Второй сезон, мной, пока что, недосмотрен, поэтому оцениваю только этот.
После Коронный бросок, решила попробовать посмотреть что-нибудь про спорт. Куроко был отметен сразу, так как мне, не зашла даже манга, и выбор пал на "Волейбол", ибо когда-то сама в него играла. Ну вот, итог просмотра.
Сюжет. А как такого его нет: тренировки, игры, тренировки, игры, игры. Ничего супер интересного и захватывающего не происходит. Создается ощущение, что смотришь, простой волейбол и все. Считай посмотрела пару игр.
В жанрах, было написано "драма", мной её замечено не было. "Комедия" - шуток, как таковых нет, просто веселые школьнички и их ляпы.
Персонажи. Вроде все миленькие, симпатичные, со своей историей... Но, к сожалению, они не запоминаются. Так смотрела, вроде думаешь " хорошие ребята", а потом хоп и понимаешь, что в голове они не отложились.
Музыкальное сопровождение. Неплохо, но второй OP мне не понравился. А вот звуки ударов, скрипа кроссовок доставили, годно.
Концовка первого сезона.Лично мне она была понятна. Так как всю мангу твердили, чтоНикакой интриги не было. Скучно. Исход был понятен с самого начала, это то конечно да,
В общем, если все сложить, с таким же успехом могла просто посмотреть волейбол, тем более я из Новосибирска, так что есть за кого болеть. В аниме мне, болеть было не за кого, так как эмоций и переживаний, герои у меня не вызвали. P.S. Ну если только чуть-чуть Коши Сугавара, и то мне просто было его жалко. Да и имя его, я сегодня вспомнить не могла, так что...
Итог рекомендаций: Если Вы любитель споконов - смотрите смело, должно понравится. Если Вам нечего смотреть - гляньте, может зайдет. Но по мне так, лучше глянуть реальную игру в волейбол.
"лучшие остаются на площадке". Ну и соответственно, за два месяца невозможно сыграться до "лучших". И поэтому исход игры был ясен с самого начала.
но блин, последний мяч, они реально профукали!!! Аж выбесило!!! Где подстраховка???! Тут решающий момент, а они тупые ошибки делают...