враг бытия
Зеницу визжит, как свинья,
Его бы в клетку — не стихия.
«Женись на мне!» — кричит в пустоту,
А Нэдзуко молчит... за что? Не пойму.
Иноске — кабан, но без идей,
Лишь маска да крик: «Я всех сильней!».
Хаширы? Сонные столпы,
Их драмы — пыль, их слёзы — грипп.
Демоны все — одна семья:
«Меня Мудзан заставил зля!».
Предысторий плач — как конвейер,
Сюжету — грош, а нам — поверь.
Где глубина? Где смысла глот?
Всё плоско, будто древний лот.
И даже бои, что так хвалят,
Спасает лишь UFOtable.
Юмор? Шутки — как грабли:
Топчись, кричи, но смех — в провале.
Серьёзный тон? Нет, только глянец —
Шаблонный сёнен, финал — под венец
Итог: Блестит, как фольга, пустота,
Где кровь — фон, а душа — мечта.
Смотреть ль? Решайте сами, но
Здесь гений — лишь аниматорский станок

P.S. Стих — сарказм, не приговор,
Но факты — из отзывов сбор.
Читал, смотрел — и вот итог:
«Хайп» громкий, но внутри — порок.
Военная хроника маленькой девочки
Сага о тане... Аххх...
О технической частей говорить особо нечего, вышло средне. Рисовка на порядок хуже и специфичней рисовки в манге. Ну и урезано все что мама не горюй. В ранобе и манге описывалось все очень хорошо, как к примеру то, что Таня несмотря на свой возраст все ещё остаётся такой маленькой. В аниме это выглядит так, что автор решил так сделать ради интересного дизайна, что по сеттингу вышло бы странно. Да и вообще, части с существом Х в аниме сделаны по другому. Но в целом на историю не влияет. Дизайн Виктории также претерпел изменения. В аниме очень сжатый сюжет, действия быстро сменяются, это существенный минус. Главная героиня—хладнокровная маленькая девочка, которая с винтовкой в руках уничтожает врагов ради повышения. Кстати, о винтовке, в манге было сказано что без магии отдача для столь хрупкого тела довольно велика, в аниме такого не помню. И ещё, Мери Сью—огромный стеб автора, поэтому не понимаю тех, кто говорит что она глупа/слишком сильна и тп—так и должно быть. Опенинг и эндинг вышли добротными, наверное единственное что у студии вышло хорошо сделать. Больше особо нечего сказать. Жаль, что 2 сезон будет непонятно когда.
Повелитель 4
Что же можно сказать про такое аниме, как Повелитель?

Ну для начала, в нем отвратное 3д, отвратная подача материла, заезжанный сеттинг. Но не будем забывать про офигенную музыку, опенинги стоят отдельного почтения, причём все.
Понравилось, что гг не белый и пушистый, Альбедо—лучшая тян тайтла. Сюжет честно, мне был не сильно уж и интересен, лучше бы завезли других игроков. Короче, добротное аниме не претендующее на что-то большее.
Убийца Ити
Убийца ичи. По названию да и по описанию мне казалось что это будет манга про брутального убийцу. А она про хлюпика который и сам не понимает, как убивает. Уот так уот. Ультронасилие, абсурд происходящего, отвратность персонажей—тут есть все!! Не буду скрывать, крыша у меня по видимому чуток течёт, но как же кайфово было читать данную мангу, я просто не могу передать. А концовка... Вахххх просто. 1000/10, все шаблоны порвала. Идеальная жесть, правда смысла в ней не очень то и много. Да и главный герой интересный. Сейчас такое уже редко встретишь, поэтому такие работы на вес золота. Советую почитать, правда не стоит потом плакаться в комментах на каком-нибудь мангалибе, что противно слишком.