Пидолас
в сети: 9 янв. 2025

Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове
Очень милое и доброе аниме! Кошачья забота и попытки человека понять тонкости души маленького хрупкого существа показаны приятно, с теплотой. Правда что-то успел поплакать на 3 серии (черт его знает, наверное из-за похожей сцены из жизни с моим четвероногим другом, которого больше нет). Комедия присутствует и основана на тех самых кошачьих причудах, которые человек не в силах объяснить (но попытался это сделать автор). Хару прелесть, прям не понимаю, как можно на неё смотреть и не пытаться обнять и гладить! (тупой человечешка!) Однако, анимка всё же больше для умиления и возможной ностальгии, а не для хихиканек, так что не стоит ждать шуток на каждой минуте.
Укрась прощальное утро цветами обещания
Неожидала, что буду плакать 20 минут :depressed: Очень трогательно, красиво, но в тоже время - жестоко...
Жестокая судьба древних народов, жестокость людей, что хотят власти и денег и жестокая жизнь, которая даже при всей своей несправедливости и нанесенным душевным ранам всё равно прекрасна. Взросление, материнство, ответственность, зациклинность на воспоминаниях прошлого, что не даёт жить настоящим и думать о будущем - и это не все темы, что затронуты в этом 2 часовом аниме.
Однако, если трезво и более спокойно рассуждать, а не на эмоциях, то в нём много сюжетных и логических дыр. Для истории длиной в целую жизнь - полнометражка на 2 часа не самый лучший вариант. (единственный мульт, где удалось за пару минут показать всю жизнь грамотно и трогательно - это Вверх, но там был "центр" внимания, а здесь несколько мини-историй напрашиваются, помимо центральной). Тут же история на добротный сериал, который бы своей детализацией и уделению внимания мелочам и второстепенным персонажам, просто порвал бы нахрен всем глаза от шквала слёз. Возможно, такое движение сюжета " в попыхах" намеренное, чтобы показать скоротечность человеческой жизни, но слишком большие отрезки времени вычеркнули просто, самые большие - детство и подростковый периоды (сейчас как проснется мой диванный теоретик, что это образ того, что лучшее время для матери - это когда ребенок полностью зависим от неё, ведь тогда она чувствует свою значимость. Когда же ребенок становится неуправляемым и свободолюбивым подростком - это самый тяжелый период, ведь теперь он чувствует силу в себе и что теперь негоже прятаться за мамину юбку, а та в свою очередь не может принять факта его взросления не только физического, но и психологического. Поэтому подробно показаны именно эти периоды, главная ж тема именно семья. Ну вот, всё же проснулся теоретик, не заметила, как настрочила, хахаха)

Не знаю, стану ли пересматривать, но вот для первого просмотра - прям очень зашло.
Цирк марионеток
Довольно приятный сёнэн, смотрю с интересом. Блевотных персонажей нет, пацан как Синдзи не бесит (он же вообще ребёнок, так что норм поведение). Пафосные речи здесь скорее как самовнушение для прилива сил, а не для тупых запугиваний противника, так что смотрится вполне органично. Однозначно в дроп не пойдёт.
Кровавое небо
Наконец-то сабы! :cry:
Аниме получилось довольно интересным, хорошие персонажи и красивые бои (да и графика в целом хороша, только немного местами персонажи как-то странно ходят, но это особо глаз не режет). И, о да, опенинг крутой - прям перематывать не хотелось.
Финалочка меня очень удивила и расстроила, да и вопросов осталось много...
1) Бугая жалко что ппц, мне он очень нравился, вот только теперь и он же мобом станет, разве нет? Да в принципе как проигравшие игроки становятся мобами - не выходят же из "могилы" как зомби.;
2) Куда делся браслет?
3) Девочка тоже вроде "бога" этого мира? Как минимум, способности кукловода она имеет. Да и с самого её появления было ясно, что она далеко не случайный игрок;
4) Если в реале их тела в капсулах, то смогут ли пробудиться проигравшие игроки, ведь по факту они находятся в состоянии комы? Или возможно именно проигравшие просыпаются?
5) Для чего все эти эксперименты?
6) Когда прода будет? На самом интересном месте закончили блин!
От меня 8 из 10, тем более, уж очень долго пришлось перевода ждать (хотя проект то годный, какого фига на него забили?)
Совершенный механизм Экстра
Почему в персонажах значится Диззи, Син (он чисто физически ж не может там быть, алё), Бриджит, если их нет в манге? Девочка, что внешне немного напоминает Диззи на самом деле Мизуха, да и она с пацаном вообще что-то не канон (конечно, я могу ошибаться, может где-то в сюжете игр они упоминаются, но то, что я проходила и читала говорит об обратном). Да и какой нафиг дед? Диззи же в лесу жила, потом с пиратами была. Или это как альтернативка?
Понравилось только наличие пары знакомых морд, но в остальном - сплошной бред(.