ОлькаК
в сети: 17 авг. 2025

Волейбол!! 2
Не могу, к сожалению, понять всеобщего восторга от данного аниме. У него есть один большой и огромный минус - ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ! и это все перечеркивает все остальное! ну ладно, может и не всем было понятно обыграют или нет, они данную команду...НО! зачем в оппенинг было пихать все команды с которыми они играют?????? Довольно сильно выбесил этот момент, могли хотя бы чуть-чуть интригу, да попытаться создать.

В первом сезоне, мне не хватило "повседневности" и бытовых проблем - в этом сезоне её больше, но она абсолютно не интересная. Все вроде в старших классах, а бабы нет ни у кого, и соответственно переживаний никаких любовных..так-то старшеклассники, как-то нереально все это. В голове один волейбол! Пытаются конечно создать видимость любовных переживаний реакция на менеджера, но это мелочи, реальных намеков на отношения - нет.

И я смотрю травм, ни у кого не появляется - чудеса, да и только! Особенно у тех, кто "новички" - тоже просто вверх нереальности! Хоть бы кто палец выбил, хотя бы один! Вот так смотришь настоящую игру, профессионалы выходят - все замотанные-перетянутые с ног до головы. А тут у школьников, которые падают, мячи неправильно принимают - абсолютно ничего!!

В общем, минусов немало + все, что я писала под первым сезоном, пригодно и для этого.

Поставила "нормально", (пока писала отзыв, поняла, что на "хорошо" не тянет) ибо смотреть, делая уборку в квартире, или перед работой, когда собираюсь, вполне устроило. Голова не перегружается, ничего супер важного ты не пропустишь. Но чтобы смотреть запоем и еще с субтитрами, или тем более пересматривать, я не стала бы.

В общем, чтобы не писать "не хороших отзывов", споконы я смотреть больше не буду - не моё это. Для галочки, можно смотреть всем!
Какой же ты клёвый!
Довольно специфичная манхва. Прочитав первые пару глав, ожидала другого, но все же прочиталась она быстренько и не успела надоесть. Местами даже было весело и смешно.
Рисовка так себе, так что ценителям прекрасных картин, явно читать это не стоит.
Сюжет довольно прост и немного зезжен, но подан, он довольно необычно, так что сойдет!
Самая фишка этой манхвы - это персонажи! Они взрывают мозг! Особенно семейка главной героини..Это что-то! Я конечно, не раз читала манги, где неординарные семьи, но такое я вижу впервые. И еще, в манге немного непонять, то ли парень, то ли баба, некоторые на трансов вообще похожи. И, кстати, сама главная героиня страшненькая, аж жуть .
В этом произведении есть немного яоя, так что любителям стоит читать, а не любителям - он не настолько ужасен, так что не переживайте
А так манхва на разок, не более.
H20
Интересная манхва, но она вызывает противоречивые чувства. Вроде и интересно, но чего-то ей не хватает, а чего именно, не ясно.
Сюжет у нее довольно интересен, не банален. И большой плюс это манги в том, что тут есть несколько сюжетно-романтических линий, и они переплетаются между собой, а не как обычно, есть только двое и все. И за всеми довольно интересно наблюдать, ну и исходя из этого, персонажи мне тоже довольно понравились. Они все довольно многогранны получились, понять некоторых до конца я так и не смогла, хотя минусом это не является.
"Чистой" и "невинной" романтики здесь нет, что лично для меня плюс.
Рисовка тоже вполне себе, в стандартном корейском стиле.
Читалось легко и без проблем, за пару часиков управиться можно.
Правда конец уложен в последнюю главу и все, большого размусоливания нет, так что если любите "через 10 лет", тут такого и подавно не будет.
Хоть манхва и не идеальна, я все же ее рекомендую к прочтению.
Волейбол!!
Второй сезон, мной, пока что, недосмотрен, поэтому оцениваю только этот.
После Коронный бросок, решила попробовать посмотреть что-нибудь про спорт. Куроко был отметен сразу, так как мне, не зашла даже манга, и выбор пал на "Волейбол", ибо когда-то сама в него играла. Ну вот, итог просмотра.
Сюжет. А как такого его нет: тренировки, игры, тренировки, игры, игры. Ничего супер интересного и захватывающего не происходит. Создается ощущение, что смотришь, простой волейбол и все. Считай посмотрела пару игр.
В жанрах, было написано "драма", мной её замечено не было. "Комедия" - шуток, как таковых нет, просто веселые школьнички и их ляпы.
Персонажи. Вроде все миленькие, симпатичные, со своей историей... Но, к сожалению, они не запоминаются. Так смотрела, вроде думаешь " хорошие ребята", а потом хоп и понимаешь, что в голове они не отложились.
Музыкальное сопровождение. Неплохо, но второй OP мне не понравился. А вот звуки ударов, скрипа кроссовок доставили, годно.
Концовка первого сезона.Лично мне она была понятна. Так как всю мангу твердили, что
"лучшие остаются на площадке". Ну и соответственно, за два месяца невозможно сыграться до "лучших". И поэтому исход игры был ясен с самого начала.
Никакой интриги не было. Скучно. Исход был понятен с самого начала, это то конечно да,
но блин, последний мяч, они реально профукали!!! Аж выбесило!!! Где подстраховка???! Тут решающий момент, а они тупые ошибки делают...

В общем, если все сложить, с таким же успехом могла просто посмотреть волейбол, тем более я из Новосибирска, так что есть за кого болеть. В аниме мне, болеть было не за кого, так как эмоций и переживаний, герои у меня не вызвали. P.S. Ну если только чуть-чуть Коши Сугавара, и то мне просто было его жалко. Да и имя его, я сегодня вспомнить не могла, так что...

Итог рекомендаций: Если Вы любитель споконов - смотрите смело, должно понравится. Если Вам нечего смотреть - гляньте, может зайдет. Но по мне так, лучше глянуть реальную игру в волейбол.
Мёд и клевер
Уже очень и очень давно стоял у меня этот сериал в разделе "отложено", теперь перемещен в "брошено". Навряд ли когда нибудь продолжу смотреть.
1. Очень скучнооооооо, не сгодилось даже, смотреть перед работой одним глазком.
2. Катастрофически раздражают некоторые герои, особенно Хаги.
3. Пытаются создать драму, выдавить сопли на ровном месте.
4. Сюжет не запоминается, как и все остальное.
5. Оппенинг - жесть, как она есть.

В свое время досмотрела аж до 9 серии, только из-за того что, моя подруга была в бешеном восторге от этого аниме, но в итоге, я не смогла этого сделать! Наверное, я не творческий человек, чтобы понять атмосферу этого аниме.