Оташи Секки
в сети: 12 минут назад

Блассрейтер
Есть тайтлы, которым жутко не хватает серий, а есть Блассрейтер... :ooph:

Чесс слово, не один раз ловил себя на мысли, что хочу поставить этому тайтлу высокую оценку, но раз за разом он скатывался в бездну. Слишком уж много в Блассрейтере воды, пустых и бесполезных серий но, самое главное, почти никакой интриги!
Даже персонажи преимущественно двух видов. Первые - какие-то рандомные челики с улицы, которые внезапно появляются и тут же пафосно мрут. Вторые ноют про свои ошибки, мучительно помирают, не менее мучительно воскресают, потом снова помирают, потом воскресают, а после того как их убили окончательно... оказывается, что они вроде умерли, но как бы нет :disappointment:

Последние несколько серий - пытка даже более мучительная, чем пытка кривым CGI. Настолько нелепую концовку сложно придумать. К слову про CGI - трудно поверить, что анимеху выпустили в 2008. По моделькам это уровень 98-99 года. При этом, не особо понимаю зачем это было нужно, ведь того же Райдера, как и Паладинов и другие мехи/машины отрисовали в 2Д и они выглядели очень даже прилично.

В общем, не могу сказать, что смотрел через боль, но в некоторых моментах мне было интереснее следить за предысториями персонажей, чем за той нудятиной, которая будет происходить с ними в будущем.
Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045
Хрен знает, пожалуй, самое неоднозначное аниме из просмотренного.

С одной стороны, реально крутая проработка задников и фонов, но чардиз - страх энд ужас. Когда персонажи стоят на месте еще терпимо, самая кринжатина начинается во время драк. Движения настолько неестественные - будто трехмерный маникен мышкой из стороны в сторону дергают как попало. Куски волос, похожие на кусок пластика, улыбки, которые будто нейросеть натягивала, дерьмовая мимика, ну и все в таком духе.

С другой, больше времени уделили Тогусе и Бато, но из Бормы и Пазу сделали мебель (я серьезно, в этом сезоне у них на двоих от силы несколько реплик). При этом, за каким-то хреном ввели новых, абсолютно бесполезных аутичных персов.
Первый - StandardСтэндард, тупо фон. Пару раз какую-то хрень сморозил, один раз огреб и все, на этом его роль закончилась.
Вторая - Purin EsakiПурин Эсаки и смысла в ней я тоже особо не заметил. Чесс слово, я даже не понял в чем ее функция. То она татиком обслуживает, то берет на себя роль Исикавы (который здесь выглядит не как кулхацкер, а как рандомный хрен на побегушках). Не знаю кого как, а меня эта тварь жутко бесит - мало того, что пищит-визжит, течет по Бато, так еще и постоянно сует свой нос куда не следует, нарушает приказы, кладет болт на субординацию.

С третьей стороны, сюжет интригует, правда, до него еще надо добраться, ибо первая половина сериала - тупо вода (как минимум до выполнения первого задания Смита; да и эп про ограбление банка можете смело скипать - откровенный филлер).

Атмосфера гнетущего цифрого будущего тоже убита начисто - никакого неона, голограмм, зато какие-то всратые пёсы-роботы, которые похожи на кучи мусора из Бостон Дайнемикс.

Короче, не знаю. Может, мне просто слишком нравится франшиза Призрака, но я не могу поставить этому тайтлу низкую оценку, хоть и понимаю, что он не идеален (и это еще слабо сказано). Однако, и достоинства тут тоже есть.
Шестьдесят девять розовых всадников 2
Какая же это муть :-o мало того, что муть по содержанию, так еще и с цензурой. И если при слове цензура вы вспоминаете японскую мозайку, то хрен вам! Здесь цензура выглядит как секс с невидимкой и я, блин не шучу! Есть сцена, где корейцы не стали заморачиваться и даже силуэт чуваку не прорисовали!!! В результате, мы пару минут смотрим как тянка дрочит воздух :disappointment: очень кайфово (нет).

Остальные постельные сцены показаны с таких ракурсов, что самое большее что вы сможете увидеть - это сосок (и то, случайно). При этом, некоторые моменты, никак не связанные с трахом, умудряются выдать даже более откровенные засветы. И где здесь логика? :dunno:
Тигр и кролик 2
Смотреть второй сезон "Тигра и кролика" - это:

• Не понимать что случилось со старыми героями (с чего вдруг Агнес так разнесло, почему Шизик вдруг дал заднюю и не вершит свое правосудие, откуда у Небоскреба появились гейские нотки, на каком фоне у Барнаби начал подтекать чердак раз он стал разговаривать с растениями и называть их полив "ужином с друзьями", но самое главное... ПОЧЕМУ ВДРУГ РОЗА ЗАБЫЛА О СВОИХ ЧУВСТВАХ К ТИГРУ).

• До девятой серии видеть злодеев и брызги сюжета только в сценах после титров, а в остальное время смотреть как все носятся с тем что кто-то кого-то обидел или кто-то что-то не так понял.

• Скучать даже по самым всосным злодеям первого сезона, потому что здешние Пупа и Лупа просто клоуны - самые бестолковые, кринжовые и антихаризматичные злодеи франшизы.

• Охреневать с тупости битв. Надеть ведро на голову и облить водой, серьезно?! Это точно не серия Тома и Джерри? Ну и слить Лупу (или Пупу? не важно), который умеет супер-быстро телепортироваться (по его же собственным словам "вжух"!) просто швырнув его на железный прут... мдаааа.

Надеюсь, вторая половина половина сезона будет не такой беспомощной и всратой.
У нашего старшего брата проблемы с головой 2
Оххх, на втором сезоне несколько раз задумывался над тем, чтобы дропнуть.

Надеялся, что будут развивать сюжет с попаданием, но вместо этого стали топтаться на месте. Серии стали более нудными и скучными, количество шуток уменьшилось (тем более, удачных).

Зато, авторам, понравилось высасывать на пустом месте "вотэтоповороты" - их стало в разы больше и почти все такие же рояльные (то Xian Yun Dong FangСяньюнь Дунфан был ни на что не способным раздолбаем, то вдруг он оказывается чуть ли не всесильным заклинателем :tea shock: ну и все такое прочее).

Смотреть даже менее интересно, чем первый сезон. При том, что там был тупо набор среднечковых гэгов.