Пир Духа
в сети: около 9 часов назад

Сёстры Омуро: Дорогие сёстры
Простенький, но прекрасный спин-офф. Рисовка немного отличается от оригинальных сезонов, хотя видно что старались сделать аутентично.
Все события и детали упомянутые в "Лилиях" также бережно сюда перенесены. По форме это представляет из себя набор сценок, иллюстрирующих совместную жизнь трех сестер.
Уже две сестры это порой полный кавардак, а три это буквально "задача трех тел", где малейшее событие может превратить жизнь в катастрофу, но эти конкретные сестрички (такие разные по характерам) умудряются уживаться вместе и относиться друг к другу с плохо скрываемой нежностью и любовью :D
Очень интересно было увидеть начало отношений Надесико и ее девушки, хотя кем она является так и осталось интригой. Надеюсь это раскроют в следующем фильме.
Ханако по своему типажу это точь в точь Хана-чан из "Ангел спустился ко мне". Ну а Сакурако это Сакурако, вместе с Кеко моя любимая пара персонажей из оригинальной франшизы.
Короче кайф, посмотрел с большим удовольствием и понял что очень сильно соскучился по этому сериалу.
Комнатный поход
В целом норм, но все же послабее сезона. И у меня уже небольшой передоз от темы горы Фудзи. Я конечно не против что она такая легендарная и замечательная, но давайте еще какую-нибудь тему придумаем для сюжетов. Посмотрим чем нас порадует второй сезон.
Сияние утра и Касэ: Твой свет
Очень мило и нежно. За то время пока пил чаек, смотря эту овашку получил больше приятных эмоций чем от некоторых полноценных сезонов аниме. Тот случай когда люди явно понимают как нужно адаптировать мангу, сюда (как и в основную часовую ову) выдернули именно то, что требовалось, и атмосфера заехала целиком и полностью, респект за такое. Короче прелесть чистой воды
Лагерь на свежем воздухе: Спецвыпуски
Весьма неплохо, на уровне первого сезона, да и вообще я посмотрел это подряд, так что разницы не заметил. Серии коротуськи, но забавные, пляжный эпизод это mvp, очень угарный. Сайто богатенькая буратина оказывается, завидую :D
Оценивать это ниже чем сезон не вижу никакого смысла, так что твердая 8
Лагерь на свежем воздухе
Если вы хотите чего-то максимально легкого, ненапряжного, расслабляющего и милого, то это то, что вы искали. Слайс на тему ленивого созерцательного туризма с вкусняшками и подружками это то, что нужно для разрядки мозгов.
Присутствует неплохой недушный и непошлый юмор, милые девчули и довольно интересная матчасть про кемпинг. Плюс тут немало японской специфики - география, кухня, мифология итд, это я всегда уважаю. Да уже одно то, что девочки готовы ехать за 150 км зимой на мопеде чтобы посмотреть на гору о многом говорит, мне кажется только японцы не видят в этом ничего странного.
Касательно технической реализации все сделано очень старательно и с душой, но видно насколько ребятам зажали бюджет. Нищета тут видна в каждом моменте, который авторы посчитали чуть менее важным. Все деньги ушли в персонажей и их взаимодействия, остальное принесено в жертву. Тут вообще нет массовки, действие происходят в абсолютно пустых локациях, будь то город, кемпинг или школа. Все фоны и окружение это голимый дешевый CGI, который смотрится хоть и не отвратно, но очень плохенько. Но на самом деле мне на это было пофигу и я особо и не замечал, т.к аниме прекрасно выполняет свою функцию - позволяет вам расслабиться, посмеяться и умилиться.