Развитие Малыша
в сети: около 1 часа назад

Один танец
Начал ознакамливаться из-за всплывшего уведомления об анонсе аниме и взахлёб прочитал все переведенные на данный момент на английский язык 53 главы.
Если кратко - правда хорошая манга.
Если чуть более расширенно:
Для тех, кто смотрел/читал Задержи этот звук! - концептуально то же самое, только вместо игры на кото кото здесь в ход идут танцы и упор чаще делается не на клуб, а индивидуальные достижения двух главных героев.
Для тех, кто не смотрел - есть два первогодки: талантливая девушка, умеющая очень хорошо танцевать, и талантливый стеснительный нелюдимый парень, танцевать не умеющий, которые чудным образом познакомились. Оба вступают в школьный клуб уличных танцев. Продолжение их истории идет в рамках жанра, поэтому ничего необычного и нестандартного, ломающего привычные нам рамки сюжета, тут не встретите. Но если вам такое нравится, то прочитать явно рекомендую. Тема танцев, взаимоотношений, отношений и роста над собой раскрыты пусть немного и банально, но все равно целостно и интересно.
Из минусов могу выделить только чрезмерное использование абстрактных кадров с танцами (под конец просто проматывал их, не вглядываясь) и трудности с переводом - на русском языке вы найдете 17/60 глав, на английским - 53/60. Новые главы никто не переводит вот уже несколько месяцев. Надеюсь, с анонсом аниме и привлечением к манге большего внимания эта ситуация изменится.
Пёс и отброс
Я уверен, что манга найдет свою аудиторию и будет много людей, которым она понравится, но я оказался явно не в их рядах.

Поначалу очень заинтересовала затравка сюжета со встречей двух главных героев, причиной их встречи и сюжетной недосказанностью их, ну или сказать её, начальных мотивов к восстановлению общения. Главные герои показались достаточно необычными в своей обычности и правда хотелось узнать, как они выберутся из сложившихся обстоятельств, и что там за "скелеты" у каждого в шкафу -ровно до того момента, пока эти самые скелеты автор не начал методично вытаскивать с каждой полки.
Кидает первый - думаешь "ну ок, нормально". Потом идет второй, потом третий, а к концу сюжета собирается уже целый некрополь секретов и недосказанностей, от которого банально устаешь. Устаешь и думаешь "а почему вообще и зачем". Не нравятся скелеты в шкафу? Автор подкинет сумасшедшую, а как устанешь от сумасшедшей, набросает еще пару второстепенных персонажей, взявшихся из неоткуда.
Конец приходит к ожидаемой развязке, а потом придется прочитать еще монолог сюжетного злодея/антигероя, которого (мне по крайней мере) вообще ни в какой мере не было жалко, по сути как и любого другого персонажа тайтла.
По итогу очень хорошее начало любовного треугольника с забавным и неожиданным направлением сторон продолжилось и закончилось скучноватой драмой ради драмы.
Бемби и одинокий волк
Если вкратце - правда хорошее, местами сильно выбивающееся из привычных шаблонов, сёдзе.
Понравились нестандарные обстоятельства, в которых изначально по сюжету закинуты главные герои, и что они не тупят. Еще больше понравилось, что автор не растянул мангу на 100 глав, запихивая филлерные эпизоды с кафешками, размышлениями гг о своих чувствах и предысторией каждого второстепенного отрисованного в манге персонажа.
Есть пара главных героев, есть стартовые обстоятельства, создающие для них проблемы, впоследствии есть решение этих проблем и, собсна, хэппиэнд. Раити Нагасава тоже прикольный и забавно/мило вписывается в контекст повествования.
Простыни текста про то, чему эта манга "учит", писать не буду, скажу только, что это местами примитивная, местами ОЧЕНЬ примитивная, но необычно поданная история о поиске своего места в жизни, где два изначально несчастных главных героя друг благодаря другу принимают себя и становятся счастливыми.
Любителям сёдзе на один раз почитать точно порекомендую.
Аэканару
Начну с традиционного - половина манги на русский язык так и не переведена, так что к ознакомлению порекомендую её только тем, кто нормально ориентируется в английском и его просторечиях.

По сюжету - история об офисном (в прошлом) клерке, нашедшего среди руин поселения нестареющую мадаму, которая сама не видела людей порядка 150 лет. Если вкратце - 44 главы про то, как двое нелюдимых пытаются стать "людимыми", или как это там называется, а параллельно налаживают совместный быт и влюбляются друг в друга, что в конце приведет к очевидному хэппиэнду.
Концепт заезженным не показался, читать интересно, местами даже интригует и удивляет. Главные герои прописаны достаточно хорошо, чтобы понимать мотивы их действий и даже немного за них переживать. Сюжет, к счастью, не превращается в мусорку из второстепенных персонажей - хоть их и достаточно много, но существуют они только как "инструмент помощи" главным героям, соответственно все внимание уделено мгг и жгг (и иногда семье забавных енотовидных собак).
За 44 главы манга не успевает надоесть. В общем, к прочтению рекомендую.
Я подобрал женщину-рыцаря на рисовом поле, но в деревне думают, что она моя жена
Предупрежу заранее - манга незаконченная и не все даже из вышедших глав переведены на русский язык.

Забавный концепт обратного исекая (это вроде так называется), когда персонаж из другого мира переносится в наш. Есть интересные сцены, отношения героев и сами герои развиваются плавно, но как будто бы слишком затянуто.
Планируете читать - готовьтесь к тому, что минимум треть из 60 глав манги будет про готовку и сбор урожая. Кроме готовки будет еще не всегда интересное взаимодействие со второстепенными персонажами, через которое худо-бедно автор пытается показать развитие главных героев
реально, спасибо за то, что лор и историю второстепенных персонажей здесь пока не начали обрисовывать и они присутствуют только в роли болванчиков для раскрытия гг
В целом сам продолжу читать из-за необычного (для меня по крайней мере) концепта, но пока ничего особо захватывающего тут нет. Если есть на очереди что-то поинтереснее - рекомендую заняться этим и вернуться сюда через год-два с надеждой, что по сюжету хоть что-нибудь произойдет.